Баталина: принято решение об индексации пенсий в 2016 году дважды

Мужчина получает пенсию в почтовом отделении. Архивное фото
Пенсии будут увеличены в феврале и осенью на размер инфляции за 2015 год. Февральская индексация, согласно данным правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, составит 4% для всех пенсионеров, за исключением тех, кто работает.

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Принято решение об индексации пенсий в РФ в 2016 году дважды, заявила в пятницу глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015", — написала она в своем микроблоге в Twitter.

Вечером в четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что возможность второй, дополнительной, индексации пенсий в 2016 году, помимо 4% с 1 февраля, будет зависеть от роста экономики РФ.

Ранее в среду правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии в РФ с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров, сообщал РИА Новости глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов после заседания комиссии.

Он также заявил, что до 1 октября планируется второй этап индексации пенсий. Величина индексации пока не определена.

Экономика
Обсуждение
151 пользователь оставили 261 комментарий
  • Безобразие. Работающие пенсионеры со своими копеечными пенсиями отчисляют налог в пенсионный фонд. Индексации им не будет. Значит, проработав 10 лет после пенсии, я ухожу с работы и имею всё те же 10 тысяч, как и 10 лет назад????!!!! У остальных пенсия выросла, а я сдохну с голода на свои гроши??? Нормальное решение правительства. Чтоб так же они жили. Мы работаем, т.к. на эту пенсию можно только умереть!
    10:57
    09.10.2015
  • Обрекают пенсионеров на вымирание....зачем мы нужны такой Великой и мощной стране..."отработанный материал"
    10:25
    09.10.2015
  • gorez-15, а это запросто,за дополнительные 0,5 процента в пояс поклонимся.
    02:15
    10.10.2015
  • awikin в ответ пользователю gorez-15(показатьскрыть)
    gorez-15, В смысле? Президент набирает себе команду после избрания. Да и вообще - заходишь на сайт новости почитать, а там частенько Гарри Потер какой-то, Тот-Кого-Нельзя-Называть. :=)
    Сказки про простофилю президента, помощники которого без его ведома козни простому народу строят. Вот Сами-Знаете-Кто - ни причем, во всем виноват Улюкаев и т.п.
    02:48
    10.10.2015
  • Лучше бы увеличили не 2 раза, а в два раза. Заботливые вы наши..
    05:27
    10.10.2015
  • Месяц февраль знаю, а вот месяц ОСЕНЬ! о таком слышу в первый раз.
    09:24
    10.10.2015
  • super.umv367 в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, вы что, шутите? Где это я написала, что мечтаю о том, чтобы Россия сала колонией? Как раз вы и несёте чепуху. 15 статья Конституции говорит о том, что мы не самостоятельны в своих решениях. Читайте внимательно и не надо обвинять людей в том, чего нет.
    09:44
    10.10.2015
  • Они уже давно играют в поддавки...типа хороший плохой полицейский.
    10:59
    10.10.2015
  • Цель таких антинародных решений - создать недовольство людей и привести народ к бунту и перевороту в стране. Кому это выгодно? Кто придет к власти? Украина живой пример как будут происходить события в России. Неужели Путин не понимает к чему все это приведет? Но не Путин же эти законы принимает, наоборот он пытается приостановить все это. Но наши министры выдают все новые и новые антинародные законы(кто за ними стоит?) Почему не снижают процентные ставки, почему не печатают рубли и не вливают в экономику, как это делает США? Почему что позволено США не позволено России?
    12:14
    10.10.2015
  • И в этом году индексация пенсий была значительно ниже инфляции за 14 год. Плохо то, что сохранили пенсии миллионерам и миллиардерам, у которых отсутствие пенсии никак не влияет на качество жизни. А для людей со средней пенсией по стране повышение всего на 4% это значительное снижение уровня жизни. Жадность депутатов и чиновников зашкаливает. А ведь именно из-за их плохой работы и возникли проблемы в экономике. Получается, все бремя кризиса переложено на пенсионеров, которые в его возникновении никак не виноваты. Не справедливое решение. Вот так и возникают протесты. Правительство должно уйти в отставку.
    13:59
    10.10.2015
  • gorez-15 в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, За все хорошее и за все плохое в стране ответственен президент. И уж возврат Крыма, это в первую очередь его заслуга.
    14:15
    10.10.2015
  • Пенсии маленькие, а вот если бы как на западе все в 65 лет выходили и всю жизнь на пенсии в фонд откладывали - были бы большин. Государственные пенсии редко где ест вообще хоть какие.
    17:00
    10.10.2015
  • Правительство и депутаты решили выйти из кризиса за счет пенсионеров и инвалидов. Медведев на голубом глазу с экрана заявил, что миллионеров решили не лишать пенсии, так как годовой доход в 1 миллион это зарплата всего 80 тысяч в месяц. За дураков народ держат. А почему не ввести прогрессивный подоходный налог? Миллионерам -20%, миллиардерам - 40%.Тогда и на пенсии хватит и на другие социальные программы. Почему у нас бедные и богатые платят одинаковый налог 13%. Доход ниже прожиточного минимума вообще должен освобождаться от налога. Нигде в мире такого нет. А в Германии, Норвегии, Франции налог на сверхдоходы 70%. А наша страна выставляет как достижение приезд к нам Депардье - уклониста от уплаты налогов в своей стране. Еще и квартиры ему дарят, поощряют за неуплату налогов. Уму не постижимо. Президенту пора наводить порядок в стране. Правительство - в отставку.
    18:17
    10.10.2015
  • Что-то они не сказали, распространяется ли закон на государственных служащих и депутатов. Ведь у нас два пенсионных законодательства, одно для народа, другое для госслужащих.
    18:32
    10.10.2015
  • Мнение пенсионеров. 4% не слишком ли много для существующей инфляции, с учетом осенней подстраховки Шувалова. Не лучше ли одним разом лишить всего пенсионеров чтобы ноги протянули или собрать всех в поле и уничтожить сразу, тогда уважаемые власти сразу все построите: школы, дороги, спортзалы и садики. По примеру губернатора Воробьева, лишил пенсионеров проезда и пообещал в прессе на эти деньги школы строить. Видите какое умное решение, можно пример брать. Забыли кто заводы строил, скважины набурил, нефтью и газом которых живет страна. Забыли что наши вклады нужно вернуть и что сами скоро старыми станете. А за пенсию спасибо, пожить бы вам на нее, месяца три.
    00:07
    11.10.2015
  • awikin в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    В 15 статье нет такого и близко. Вы про международные нормы имеете ввиду? Даже если и параноить по этому поводу - выше этих строк заявлено что конституция РФ имеет высшую юридическую силу, поэтому на международные соглашения РФ ей противоречащие гос-во может плевать с высокой колокольни. Там на порядок строк смотреть нужно, помимо текста.
    То что конституция мутновата - согласен. Это не библия ведь, что-бы толковать как угодно можно было.
    Больший огрех не в нынешней конституции, а в ее игнорировании, к примеру минимальный размер оплаты труда определить ниже прожиточного минимума разве не нарушает право человека на жизнь?
    03:13
    11.10.2015
  • в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, В постановлении Пленума ВС РФ от 10.10.2003 N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации"*(83) впервые в отечественной юридической практике дано легальное определение понятия общепризнанных принципов международного права как основополагающих императивных норм международного права, принимаемых и признаваемых международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. Тем самым Верховный Суд указал на главные конститутивные признаки общепризнанных принципов международного права
    ч. 4 ст. 15 Конституции устанавливает, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

    Источник: constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf (комментарии конституции РФ )

    Источник: constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf
    11:24
    11.10.2015
  • awikin в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Ничего нового, я что-то пропустил?
    Если не ошибаюсь, императивные нормы международного права в правоприменительной практике, предусматривают ранжирование юридической силы отдельных пунктов документа в порядке их размещения в тексте от верхних к нижеследующим. Значит - часть первая 15ст.
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
    Соответственно - запрещено допускать правовые акты ей противоречащие, это раз.
    часть вторая-
    Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
    Соответственно - запрещено это делать вообще кому-либо, это два.
    часть третья-
    Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
    Соответственно - что-бы согласиться с super.umv367, нужно линк показать на международный договор, который ратифицирован РФ и по которому РФ не самостоятельна в своих решениях, это три.
    Можно еще подискутировать на тему ЦБ и фин.системы - миром ведь рулит бабло?Но и тут никаких внешних проблем нет. Для правительства внести поправки в конституцию - не сложнее, чем референдум в Крыму организовать. Закон о ЦБ - и без референдума можно редактировать. Такие попытки уже были.
    15:29
    11.10.2015
  • По какой причине работают пенсионеры? Может они жить без работы не могут?? Их так увлекает работа, что они готовы на все, лишь бы не лишили этого удовольствия? Мое мнение- это не так! Я не исключаю категорию людей любящих свою работу, профессию и действительно скучающих без неё. Но это скорее исключение из правил. Конечно кресло чиновника с приличной зарплатой редко кому захочется поменять на доход пенсионера. Большинство пенсионеров работаю по принципу: - иначе не выжить! Продолжая работать они способствуют снижению социальной напряженности, способствуют пополнению страховой части Пенсионного фонда РФ, т.к.работодатели продолжают за них перечислять 30% процентов с фонда зарплаты. Я не согласен с принципами справедливости заявленными премьер-министром Дмитрием Медведевым: "...Работающие граждане получают дополнительные средства за счет работы, для них пенсия это не единственный источник дохода. Поэтому повышение уровня пенсий в соответствии с темпом инфляции для данной категории граждан не совсем справедливо". У меня другие понятия о справедливости!!!
    15:31
    11.10.2015
  • в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, ИМПЕРАТИВНЫЕ НОРМЫ — нормы, которые выражены в категорических, повелительных и строго обязательных предписаниях и действуют независимо от воли субъекта права.
    Вот пример внешнего управления: МВФ дает указания о повышения пенсионного возраста и наши министры уже пытаются провести закон.
    Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) предлагают повысить пенсионный возраст россиян до 65 лет для обоих полов (АиФ)
    16:42
    11.10.2015
  • в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    Изменить ст15 ч4 в конституции можно только референдумом. Но и это не самая большая проблема. Кто позволит? В правительстве сидят "гайдаровцы"- пятая колонна. Это управляемые люди из США.
    Крым нам отдали американцы для будущего большого конфликта через Украину, если не сработает план А.
    Американский посол летает по РФ как дома. Если наш посол будет летать по США и собирать антимайдан, что интересно скажет Баракобмана.
    17:13
    11.10.2015
  • Ирина Багринцева, а мне через пол года на пенсию , и она будет 7тыс.руб. и трудовой стаж у меня 30 лет, и высшее образование и еще сын-студент, которого я воспитываю я одна , так что ходить на эту работу буду пока меня носят ноги. А расчитывать на то, что с вами кто то из богатеньких поделится надеяться не стоит. Мы не при " коммунизме" живем.
    08:54
    12.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.