Улюкаев: пенсионный возраст должен быть повышен до 63 лет

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото.
По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, пенсионный возраст нужно повысить до 63 лет – как для мужчин, так и для женщин.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в программе "Познер" на Первом канале заявил, что пенсионный возраст в России необходимо повысить до 63 лет как для мужчин, так и для женщин.

Пожилые люди делают покупки в магазине. Архивное фото
Источник: пенсионный возраст в России могут изменить в 2018 году
"Я назову эту цифру. Мое мнение такое — 63 года для пенсии и мужчинам, и женщинам. Я сам этого не хочу, но деваться некуда ", — заявил Алексей Улюкаев в ответ на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста.

В начале октября министр труда Максим Топилин сообщил, что с 1 января 2016 года будет происходить поэтапное повышение пенсионного возраста. Сначала будет повышение на полгода, а затем — повышение по году. В настоящее время пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, а для мужчин – 60.

Экономика
Обсуждение
147 пользователей оставили 242 комментария
  • Улюкаеву самому не пора на пенсию? Причем, на среднестатистическую российскую. тысяч 12. пусть попробует пожить.
    20:52
    19.10.2015
  • ну и наглецы.с начало себе зарплату урежьте на 63 процента.
    21:01
    19.10.2015
  • 0855-261203, Ну, где-то, не совсем так... Во-первых, в Германии нет минэкономразвития, поэтому и экономика развивается... Во-вторых, там нет районных, городских и областных дворцов пенсионного фонда, в которых с пенсионерами работают 3-4 человека, а остальные 4 этажа работники мужественно борются с безделием... а зарплата у них поболе, чем у простого трудяги... В-третьих, у них нет местечковых дум, депутаты которых жируют на бюджетные деньги и ни за что не отвечают... В-четвертых, в мэриях у них нет бессмысленных департаментов и управлений... К примеру, мэрия Парижа всего 18 человек... В-пятых, правительство правит страной,а не как у нас - только строит прожекты... Вот, если коротенько, навскидку... где деньги лежат... а не у нищих пенсионеров отнимать... Сегодня видел французских туристов - старички старушки... пенсионеры... жизнерадостные, с видеокамерами... У них пенсионный тур... И подумалось - а много ли наших стариков по заграницам на экскурсии ездят... И насколько надо бессовестным быть, чтобы еще у них пенсии урезать...
    23:31
    20.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, Вот парадокс то... На те булыжник! Не так! Воровали меньше? Нет, это мы знали меньше! Второй этаж нельзя, счет в банке в Швейцарии нельзя, в отпуск на Сейшелы нельзя? Простым смертным как мы нет, а всей верхушке ЦК что хошь можно было! Почему такая уверенность? Моя тётя работала в ведомственной поликлинике №4, только для членов ЦК КПСС. Вот оттуда и знаю. Она кого то из шишек на ноги поставила, а он ей 5ти комнатную квартиру с холлом и прихожей выбил в центре. Нельзя говоришь? Это моему отцу нельзя было, потому, что он шофёр и получил после 15 лет ожидания, 3х комнатную квартиру на пятерых на окраине! И до сих пор я в ней и до сих пор она муниципальная, а не моя! Так что не не надо лапши, я уже поел, досыта этой лапши с ушей!
    00:24
    21.10.2015
  • Нано Олигарх, Прав! Я с моими болячками 100% не дотяну. Повезёт - ещё лет 15 побарахтаюсь и с копыт. Улюкаеву хочется сказать в глаза только одно - Встретимся в Аду! Зайду навестить... ))))
    00:41
    21.10.2015
  • Его бы(Улюкаева)в забой с шахтерами отправить лет на пять с копеечной зарплатой....А сидеть,штаны протирать и нести ахинею о повышении пенсионного возраста просто подло.Хочет до 63 у "кормушки"задержаться...Не у каждого человека есть возможность сохранить здоровье до пенсии с нашим уровнем жизни.Его ЗРЯплата позволяет быть здоровым и довольным,а люди и до 60 не доживают.
    02:57
    21.10.2015
  • golov 69 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Я с тобой,навестим вместе.Огонёк пожарче раздуем!!!
    03:04
    21.10.2015
  • Вячеслав Захаров, 72 миллиона кирпичей.... поди еще один кремль можно отгрохать... или мавзолей, да лучше мавзолей...
    07:40
    21.10.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю golov 69(показатьскрыть)
    golov 69, если пойдете я с вами, и лопату прихвачу уголька подкинуть...
    07:43
    21.10.2015
  • Иван Иванов, Жаль только 50% сообщения написали(((((Точно мавзолей на Колыме)))
    08:48
    21.10.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-force, исчерпывающий комментарий, тут даже и добавить нечего. Кроме того, что это самое правительство проигрывает по всем направлениям внутренней политики и начинает развивать бурную внешнеполитическую деятельность. Вместо того, чтобы экономическими проблемами заняться, они тут ноют о тяжком гнете кризиса на кошельки министров и несправедливости к ним Европы и США. Бедные какие, виллы строили на лазурных берегах Флориды, а теперь их конфисковали злые американцы...
    10:35
    21.10.2015
  • чё там медлить в 80 лет можно, и будет вам 99% экономия бабла!
    11:02
    21.10.2015
  • Евгений Сазонов, наши с Вами разногласия незначительные на первый взгляд имеют глубокие корни. Зачем скользить по поверхности и анализировать работу пенсионного фонда и мэрий, хотя я с Вами согласен, если главная проблема не в правительстве, как считаете Вы и подавляющая часть населения страны, а в нас, как раз в самом населении страны. Мы передали свою собственность, а значит и власть в стране олигархам, а теперь плачемся, что нас безжалостно обдирают. И не надо сравнивать нас с Германией или другим империалистическим хищником, которые и затеяли всю возню с ЕС только для своей выгоды. Да они всю Европу обдирают. Для того, что бы жить как в Германии, хотя там средняя зарплата до 2000$, надо быть второй страной в мире по экономическому развитию, а не заведовать бензоколонкамии и имитировать импортозамещение, надо работать как немцы, а не как крепостные крестьяне у барина их под палки за те же порой 2000$. И воровство у нас не только на высоком уровне , оно у нас на любом уровне и еще циничнее, чем там: и в строительстве вас обворуют и на рынке обнесут, и автомобиль вам отремонмируют, что завтра поедете по новому, а в медицине за ваши же деньги отнесутся как к пустому месту, а не заплатите, так вообще подохните на больничной койке. А что Вы хотели, капитализм, батенька, человек человеку волк, где главный принцип- обогащение любым способом. Кстати, в Германии и США воруют не меньше и пенсионеров вытряхиваю из их жилья и передают беженцам, как дешевой рабочей силе. А что можно получить с пенсионера? Не выгодно держать.
    11:43
    21.10.2015
  • Когда этого "поэта" уже уберут? Пытался многократно врубиться в смысл его интервью. Полчаса "перевожу" его термины, пока понял смысл его речей. Он мне напоминает моего зятя-словоблуда. Красиво говорит, а суть сводится к одному: обмани ближнего красивыми словами, за которыми стоит только одна цель и смысл - "Мне на всех наплевать, лишь мне было хорошо."
    14:20
    21.10.2015
  • Улюкаевы и силуановы- это саботажники, так как поднять пенсионный возраст это поднять уровень гнева народного и опустить рейтинг Путина, хотя он у него и так после дела сердюковых- васильевых небольшой, а отобрать у голодного кусок хлеба и заставить его больше работать чести ему не сделает совсем, но вполне вероятно, что в этом и заключается предвыборная пиар акция-страшно пригрозить пальцем негодяям, покусившимся на святое.
    14:30
    21.10.2015
  • Улюкаевы и силуановы- это саботажники, так как поднять пенсионный возраст это поднять уровень гнева народного и опустить рейтинг Путина, хотя он у него и так после дела сердюковых- васильевых небольшой, а отобрать у голодного кусок хлеба на патриотической волне и заставить его больше работать чести ему не сделает совсем, но вполне вероятно, что в этом и заключается предвыборная пиар акция-страшно пригрозить пальцем негодяям, покусившимся на святое.
    14:31
    21.10.2015
  • Это точно! Гнать их всех пора!
    14:37
    21.10.2015
  • Это точно! Гнать их всех пора!
    15:17
    21.10.2015
  • сам с нетерпением жду выхода на пенсию. При этом отлично понимаю, что без повышения пенс.возраста- просто п...ц!
    Но нельзя же опять делать все по-русски! Вы посмотрите на те страны, которые это уже сделали. НИГДЕ не повышали пенс, возраст на ГОД за год! Максимум - 6 месяцев. В Чехии и еще ряде стран - на 3 месяца в год!
    А наши уроды 10 лет как заклинание повторяли:"Никогда! Не можем! Не будем!", а теперь одним махом хотят наверстать то время, которое сами про..фукали! Ничего по-людски сделать не могут.
    15:31
    21.10.2015
  • Какие же противные откормленные рожи у всех этих улюкаевых-силуановых. Вообще хотят избавиться от пенсионеров и никому не платить, кроме себя. Я вот даже до нынешней пенсионной планки не дотяну, к сожалению(. Гореть вам всем силуановым-улюкаевым в аду за эти антинародные подставы.
    16:59
    21.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю glasseye(показатьскрыть)
    glasseye, У нас тут компания собралась уже, кто хочет после смерти к нему в Ад зайти, кто уголька подсыпать, кто вертел покрутить, присоединяйся! =))) Уже чёрный юмор, а полегчало! )))
    19:53
    21.10.2015
  • 0855-261203, Я ж не спорю... Просто невозможно в кратком комментарии обсудить все проблемы страны))) Удачи вам и здоровья. А с нашей медициной я знаком не понаслышке...
    21:14
    21.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.