Совет ЕС одобрил продление санкций против граждан России и Украины

Санкции в отношении России (5439)
Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза. Архивное фото
Действие индивидуальных санкций Евросоюза против физических и юридических лиц из России и Украины истекает 15 сентября.

БРЮССЕЛЬ, 14 сен — РИА Новости, Александр Шишло. Совет ЕС одобрил в понедельник продление до марта 2016 года санкций против физических и юридических лиц из России и Украины, которых Евросоюз считает причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

"Постановление принято", — сказал он.

Позднее эту информацию официально подтвердила пресс-служба Совета ЕС.

"Совет ЕС продлил на полгода действие ограничительных мер Евросоюза, направленных на противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины", — говорится в релизе.

Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 физических и 37 юридических лиц, эти меры продлены до 15 марта 2016 года.

Санкции вступят в силу 15 сентября после публикации постановления Совета ЕС в официальном журнале ЕС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: западные партнеры становятся одержимы санкциями
Второго сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС решил продлить на полгода — до марта 2016 года — действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц из РФ и Украины.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Экономика
Обсуждение
48 пользователей оставили 81 комментарий
  • Ха. Только я подумал,что давненько гейропейцы про санкции не вспоминают а новость то какая :) Фух, не забыли, помнят.
    12:17
    14.09.2015
  • А никто и не думал, что эти лицемеры их отменят. У них скоро чума начнется как в средневековье, а они все ссанкции будут продлевать)))
    12:25
    14.09.2015
  • Виктор Городищев, натовские матросы хоть пахнут, чистые и культурные. а эти, в бескозырках-пот, перегар, чеснок, крики драки, и занимаются тем же.
    17:26
    14.09.2015
  • иван иванов первый, у вас все в порядке в жизни? вы понимаете что цифры идут от ноля вверх, а не наоборот? вам западную продукцию запретил ваш любимый парламент. а ту продукцию, которую запретил запад вам продавать, вы никогда в истории не производили, не производите и не будете производить, в силу экономической отсталости на десятилетия, нет, на столетия.
    17:31
    14.09.2015
  • в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, Что вы, что вы? Какой такой интерес может быть вести дела с "агрессором", когда надо вместе со "всем миром", плечом к плечу занять единую, справедливую позицию и наказать страну-негодницу? Ну разумеется, Китай делает это из корыстных побуждений, а Турция, у которой гораздо больший интерес держаться поближе к ЕС, проявила мужество якобы не вестись на создание новой газотранспортной ветки. А почему тогда Север-2 прошел? Германия тоже корыстный интерес углядела? ;) А почему тогда Турции нельзя также? Что за очередные двойственные стандарты?
    Получается, все, кто как-то ведут дела с Россией, делают это обязательно из-за своих корыстных интересов (как и Россия, впрочем, ей тоже выгода от всех подобных проектов есть). А кто санкции лепит, что с ними? Они просто больше повязаны с США и, к сожалению, не могут почему-то проявить свою точку зрения, и потому готовы даже себе в ущерб (который все же меньше может оказаться) вводить различные запреты и вести осуждающую Россию политику. Нету тут никакого "всего мира", как бы вы, уважаемый Vasco Fereiro, ни пытались это доказать. Китай может себе позволить собственное мнение и политический суверенитет, потому и продвигает свою политику, большинство стран ЕС, очевидно, нет. Пусть вводят санкции, если жизнь их ничему не учит, может та жись когда-нибудь им покажет эту ошибочную политику.
    17:36
    14.09.2015
  • Эта статья переведена на болгарский язык и ее читают на новостных сайтах. Вот некоторые комментарии, которые пишут болгарские читатели:

    "Неужели Еврогейский союз все еще существует?"

    "Ага! Европа продлила санкции против себя еще на 6 месяцев!"

    "Европа продлила свою агонию еще на 6 месяцев."

    "Брюссель, очевидно, работает на благо России, потому что санкции оживили российскую экономику, а разрушают европейскую."

    "А теперь за что?"

    "Они окончательно сошли с ума. Вся Европа в мусоре, вся пахнет фекалиями, а у них проблема, видите ли, с Россией."
    17:41
    14.09.2015
  • Добкин Моня, Отвечаю по порядку. "наш любимый парламент" смог запретить вашу продукцию благодаря санкциям запада и боюсь,что он отменит свое решение в ответ на отмену своих западом.
    Ну а то ,что отказался поставлять запад ,мы сделаем,но гораздо лучше.Теперь не будут ставить палки нашим умельцам, а им только это и надо,чтобы не мешали.
    17:46
    14.09.2015
  • Хмммс сам Парашенко готовит всеукраинскую демобилизацию, видать война поутихла, а гейропейцам все не имется, ну видать по совету Элтона Джона примеряются к заднему проходу Вукраинцев. ну что ж удачи им в этом нелегком пути на встречу друг к другу.
    17:47
    14.09.2015
  • (SU) в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstaygaalekstayga, Здорово ты так про Кравчука!
    17:50
    14.09.2015
  • Если их продлевают значит мы все делаем правильно. Верь в Россию, работай на благо тех кто тебя окружает и никакие санкции тебе не страшны.
    17:52
    14.09.2015
  • Vasco Fereiro в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, Уважаемый Ки мамры разве для вас секрет какая выгода у Шрёдэра на северной трубе, которую ему сулил мырдочернин, ну и не забудьте про третий энергопакет в европе, то ли еще будет , карлик проложит трубу а продавать будет газ на границе украины , так будет дешевле , ой ли ой ли , зрячий да увидит.Санкции не для того чтоб кому то стало плохо , а для того чтоб один зарвавшийся карлик , или два , поняли , что с миром надо дружить а не угрожать , слушать , а не навязывать свои понятия , торговать , а не заниматься кидаловом.Вот как то так
    18:04
    14.09.2015
  • Vasco Fereiro, Уважаемый, Вы ставите Иран и Россию в равные условия?
    А пример Кубы Вам как? И так же нельзя поставить Кубу в равные условия с Россией, как сказал выше уважаемый Александр Исаев, мы в уникальных географических координатах, это первое. Второе, что на "газовой игле" сидит Европа (так и напрашивается какое-нибудь оскорбление), этому нет альтернатив, они могут сокращать объемы, Украина может воротить нос и показывать гордыню, и покупать газ на менее выгодных условиях, но всегда приползают на коленях и те и другие, когда подходит отопительный сезон, это политика, можно весной и летом кричать, что, дескать нам ничего не нужно, а потом начинать договариваться :)
    Так же прошу Вас заметить, что санкции безусловно вредят нашей экономике, но так же вредят не только нашей экономике, мы действительно стали более интегрированы в мировую экономику, и то, что как пишут некоторые, перестать продавать, поставлять, закупать, это к сожалению невозможно ибо ударит по вашему карману настолько существенно, что сами побежите и закричите, что государство и руководство станет плохим.
    Украинские политические марионетки в любом случае не бесконечны, и были в России времена оккупации правительства интервентами, коими являются нынешние ставленники в незалежной. Нам нужно как мы и умеем и чем всегда отличались набраться терпения, как населению так и правительству, которое и занимает выжидающую позицию, с коей я согласен, ибо шатается более правительство противника нежели наше (гривна занимает лидирующую позицию по девальвации валюты), и мы победим, как это было вседа. Мы нация победителей, мы дети внуки и правнуки тех, кто вручил нам страну, за которую костьми легли миллионы жизней и судеб, и нас невозможно победить, с нами можно только договориться!
    18:05
    14.09.2015
  • в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, Тогда о какой позиции всего мира вы говорите, когда эта самая позиция может легко где надо меняться? Как оно будет в будущем, мы еще посмотрим. Вы можете оказаться правы, ведь Украина, скорее всего, развалится окончательно к моменту строительства Северного потока за номером 2, и тогда Россия легко сможет уже по своим территориям куда надо газ переправлять ;) Или вы верите, что это одно из беднейших государств сможет существовать еще хоть пару лет?
    Миру никто не угрожает, кроме той его "всей" части, которая яростно машет пальчиком и надеется, что ее "жесткие" санкции дают хоть какой-то эффект весомый. На их, как и на ваше, счастье, из-за проблем с курсом рубля, можно чуть меньше выглядеть посмешищем и доказывать, что это все благодаря санкциям. Впрочем, хоть чем-то потешиться можно, понимаю.
    Так, а где Россия кого-то кидает, применяет свои понятия? Я пока это прекрасно вижу от Украины, которая захочет - цену на газ сама выставлять будет, захочет - переворачивает минские соглашения как хочет. Вот тебе и понятия и кидалово - прекрасный пример прекрасной зависимой от всех и всем же должной страны ;)
    P.S. придумайте еще как покаверкать ник при обращении, даже интересно становится, насколько фантазии хватит. Прямо прослеживается аналогии с обсуждаемой темой, позиция такая же тщетная.
    18:25
    14.09.2015
  • Хай гайз всем большой респект от меня бат ыц ту лейт ну и о хефту гов ту бед бона нотте синьори и синьорины тоже
    18:35
    14.09.2015
  • Добкин Моня, лесом плиззз...
    18:40
    14.09.2015
  • Полностью поддерживаю продление санкций в отношении российских олигархов и высокопоставленных чиновников-казнокрадов.
    19:01
    14.09.2015
  • Добкин Моня, Самая большая беда у них в голове.Оттого и санкции такие -запретить себе зарабатывать деньги. А вот Россия своими санкциями тоже запрещает им зарабатывать деньги.Получается ,что дважды себя наказали и ждут когда сосед от этого разориться,при этом еще и удивляются,что у самих денег уменьшилось.Беда!!!
    19:37
    14.09.2015
  • Не граждан. А чинуш и олигархов(бизнес тесно связанный с властью). Обычным гражданам- не холодно, не жарко от этого. А вот из-за кучки чинуш, которые лечиться, отдыхать, жить убегают на Запад. Принимаем ответные санкции, из-за которых страдают обычные люди.
    Хотела бы ЕС и США нанести реальный урон РФ. Запретила бы экспорт технологий, экспорт "зачаточного" материала(у нас и мальки и поросята и много чего еще=запад). Вот тогда бы, за месяц РФ сдалась. Т.к. свое быстро не наладили бы, как не старались. Тем более без западных кампаний и инвестиций(тут да же своих нету инвестиций, под такие бешеные проценты по кредитам).
    11:40
    15.09.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, я тоже крымчанин и с тобой не согласен. Крым считаю оккупированным как всё мировое сообщество.
    21:48
    15.09.2015
  • alekstayga, твоё право так считать! У меня СВОЁ мнение
    22:04
    15.09.2015
  • alekstayga, есть ВСЕГДА выбор! Билет до куева и вперед
    22:06
    15.09.2015
  • А контрсанкции он тоже одобрил?
    09:52
    16.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.