Аксенов: блокада полностью вытеснит украинские товары из Крыма

Продовольственная блокада Крыма (105)
Вид на Симферополь, Крым. Архивное фото
Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. К тому же, по его словам, в республику прекращена поставка стройматериалов с Украины, полностью перекрыто железнодорожное сообщение.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен — РИА Новости. Так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка, сказал в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили увидел угрозу в блокаде Крыма

В воскресенье Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Власти республики назвали акцию бессмысленной.

"При таком подходе в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. Эта акция направлена прежде всего против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет это", — сказал Аксенов в интервью каналу "Россия 24".

Глава республики отметил, что доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. Аксенов напомнил, что в Крым давно прекращена поставка стройматериалов с Украины, полностью перекрыто железнодорожное сообщение, однако ситуация на полуострове спокойная, а успешный курортный сезон является тому доказательством.

Власти Крыма тем не менее намерены контролировать цены на продукты питания и медикаменты на полуострове во избежание роста настроений спекулятивного характера в торговой среде.

Ранее замначальника управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива сообщил, что акция по блокированию грузового транспорта с продовольствием на границе с Крымом продолжается, перекрыты все три направления, соединяющих полуостров и Украину.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Ну и отлично........... Пусть свои продукты отправляют в Европу........... Они же туда так стремятся............ Как удачно они затеяли эту блокаду.... И выгонять их не придется........... Количеству КРЕТИНОВ на Украине не перестаешь удивляться...........
    09:47
    21.09.2015
  • тупость татаро-хохляцкого свидомого быдла изумляет.......укродаун-это генетика......медицина бессильна
    09:57
    21.09.2015
  • Ну и отлично........... Пусть свои продукты отправляют в Европу........... Они же туда так стремятся............ Как удачно они затеяли эту блокаду.... И выгонять их не придется........... Количеству КРЕТИНОВ на Украине не перестаешь удивляться...........
    09:47
    21.09.2015
  • Странные люди хохлы, сами рубят под собой сук. Неужели сложно предугадать реакцию жителей Херсонской и Николаевской областей, которые большую часть выращенного урожая возили в Крым на продажу, а сейчас просто не знают, что делать с этими продуктами? Неужели в правительстве Украины думают, что жители этих областей поддержат их в этом вопросе, и на следующих выборах проголосуют за них?
    09:55
    21.09.2015
  • тупость татаро-хохляцкого свидомого быдла изумляет.......укродаун-это генетика......медицина бессильна
    09:57
    21.09.2015
  • да да , недоук и мошенник, подделывающий себе документы , должи рельсу и гризли об этом , надо срочно через переправу че то тащить
    10:51
    21.09.2015
  • Потом вернуться, будет гораздо сложнее, как и европейским в Россию!
    11:01
    21.09.2015
  • 100 фур, это не меньше 100 человек, взяли, собрались в кучу, вооружились гаечными ключами побольше и раскидали нахер эту блокаду. А то ишь глянь какой умный в кепке с гербом нашелся!
    13:35
    21.09.2015
  • Trimfiks, выборы будут ещё когда, а арбузы из Херсона и Николаева везут сейчас.. ну, арбузы, дыни и картофель то ещё полежат, им ничего не сделается, только хранить надо, такую кучу где-то... а вот помидорки и виноград, тут, долго не по хранишь... ну, пусть делают томатный сок, да домашнее вино, что ещё можно им посоветовать...
    14:06
    21.09.2015
  • Гоните свой товар в ЕС. Вы так туда стремитесь, вам зачтется! А население укродины вам и спамибо скажет, как же за евро теперь торговать будете! А если подумать, то кому вы там нужны со своим товаром? Там молоко на асфальт выливают, извините придется самим хавать ВСЕ продукты....
    15:38
    21.09.2015
  • сами себя выпороли... красавчеги...
    17:40
    21.09.2015
  • в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, давно пора было запретить укр. продукты и своими питаться
    18:33
    21.09.2015
  • Тупость не имеющая границ разумного!
    19:49
    21.09.2015
  • Галатея в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks, Еще как проголосуют. Скажут, что это Россия перекрыла доступ в Крым, а они свято верят тому, что им говорят по телевизору. Они уже много чего съели и это проглотят.
    05:39
    22.09.2015
  • Галатея в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, перевести можешь на русский?
    05:40
    22.09.2015
  • Крымские татары для казанских - то же самое, что хохлы для русских.
    06:59
    22.09.2015
  • Ну не будет в Крыму каклятского сала, да и пес с ним и с укропитеками тоже.
    09:35
    22.09.2015
  • Если крымские власти будут последовательны, а торговые сети достаточно дальновидны и не станут выдавать откаты за ввоз продуктов пару месяцев, то потом украинские поставщики будут вынуждены предлагать свой товар гораздо дешевле, лишь бы его продать. А зимой, когда обычно всё дорожает, это было бы выгодно для крымчан.
    10:23
    22.09.2015
  • Krel Shenrion в ответ пользователю Pavelgerasimov72(показатьскрыть)
    Pavelgerasimov72, свои продукты, они в "Эвропу" не смогут направить по нескольким причинам:
    1. Гос. стандарты европы во многом, мягко говоря, отличаются от стандартов, по которым этот украинский товар проходил на рынок Крыма.
    2. Скоропортящиеся продукты, перевозимые в рефрижераторах, не "переживут" транспортировки в европу, а..
    3. те последние предприниматели украины, которых и так задушили свои же, просто за это время станут банкротами.

    И на этом фоне российские производители "апплодируют стоя".
    12:01
    22.09.2015
  • Krel Shenrion в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks, в правительстве украины в данный момент сидит 100% людей, которые разворовывают то, что ещё можно урвать.
    Им глубоко плевать на "следующие выборы", т.к. следующих выборов, может попросту не быть, в связи с банкротством государства.
    12:03
    22.09.2015
  • вот именно что сто фур.Вся эта брехология про независимость крыма от украины по продуктам.Сто фур за 2 дня? Представляете какой это процент товаров? Там дефицит будет бешенный и цены. Что РФ через переправу может компенсировать,какое количество и по каким ценам? там до продовольственной независимости ещё как до китая раком. Не понимаю как всему можно верить.В украине идет передел рынка сбыта.Вот повоюют фашисты с олигархами и попрет опять товар,только не известно опять почем.А мы сможем возить нормально только когда путепровод построим.
    20:47
    22.09.2015
  • Евгений Орехов,
    Бандиты "неправого сектора" стоят там с оружием и коктейлем
    Молотова...
    21:25
    22.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.