СР предлагает ввести 5-летний мораторий на сбор платежей на капремонт

Член комитета Государственной Думы РФ. Архивное фото
Лидер "Справедливая Россия" Сергей Миронов напомнил, что согласно законодательству государство обязано провести капитальный ремонт домов до приватизации квартир, что не было сделано.

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. "Справедливая Россия" выступает за введение пятилетнего моратория на реализацию закона о сборе средств на капремонт, пока государство не выполнит свои обязательства по ремонту многоквартирных домов, заявил лидер партии Сергей Миронов.

В 2015 году в РФ введена накопительная система финансирования капитального ремонта. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.

Капитальный ремонт здания. Архивное фото
Средняя собираемость средств на капремонт в России превысила 65%
"Мы считаем это неправильным. Мы выступаем за введение моратория на реализацию этого закона на пять лет", — сказал Миронов на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в законе о приватизации было прописано, что государство обязано сначала провести капремонт в многоквартирных домах и только после этого разрешить приватизацию квартир. Однако сделано этого не было, и теперь эти обязательства переложены на плечи граждан, отметил Миронов.

"Мы считаем, что государство должно выполнить свои обязательства либо (на) 100%, либо мы готовы пойти на ту схему, по которой работал фонд поддержки ЖКХ, когда 5% платили граждане, 95% платил фонд", — пояснил лидер эсеров.

Миронов добавил, что "Справедливая Россия" в ходе предвыборной кампании собрала миллион подписей в поддержку своего предложения и передаст их премьер-министру, лидеру правящей партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву.

"Думаю, от миллиона подписей наших граждан отмахнуться будет нельзя", — сказал он.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Сколько месяцев уже идёт спор о кр, сколько копий сломано. За это время стало ясно, что
    1. Закон "сырой."
    2. Население не готово, иначе, его не подготовили к этим платежам.
    А посему полный бардак в проведении закона в жизнь! Кто - то платит, кто - то нет. Напряжение растёт...


    "
    12:08
    16.09.2015
  • Это чистой воды популизм, го-н Миронов ни на что не способен, он работает свистком, чтобы выпускать пар народного недовольства к действиям правительства и чиновников.
    15:03
    14.09.2015
  • Государство, чтобы избавиться от «балласта» под названием «жилой фонд» объявило в 90-е годы об обязательной, но бесплатной приватизации и приняло соответствующий закон «О приватизации» (04.07.1991 №1541-1).
    В статье 16 данного закона говорится: "Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда".

    Фрагменты стенограмм с нескольких заседаний Государственной Думы РФ по вопросу «О проекте федерального закона № 59728-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФедерации ....»:

    api.duma.gov.ru/api/transcript/59728-6#2012_12_14_17_13_22

    Елена Леонидовна Николаева (заседание от 11.12.2012 №64):
    "...В приоритетном порядке проводится капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на момент приватизации жилых помещений в соответствующем многоквартирном доме, а также многоквартирных домов, признанных требующими проведения капитального ремонта в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".
    *****
    О махинациях с сфере ЖКХ:
    Елена Леонидовна Николаева (заседание от 08.06.2012 №33): «…Для справки скажу, что в шестидесяти семи субъектах Российской Федерации такая плата уже взимается, но, к сожалению, непрозрачным образом - средства не доходят на цели, на которые они взимаются, в частности на капитальный ремонт».
    ****
    Тамара Гавриловна Кузьминых., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

    «Вы знаете, я давно живу на свете и помню и 70-е, и 80-е годы, когда весь
    капитальный и текущий ремонт домов производился за счёт квартплаты. Был
    специально сформирован амортизационный фонд, там сейчас, наверное, миллиарды рублей, и вот я хотела бы узнать, где он, - у кого бы мне узнать, где хранятся деньги из этого амортизационного фонда? И почему сейчас это
    возникло? При приватизации было поставлено условие, что сначала отремонтируют квартиры, потом их люди приватизируют, а сейчас всё переложили на плечи народа! А где амортизационный фонд, куда он подевался?!»

    Елена Леонидовна Николаева: «Я напомню, что, когда производились соответствующие отчисления, почти весь жилищный фонд был не в собственности у граждан, и в этом плане, наверное, есть смысл обратиться к Правительству Российской Федерации, с тем чтобы провести соответствующие исследования на предмет того, куда же делись те средства, которые накапливались на проведение соответствующего ремонта. Де-факто мы с вами понимаем, что реально ремонт не производился, поэтому сейчас мы решаем очень серьёзную проблему, которая нам с вами досталась по наследству ещё с 70-80-х годов, это даже не проблема новой России. Единственное, что я могу сказать абсолютно точно: если мы в настоящий момент не решим эту проблему, то в течение десяти лет 45 процентов жилого фонда будет признано аварийным.»
    *********
    Галина Петровна Хованская: « … В качестве основной схемы предлагается схема общего котла, - то есть приносите эти денежки на "поле чудес", а продолжение вы знаете: дальше вы уже ни при чём - распоряжаться этими деньгами будет некий чиновник. А как у нас распоряжаются многие чиновники деньгами мы с вами тоже знаем - мы знаем, как они выбирают нам подрядчиков и на каких условиях. Схема исключительно коррупционная, более того - схема, которая проявляет глубочайшее неуважение к нам, собственникам жилья…
    Давайте рассмотрим ситуацию на сегодняшний день. В основном какие дома
    нуждаются сейчас в капитальном ремонте? Те дома, где возникла потребность в
    капитальном ремонте ещё на момент приватизации. Что это означает? А это
    означает, что обязательства сохраняются за бывшим наймодателем, - и это
    говорит не Хованская, это говорит статья 16 закона о приватизации, это
    говорит Верховный Суд и в конце концов решение Конституционного Суда: в
    одностороннем порядке государство не вправе отказываться от ранее принятых на себя обязательств.
    …Но ведь чтобы выполнить обязательства, нужны деньги, нужно предусмотреть финансирование - вот этого нет, просто заменили фразу и написали: может быть. Вы знаете, что такое "может быть"? Это значит, что может быть предусмотрено финансирование из федерального бюджета, из регионального бюджета (ну про местный мы не говорим: там денег нет), а может и не быть предусмотрено финансирование. Я сегодня уже говорила, выступая по
    законопроекту о фонде: у нас же 80 процентов регионов - дотационные, у нас
    более 90 процентов муниципалитетов - дотационные, да им бы справиться хотя бы с той нагрузкой, которую они должны нести за свою долю, за свой муниципальный фонд, за свой государственный фонд!
    Главная идея этого проекта - переложить обязательства государства, старые
    обязательства, на собственников, причём на собственников добросовестных,
    которые в этот фонд будут свои деньги вкладывать, вот в чём главная идея.
    Вы знаете, мы так можем далеко зайти и договориться до того, что и чужую машину надо ремонтировать, и дороги надо ремонтировать, и давайте всё соберём и направим на что-то ещё, - нет, собственник несёт бремя содержания своего имущества, и только своего! Предлагается деньги, собранные в виде обязательного платежа...
    Кстати, это, между прочим, новый вариант "МММ": как только прекратится
    поступление новых средств - всё! Это очередная пирамида, вот об этом
    подумайте: не дай бог, какой-нибудь дефолт, не дай бог, какой-нибудь кризис,
    а кризис у нас может быть вполне, мы знаем ситуацию - и всё, всё закончится!
    А пострадает кто? Пострадают добросовестные собственники в этой ситуации.
    Я считаю, что концептуально документ не имеет права на существование.
    ... собственник должен отвечать за своё имущество, а не за чужое».
    *******
    Заседание № 66
    14.12.2012

    РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (17 час. 13 мин. 22 сек.)
    Проголосовало за 237 чел.52,7 %
    Проголосовало против 86 чел.19,1 %
    Воздержалось 1 чел.0,2 %
    Голосовало 324 чел.
    Не голосовало 126 чел.28,0 %
    Результат: принято

    Закон принят.
    13:31
    15.09.2015
  • Миронов дело говорит. В 1991 году в законе о приватизации жилья в 16 статье государство взяло на себя обязательство провести или оплатить капремонт для тех приватизированных квартир, у которых к тому времени срок капремонта истек, положенный техническими нормативами. А теперь почему-то об этом своем обязательстве чиновник вдруг забыли?
    09:21
    16.09.2015
  • Сколько месяцев уже идёт спор о кр, сколько копий сломано. За это время стало ясно, что
    1. Закон "сырой."
    2. Население не готово, иначе, его не подготовили к этим платежам.
    А посему полный бардак в проведении закона в жизнь! Кто - то платит, кто - то нет. Напряжение растёт...


    "
    12:08
    16.09.2015
  • strength, это не популизм, а абсолютно верное предложение. Что же теперь все трезвые предложения клеймить, как популизм?
    12:16
    16.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.