Aссошиэйтед Пресс: Западу придется годами кормить Украину

Реакция на события на Украине. Октябрь 2015 (139)
Флаг Евросоюза. Киев
Расчеты западных стран на то, что Украина восстановит экономику за счет сельского хозяйства, далеки от реальности. Экономическая ситуация в стране такова, что Украина еще много лет будет зависеть от помощи США и ЕС.

МОСКВА, 28 окт – РИА Новости. Надежды западных стран на то, что Украине в скором будущем удастся восстановить экономику, разбиваются об экономическую реальность, передает Aссошиэйтед Пресс.

На митинге сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Архивное фото
Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз

США надеются, что разрушенную экономику Украины удастся восстановить за счет сельского хозяйства. Но в действительности регионы, предназначенные для "сельскохозяйственного ренессанса", испытывают отток молодежи из-за отсутствия рабочих мест, там нередко бывают перебои с электричеством, процветает взяточничество.

"Очевидно, что Украина еще много лет будет зависеть от финансовой поддержки США и Европы", — отмечает агентство.

Недавно в Киев приезжала министр торговли США Пенни Притцкер. Целью ее визита была помощь украинским властям в проведении юридических и антикоррупционных реформ, которые могли бы привлечь инвестиции и позволили бы Западу снизить объемы помощи Украине.

На деле перед Украиной стоит немало проблем. Экономика страны, по прогнозам, сократится в этом году на 10%. Крупные промышленные центры находятся на неподконтрольной Киеву территории, борьба с коррупцией не затрагивает громких имен, а олигархи по-прежнему сильны. Торговля с Россией, крупнейшим партнером, падает: экспорт в РФ в январе-августе этого года оказался вдвое ниже прошлогодних объемов, и возместить потери будет непросто. Экспорт в США и ЕС тоже снижается.

При этом министр финансов Украины Наталья Яресько заявляет, что целью Киева является не восстановление торговли с Россией, а создание экономики наподобие польской, с большей европейской и глобальной интеграцией. "Не думаю, что уровень торговли с Россией когда-либо станет прежним. Мы ориентируем экспорт на Азию, Европу, Ближний Восток и Северную Африку", — сказала Яресько в беседе с Aссошиэйтед Пресс.

Экономика
Обсуждение
73 пользователя оставили 198 комментариев
  • не годами , а десятилетиями как это делал РСФСР ...предоставляя рынок и технологии не корми их то посмотрите в кого они превратились за 20 лет находясь под внешним управлением США ...это же позорище просто ! укропы должны понять раз и навсегда они без РФ просто вымрут ибо 33 млн голодранцев никто в ЕС кормить не станет и рынки не даст ( что они своих фермеров потеснят ради каких-то чумазых и горластых людей ? да укропы даже сало сейчас у поляков покупают итд итп ) ЕС будет постепенно доводить численность укропов до уровня прибалтов вот тогда их и в ЕС будут без виз пускать ...и то только за поляками горшки таскать ! ))))))))
    23:57
    28.10.2015
  • Наконец-то нахлебники и жулики Руины с нашего горба перебрались на другой. Вот и посмотрим, как они сумеют развести западных скупердяев. И поржем над теми и над этими ))
    23:55
    28.10.2015
  • Сергей Семенов, Я не расстраиваюсь, мне просто все равно, для меня они больше не существуют. А вы можете лелеять надежду что они раскаются, вы будете вместе, воссоединитесь и будете жить во взаимной любви и счастье. Это твое право. А вообще, лучше пойди и расскажи об этом тому мальчику с Донбасса который остался без обоих ног и без руки, его родным. И другим тысячам людей которые там пострадали. И тем мужикам которые нифига не воины, но были вынуждены начать воевать, потому что единый с тобой народ начал их бомбить
    20:57
    30.10.2015
  • Сергей Семенов, ошибаешься , я ещё не хамил ! И уж тем более не собираюсь на кого то ровняться . Знаешь кто разрушает страну ? Не враги , не вы либерасты-идолопоклонники , а демогоги -пустобрёхи . Ковыряя вилкой в зубах , рассуждать о том , что РОССИИ не стоит противостоять западу , что лучше жить на коленях сытым , чем умереть за свой дом , свою семью за своих любимых.
    21:00
    30.10.2015
  • Евгений Шаламов, ну хорошо, ты меня убедил, что они сволочи, да я собственно против этого и не спорил. а вот скажи мне, ты веришь в бога, который нас ориентировал, чтоб мы прощали бесчисленное количество раз (Мф. 18:21-35)? мы ведь тоже не безгрешны, а нам же прощается? ))
    21:31
    30.10.2015
  • Сергей Семенов, Уверен, что этот "чукча" "ниасилит многа букаф" на 99,999%
    21:34
    30.10.2015
  • Вячеслав Бодрягин, знаешь, еще хуже тот пустобрех, который оскорбляет, не разобравшись (я уж не говорю, что порядочный человек никого не оскорбляет, даже разобравшись - я понимаю, что эта простая истина может свести тебя с ума своей парадоксальностью). никто и не говорил, что не стоит противостоять западу - это ты, наверное, по фрейду свои тайные мысли приписываешь другим. а умирать это дело не хитрое, и наше правительство совсем другие цели преследует, которые тебе долго объяснять да и, боюсь, что бесполезно, пойми только, что путин не глупей тебя и о чем-то думает, прежде чем делать, но ты не забивай себе голову, потому что россия непобедима ))
    21:42
    30.10.2015
  • Денис Колпащиков, голос разума ему ненавистен!
    22:05
    30.10.2015
  • Сергей Семенов, Религия это сложная тема, в двух словах не скажешь... Ну я все таки постораюсь ответить... Я верю в бога, как в творца, в создателя. Но я не христианин, именно благодаря вот таким вот заповедям, подставь вторую щеку, отдай последнюю рубаху, и так далее... Библию я читал, и не раз, и со многим не согласен. Очень много откровенно бредовых моментов, а ведь нам это все подают как непреложную истину! И мы должны в это просто верить, не включая голову и не рассуждая. "не рассуждай, а веруй". А насчет прощения... Мы все конечно же совершаем ошибки, и важно осознать что ты сделал не так, почему, исправиться и не повторять этого в будущем... Но есть вещи которые простить нельзя. Мы живем не в детском садике, а в очень подлом и жестоком мире, и нельзя в нем "пускать сопли"
    22:11
    30.10.2015
  • ваще то и в азии и на ближнем востоке сало не едят машиностроение рухноло авиастроение тож остались только семечки ну ну
    22:32
    30.10.2015
  • Евгений Шаламов, ну да, тогда это тебе не подходит (( наши израильские друзья, те всеми четырьмя конечностями бы тебя поддержали! они тоже никого и никогда не прощают, и если это тебя не смутит, то кувшин моих аргументов показывает дно ))
    22:59
    30.10.2015
  • Денис Колпащиков, А что ,Для того чтобы понять, что промышленность бездарно использующая энергоресурсы , и ставящая народ в зависимость от другого не дружественного государства надо много ума? Были данные по энергозатратам по Украине и Европе ,посмотри.Гуглить то небось умеешь?
    22:59
    30.10.2015
  • Сергей Семенов, А при чем тут наши израильские друзья? Это как раз их религия, и это как раз они учат всех прощать, и все о чем я говорил.. Или я чего то не понял?)) И я не говорил никогда и никого, это не правило, не принцип. Просто нужно понимать когда можно простить, а когда не стоит. И вообще, если уж заговорили о религии, то ты должен знать что христианство это не наша религия. Она чужда русскому человеку. Пусть и очень давно уже, но она насаждалась насильно, народ сопротивлялся, и за это вырезали треть населения. Вообще считается что в истории России было два самых больших потрясения, это как раз христианизация Руси, и события 1917 года
    23:36
    30.10.2015
  • Евгений Шаламов, ну значит ты мало их знаешь, счастливый человек!
    00:00
    31.10.2015
  • Сергей Семенов, Так я не в Израиле живу что бы хорошо их знать))
    00:25
    31.10.2015
  • Евгений Шаламов, ну это как раз не обязательно там жить, чтоб их знать ((
    00:37
    31.10.2015
  • MyKG в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, берешь пример со спонсоров? "У нас есть доказательства, но мы их никому не покажем". А зачем окраине энергоресурсы? Промышленность на последнем вздохе. Галушки можно и на соломе сварить.
    07:17
    31.10.2015
  • Евгений Шаламов, "чтобы с тобой разговаривать, надо пуд гороха сьесть". Поговорка.
    07:27
    31.10.2015
  • MyKG, Не знаю где ты такие дебильные поговорки берешь, но мне абсолютно все равно на эти пуды и кто их жрать будет
    11:53
    31.10.2015
  • Tapac 3axap,
    1. Если украинская "промышленность бездарно использующая энергоресурсы , и ставящая народ в зависимость от другого не дружественного государства", мне, россиянину, какое до этого дело? Пинайте свое правительство, пусть разоряется на модернизацию!
    2. Недружественным какое-то там государство ВЫ (украинцы в целом) сделали сами: поверили в сказку, про "русскую агрессию"
    3. "Были данные по энергозатратам по Украине и Европе ,посмотри.Гуглить то небось умеешь?" Гуглить умею, только эти данные нафиг не нужны, промышленность-то ваша
    4. "...промышленность ... ставящая народ в зависимость от другого не дружественного государства" - тупее высказывания еще не встречал!
    12:02
    31.10.2015
  • Евгений Шаламов, это не моя выдумка, этой поговорке не одна сотня лет. А вот то, что ты плюешь на свих предков, это тебе зачтется, в СШП.
    18:26
    31.10.2015
  • MyKG, Ты тише будь насчет предков. А то с таким общением можешь встретиться с ними раньше времени
    19:01
    31.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.