Ассоциация текстильщиков предлагает уничтожать контрабандную одежду

Пакеты с одеждой. Архивное фото
Уничтожение контрафактной текстильной продукции станет предупреждением контрабандистам и снизит нелегальные поставки, считает президент ассоциации Шамхал Ильдаров.

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости/Прайм. Ассоциация текстильщиков РФ предлагает уничтожать текстильные изделия, контрабандным способом ввезенные в Россию, сообщил РИА Новости президент ассоциации Шамхал Ильдаров.

Владимир Гутенев. Архивное фото
Депутат: уничтожение санкционных продуктов является верным решением
"Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией, или по всей территории России — аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией…. Уничтожить на границе, если их обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию", — сказал Ильдаров.

Письмо с предложением он направил в администрацию президента РФ, ответ пока не получен.

"Эти превентивные меры будут предотвращать соблазн другим контрабандистам", — считает глава ассоциации. Он пояснил, что специалисты между собой подразделяют контрабанду на "серую" и "черную": под "черной" понимается ввоз одежды по поддельным сертификатам, когда текстильное изделие при декларировании выдают за совершенно иной товар.

"Серая" контрабанда — это тот вариант, когда привозится, скажем, изделие из хлопка, которое в большей степени облагается налогом, обладает большей стоимостью для таможенного декларирования, а его декларируют в качестве синтетического дешевого изделия", — добавил Ильдаров. В этом случае пошлина при ввозе товара будет ниже, из чего контрабандист извлекает выгоду.

По оценке президента ассоциации, годовой оборот рынка текстильной промышленности (включая технический текстиль) в РФ составляет примерно 30 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов — продукция отечественных производителей. "Треть от оставшихся 20 миллиардов, 6-7 миллиардов, — теневой бизнес контрабандного ввоза", — рассказал Ильдаров.

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 107 комментариев
  • olga0551 в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, а на дорогие шмотки у простых людей нет денег, а ходить в ивановском текстиле, это до первой стирки.
    20:59
    19.08.2015
  • А доллары и евро ввозимые в Россию изымать и сжигать в печке.
    19:08
    19.08.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz,
    Я вот всегда думал, что надо ловить и наказывать контрабандистов - тех, кто нелегально ввозит товар и вредит стране. А оказывается самое главное - жечь контрабанду !??
    З,Ы, я контрабанду не возил и возить не собирался, просто хотел уточнить у опытного человека.
    19:55
    20.08.2015
  • Николай Петренко, это предприятие производило ткани, знаменитую кораблинскую шотландку. Что касается населения , то там остались одни бабки, а их дети или спились, или уехали на заработки в другие регионы.
    19:57
    20.08.2015
  • olga0551 в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, наркодилеры - это убийцы, а колбаса, туфли - это продукты и одежда.
    19:59
    20.08.2015
  • Ирина Ляшенко, государству ничего подгонять не нужно. Если возникнет необходимость, то просто внесут в санкционные списки. А то что вы пишите это ваши фантазии не более. А если есть в законах лазейки, так что же теперь совсем отказаться от законов и их выполнения? А про деньги и банки - это даже не смешно. На какой лавочке под семечки вы черпаете подобную информацию?
    20:35
    20.08.2015
  • Ирина Ляшенко, Я не противоречу. Я дам определение термина, что такое секонд-хенд. А что в России под этим называется- все что угодно.
    Официальное определение термина- бывшие в употреблении.
    Это ОФИЦИАЛЬНОЕ определение. Но никто не мешает любой магазин назвать секонд-хендом. Хоть булочную так назовите. На западе, и не только- это обычно только б\у вещи. В России в Москве, я видел все подряд под этим определением. То что вы описали- обычная свалка одежды. А как ее обозвали- уже дело бизнесменов обозвавших.
    Есть еще магазин Винтажной одежды, это разные понятия. Винтаж может быть никогда ни ношенным.
    21:24
    20.08.2015
  • Николай Петренко, Так провозят законно. Просто надо уметь оформлять это все грамотно, и честно пишут что в сумках везут.
    21:25
    20.08.2015
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, В Японии - ИМЕННО ТАК!!! У всех офисных работников - одна форма. И это - один из факторов повышения производительности труда и показатель отношения японцев к учебе и работе. Отказ от формы в школе ни к чему хорошему не привел и речь идет не о надуманной бзик-идее, а об элементарном возвращении достойного опыта. Форма дисциплинирует, форма обязывает. Форма была и в царской России.
    21:48
    20.08.2015
  • olga0551, ну судя по сайту их администрации планируется восстановление производства на Кораблинской текстильной мануфактуре.
    22:37
    20.08.2015
  • Николай Петренко, какие к черту фантазии? 'Это факт!Сказать какие лазейки?
    22:37
    20.08.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    Ну кто против то - оденем всех в форму. А несогласные пусть в гейропу валят!
    23:54
    20.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, контрабандисты не возят туда, где отбирают и жгут. Поэтому, если хочешь, чтобы перестали возить, надо отбирать и жечь.
    02:31
    21.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю olga0551(показатьскрыть)
    olga0551, убивать можно по-разному. Все, что вы ввозите без документов по определению вредит государству, в которое вы ввозите. Пусть это даже будет зефир, например. Тысяча тонн голланского зефира по цене ниже себестоимости уничтожит производство зефира в Казахстане, например. Это оружие, наравне с наркотраффиком. Не пудрите мне мозго, Оля.
    04:43
    21.08.2015
  • артур ищиаз в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, А вы так и не желаете понимать, что борьба якобы с контоабандой перешедшая в нынешнее безнравственное уничтожения продукции есть ни сто иное как все обостряющая драка панов за сферы рынка, а чубы трещат у холопов.
    04:56
    21.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю артур ищиаз(показатьскрыть)
    артур ищиаз, холопам не стоило нарушать закон. Он для того и закон. И паны тут совершенно ни при чем.
    06:42
    21.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю olga0551(показатьскрыть)
    olga0551, разница только в скорости убийства. Контрабанда - это придуманная давным давно методика выыноса экономики конкурентного государства. Контрабанда не имеен лица и формы, героин или мармеладки - это неизвестно, пока не откроешььььь контейнер. Контрабанда - это кот шредингера, который должен остаться в живых. Уйдите от меня, выыы психи, если оправдываете контрабанду.
    06:46
    21.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю артур ищиаз(показатьскрыть)
    артур ищиаз, безнравственное уничтожение пищевой продукции, которая не прошла тестирование и вполне может содержать в себе спид, эболу или малярию, например. сгинь.
    06:47
    21.08.2015
  • артур ищиаз в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Контрабанда и борьба за сферы бизнеса под видом контрабанды - в этом есть суть вопроса об уничтожении товара. Потому, что сануционная политика сама по себе указывает на это и делает уничтожение товара безнравственным.
    09:05
    21.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю артур ищиаз(показатьскрыть)
    артур ищиаз, слова "бизнес" и "нравственность" безнравственно использовать в одном предложении. Ваши стоны никому не интересны, вас просто выкинули с рынка, потому, что могли. Найдите другую работу, зарабатывание денег не обязательно должно приносить страдания окружающим.
    13:26
    21.08.2015
  • артур ищиаз, во-во
    15:42
    21.08.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz,
    Только туда не возят где жгут? А где просто отбирают, сажают в тюрьму или накладывают штрафы - туда таки возят?
    Странные эти контрабандисты.
    Я вот пока все же уверен, что главный оплот на пути контрабанды в государстве - это Таможня, а не костер.
    16:57
    21.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.