Business Insider: Украина вошла в тройку близких к дефолту стран

Ситуация на Украине. Август 2015 (738)
Денежные купюры и монеты США и Украины, архивное фото
Финансовые аналитики Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что вероятность наступления дефолта в Венесуэле, Греции и на Украине многократно выше, чем в остальных странах.

МОСКВА — 15 авг, РИА Новости. Украина вошла в тройку стран, чьи государственные долги финансисты Bank of America Merrill Lynch посчитали наиболее рискованными.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк требует расследовать банкротство 56 банков Украины
Как поясняет Business Insider, критерием оценки стали суверенные кредитно-дефолтные свопы, которые являются страховкой в случае невыплаты государством своих долгов, и, как и любая страховка, она тем дороже, чем больше вероятность наступления страхового случая.

Рейтинг "плохих" стран возглавила Венесуэла, второе место у Греции, третью строчку заняла Украина. Причем Венесуэла "лидирует" с двукратным отрывом от ближайшего преследователя.

За ними следуют Пакистан и Египет. Россия занимает в этом списке седьмое место, между Кипром и Бразилией.

Накануне Государственный комитет статистики Украины сообщил, что ВВП страны во втором квартале текущего года упал на 14,7% по сравнению со вторым кварталом минувшего года.

Десятью наиболее кредитоспособными странами оказались Германия, Швейцария, Швеция, США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия, Япония и Южная Корея.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 21 комментарий
  • Наиболее кредитоспособны США?, Япония - у которой самый большой гос долг по отношению к ВВП?? Ох уж эти аналитики - америкосовские выкормыши
    06:51
    15.08.2015
  • Забавная инфа. Россию Меррил вывел на 7 место в связи с большим долгом. А для США с их гигантским долгом места в первой десятке не нашлось, как и Англии. Вот что значит, иметь своё карманное рейтинговое агентство!
    09:49
    15.08.2015
  • Наиболее кредитоспособны США?, Япония - у которой самый большой гос долг по отношению к ВВП?? Ох уж эти аналитики - америкосовские выкормыши
    06:53
    15.08.2015
  • У нас что, экономика хуже, чем в африканских странах?
    09:32
    15.08.2015
  • Скоро Украина остановится на первом месте в списке близких к дефолту стран. У Венесуэлы конечно всё не так хорошо, но Украина неминуемо катится вниз. Все остальные главы стараются свои страны спасти, но этого невозможно сказать о Порошенко, он лишь помогает стране тонуть.
    09:45
    15.08.2015
  • Забавная инфа. Россию Меррил вывел на 7 место в связи с большим долгом. А для США с их гигантским долгом места в первой десятке не нашлось, как и Англии. Вот что значит, иметь своё карманное рейтинговое агентство!
    09:49
    15.08.2015
  • Ну хоть в каких-то рейтингах должна же эта страна участвовать. Все прекрасно и так понимают, что сейчас наступили не лучшие времена для этой страны, поэтому и такие высокие места - это не неожиданность. Будем считать, что только благодаря целенаправленной политике украинского правительства стране удалось достичь таких высот.
    09:53
    15.08.2015
  • И это пишут финансисты того банка, который чудом остался на плаву в 2008 году благодаря покупке его Банком Америки. И в наиболее кредитоспособные страны "выкатили" G7, у которых госдолг стремится к 100% ВВП. По сравнению с ними у России нет госдолга. Очевидно политическая оценка.
    10:17
    15.08.2015
  • Ну полный бред...Америка кредитоспасобна????? Пока печатают деньги,а так в долгах как и Япония, Германия и другие страны,а у России практически нет внешнего долга так что мы на первом месте!!!!!!
    11:37
    15.08.2015
  • Я балдею от этих аналитиков. США, Япония - самые кредитоспособные, - страны, у которых самый большой госдолг. не обеспеченный даже на четверть ни ресурсами, ни товарами, ни резервами, а только бумагами под названием "пирамида ГКО", как было в РФ до 1998 года.
    11:42
    15.08.2015
  • Да, уж! Совок не истребим! Десятилетия ждали, когда сгниёт загнивающий запад - не дождались! Теперь ждём дефолт на Украине, не замечая, что собственная экономика уже превратилась в решето! Чего желаешь другому - то тебе и вернётся!
    12:17
    15.08.2015
  • Руслан Летников, да никто не ждет вашего дефолта, мы ждем когда вы долги вернете.
    13:15
    15.08.2015
  • Отжатое в Крымнаш, по-минимуму, оценивается в 100 млрд.$! Какие долги?
    15:15
    15.08.2015
  • Руслан Летников, Открою тебе очень большой и очень секретный секрет!!!
    В России, Всем по ...(в районе пояса), на вашу украину...
    15:25
    15.08.2015
  • Руслан Летников, значит Крым за долги забрали?
    18:26
    15.08.2015
  • Очень ценю тонкий юмор! Давай будем считать, что так!
    00:57
    16.08.2015
  • Павел Анатольевич, спасибо! Но, к сожалению, не все думают так, как Вы!
    01:13
    16.08.2015
  • Сколько не говори халва. Во рту слаще не станет! Народная мудрость!
    Про банкротсво Украины уже год талдычат, а воз и ныне там...
    В России опять лампочки подорожали! Вот это главный показатель, обанкротил Путин страну или еще нет.
    04:58
    16.08.2015
  • Лучше так бы про Россию расписали .Венесуэла-яркий пример того,что бывает когда львиная доля бюджета,обеспечивается с нефтедолларов
    06:57
    16.08.2015
  • Евгений Ардаев, они(сша
    ) свой долг напечатать могут, так как долг у них в долларах.а Россия не имеет такой возможности
    07:02
    16.08.2015
  • Ну все понятно. Если хохляндия на 3 месте а Россия на 7. А самые благополучные это швеция, пиндостан.... Понятно что это за рейтинги, и что за агенство. Как можно так тупо врать на весь мир???? Это же блин не на лавочке бабушки "новостями" делятся!!! Надеюсь большинство людей нормаьные, дружат с гоовой и все понимают
    11:25
    16.08.2015
  • zhenya, так что же не напечатают? Не так всё просто, как вы полагаете.
    12:18
    16.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.