КПРФ предлагает Сбербанку открыть отделения в Крыму и Севастополе

Работа офиса Сбербанка России
Авторы инициативы отмечают, что Сбербанк не сворачивает свою деятельность на Украине, но при этом не открыл ни одного отделения в Крыму, где он может получить прибыль.

Клиент в офисе Сбербанка. Архивное фото
Клиенты Сбербанка смогут переводить деньги на карту Visa другого банка
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к главе Сбербанка Герману Грефу с просьбой открыть отделения кредитной организации в Крыму и Севастополе в ближайшее время.

В депутатском запросе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, отмечается, что, по данным официального сайта Сбербанка, в Крыму и Севастополе нет ни одного отделения или банкомата данной кредитной организации.

"Во избежание ущемления прав и интересов жителей Крыма и Севастополя просим Вас рассмотреть вопрос об открытии в кратчайшие сроки филиалов Сбербанка на территории субъектов РФ Республики Крым и города федерального значения Севастополя" — пишут депутаты Грефу.

По словам Обухова, непонятно, почему Сбербанк не сворачивает свою деятельность на Украине, и при этом не открыл ни одного отделения в Крыму, где он может получить прибыль.

"Такое поведение не укладывается в логику даже частной компании, не говоря уже о должном поведении структуры с преобладающим госучастием", — сказал Обухов РИА Новости.

Рашкин также отметил, что неясно, почему отделения Сбербанка продолжают работать на Украине себе в убыток, а "в Крыму эти же самые госбанки ведут себя так, как будто это вовсе не территория России".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • Мне стыдно за государство, которое бросает на произвол целые регионы. Мелкие банки, которые банкротятся, у которых отнимают лицензии, не способны удовлетворить требованиям простых граждан в надежности. Это не вопрос выгодных курсов обмена валют или покупки драгметоллов, нужна просто уверенность, что завтра сможешь хлеб купить
    12:34
    28.09.2015
  • ЗаНудаЗаНуда, да признает, куда он нафиг денется.
    06:01
    28.09.2015
  • Не откроют. Греф не признаёт Крым российской территорией.
    01:29
    28.09.2015
  • в ответ пользователю ЗаНуда(показатьскрыть)
    ЗаНуда, Не говорите чепухи. Надо головой думать. Сбер сразу попадет под санкции. Бессмысленно открывать...
    04:01
    28.09.2015
  • КПРФ опять занимается бредовыми подставами и популизмом
    05:41
    28.09.2015
  • ЗаНудаЗаНуда, да признает, куда он нафиг денется.
    06:01
    28.09.2015
  • Контрольный пакет Сбербанка принадлежит государству и оно будет решать - открывать ли свои отделения в Крыму. А так, как вопрос этот не экономический, а чисто политический, то решение за президентом.
    А в общем-то расклад неоднозначный - это не тот случай, когда плюсы и минусы решения вешают на аптекарских весах, в данном случае один маленький плюс может перевесить тонны минусов. Именно поэтому такие решения называют "политическими".
    06:29
    28.09.2015
  • ЗаНуда в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, это вы головой думайте. Граждане России не могут пользоваться банками своей страны. Никакими санкциями это не оправдать, вы либо помогаете своим гражданам и боритесь за них, либо....
    10:37
    28.09.2015
  • в ответ пользователю ЗаНуда(показатьскрыть)
    ЗаНуда, Ты за граждан России не волнуйся... В Крыму достаточно систем банковской деятельности для простых граждан. А вот подставлять Сбер, который проводит гос сделки, никчему. А КПРФ лишь бы сказать. Чисто Зюгановская манера. Он во всех интервью через пару минут отходит от темы и балаболит какие они хорошие, забыв про вопрос, который ему задали.
    11:53
    28.09.2015
  • ЗаНуда в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, а ты мне не тыкай и не указывай стоит ли мне волноваться за своих сограждан или нет, без тебя разберусь. Если для тебя отсутствие гос. банка в субъекте РФ является нормой, а любой обоснованный вопрос типа - "а какого собственно хрена?" является балабольством, ну я даже не знаю что тут сказать... Вероятно вы являетесь адептом многоходовочки.
    12:31
    28.09.2015
  • Мне стыдно за государство, которое бросает на произвол целые регионы. Мелкие банки, которые банкротятся, у которых отнимают лицензии, не способны удовлетворить требованиям простых граждан в надежности. Это не вопрос выгодных курсов обмена валют или покупки драгметоллов, нужна просто уверенность, что завтра сможешь хлеб купить
    12:34
    28.09.2015
  • Уважаемый Сбербанк - откройте деятельность в Крыму.
    13:05
    28.09.2015
  • Да коммунисты четко подметили поведение Германа Грефа он видимо не очень положительно отнесся к вхождению Крыма и Севастополя в состав России.
    13:55
    28.09.2015
  • А мне кажется это просто вопрос времени, банк на этой территории может попасть под санкции и не сможет наиболее эффективно развернуть свою деятельность. Поэтому пока нечего и начинать работу.
    18:29
    28.09.2015
  • в ответ пользователю ЗаНуда(показатьскрыть)
    ЗаНуда, За "Ты" извиняюсь. В запале. Я только не пойму, чем вызвано такое желание открыть сбер в Крыму? Какие там проблемы с деньгами, с потоками, с оплатами и т д??? На вопрос, который Вы считаете обоснованным, я дал конкретный ответ - не выгодно открывать сейчас. И это абсолютно непроблематично для Крыма. А вот ваш вопрос привел к тому, что Грефа уже в сепаратизме обвинили и проукраинским назвали.
    18:46
    28.09.2015
  • Коммунисты хотят на остром вопросе себе очков набрать. Они и сами должны понимать, что говорят полнейшую глупость. Просто говорят, лишь бы воздух сотрясать.
    18:57
    28.09.2015
  • На Украине не сворачивает Сбер свою деятельность потому, что на самом деле она там не убыточная, а в Крым не идёт, потому что это будет катастрофой для всей банковской системы банка.
    21:26
    28.09.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, ты откуда пишешь? Из Крыма? Я пишу из Крыма: сейчас здесь есть проблемы со снятием налички с карт Виза, к примеру. На каждом шагу объявления типа "обналичу карты Виза" - это нормально? С Мастеркард тоже всё не так гладко, есть какие-то лимиты выдачи. Что касается самого Сбера - это самый популярный банк в стране. У меня есть его карта, которой я пользовался даже в Игарке, на крайнем севере в глуши! Но, приехав сюда, я вынужден платить немалую комиссию за снятия в других банках (непонятно каких, вообще впервые о них слышу). Причём ещё и с маленьким лимитом в сутки. Я не за этим оформил себе карту САМОГО ПОПУЛЯРНОГО И РАСПРОСТРАНЁННОГО БАНКА!
    18:50
    30.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.