СМИ: Госдума просит снять продовольственное эмбарго для Греции

Ответные меры России на санкции (1444)
Покупатель в отделе овощей и фруктов. Архивное фото
Отмена контрсанкций против Греции, по мнению экспертов и автора инициативы, будет способствовать расширению сотрудничества двух стран, а также поможет России в реализации энергетических проектов в Европе.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают отменить контрсанкции для Греции, так как сельхозтовары из этой страны невозможно производить в России, сообщают "Известия". Соответствующий запрос главе государства направил член фракции "Справедливая Россия" Андрей Крутов.

По его мнению, этот шаг будет положительно воспринят и в Греции, и в России. Он добавляет, что дальнейшее сотрудничество двух стран могло бы получить развитие в рамках ЕАЭС, ШОС и БРИКС.

"Греция — надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза", — отмечается в запросе.

Кроме того, Крутов подчеркивает не только тесные экономические связи Греции и России, но и духовное родство двух государств, так как Греция — одна из немногих православных стран в Европе.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас после пресс-конференции в Кремле. Архивное фото
CNBC: поддержав Грецию, Россия станет более значимым игроком в Европе
Ранее в начале апреля экс-глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что вопрос о снятии продовольственного эмбарго с некоторых стран готовы обсуждать в правительстве.

Эксперты утверждают, что отмена контрсанкций против Греции может помочь России в реализации энергетических проектов в Европе.

"Это способствовало бы продвижению энергетических проектов, в частности строительству продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Греции", — отмечает заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга Российской академии народного хозяйства и государственной службы Константин Корищенко.

Экономика
Обсуждение
51 пользователь оставили 91 комментарий
  • Эмбарго было введено в ответ на санкции ЕС. Оно не направлено на те страны, которые не вводили санкции в отношении России. Например, под эмбарго не попадают товары из Сербии, потому что она не вводила санкций против России. Греция санкции против России поддержала, поэтому нет никаких оснований для отмены или смягчения эмбарго в отношении Греции. Наш, отечественный производитель, на прямой линии с Президентом, очень просил, чтобы эмбарго не отменяли хотя бы пару лет, чтобы импортозамещение было не только на словах, но и на деле. Если уж мы страдаем от санкций, то давайте используем это время с пользой - будем развивать сельское хозяйство и промышленность внутри своей страны. Для этого нужно закрыть наш рынок для европейских товаров.

    И потом... Надо же понимать, что если отменить эмбарго для Греции, она займётся серым импортом в Россию, т.е. будет поставлять товары, произведённые не только в Греции. Даже батька Лукашенко жульничает, поставляет нам норвежскую сёмгу, которая под эмбарго попадает, а греки будут так делать тем более.

    Так что говорить об отмене эмбарго сейчас могут только предатели России.
    03:40
    15.07.2015
  • Напомню, что Греция только недавно проголосовала против России по санкциям, хотя вполне могла бы этого не делать. Может уже хватит творить добро в одностороннем порядке?

    Поэтому в мире никто не уважает интересы России, потому что она всегда идёт всем навстречу и "прогибается".
    03:04
    15.07.2015
  • в ответ пользователю Константин Noskov(показатьскрыть)
    Константин Noskov, расскажите мне и всем , пожалуйста, что хорошего привнесла гейропа, России ?
    Единственный европейский человек, который для России сделал больше, чем коренные россияне - это Екатерина 2-я. При её царствовании, территория Российской Империи увеличилась, почти в 2 раза.
    Больше положительных примеров нашего осчастливливания гейропой- я не помню ...
    Наш император Александр -||| , когда-то сказал: " У России два друга - армия и флот ! Других друзей, у неё нет. "
    Видимо, он очень хорошо знал своих европейских родственников ...
    Так что - не вешайте "лапшу" нам на уши - гейропейским "партнёрам" - но , паса ран !
    Кто первым вводил нам санкции, тот первым пусть и выводит ...А там- посмотрим !!!
    00:00
    16.07.2015
  • ВАЛЕРИЙ ХУСТОЧКА, а мы с вами зачем? Осенью, в сентябре и полечим ...даже и программу не надо слушать, мы их уже по их делам знаем ...
    00:02
    16.07.2015
  • teddymaman, да причём здесь Екатерина II ? Это когда было, то ? Ау! У нас сейчас 21 век. А вы здесь пытаетесь навешать нам своих кумиров в формате какой-то там Екатерины. Вы её лично знали, чтоб давать заключение о её роли в российской истории ? Нет, не знали, так и нечего тогда пропаганду вести. Вторая Екатерина наделала ошибок не меньше, чем пользы принесла, а вы её обожествляете зачем-то.
    Если вы гейев оставите Европе и не будете на них так бурно реагировать, то вы сразу же поймёте какая Европа хорошая. Насчёт Греции, очень сомневаюсь, что Греция была инициатором антироссийских санкций. Всему миру же понятно, что санкции против государств - это чисто штатовское изобретение, это же очевидно. А чтобы санкции не дали того эффекта, которого ожидают от них, те кто их вводит, о них просто нужно побыстрей позабыть и не писать об этом каждый день в СМИ и Интернете, а также перестать обсуждать в ГД и остальных органах власти. Не будет предмета обсуждения санкцедатели сами откажуться от них и быстрей поймут что с Россией этот номер не пройдёт.
    03:07
    16.07.2015
  • Да с какого перепугу делать послабления для Греции ? Только народ в деревне зашевелился, животину завёл, огород засадил и опять решили всё по старому сделать? Кстати того кто это предложил, надо проверить тщательней, не засланный ли казачок. Сегодня Греции отменим, завтра предложат Германии и т.д., ну уж нет, померла так померла.
    04:26
    16.07.2015
  • Vchastova,
    Полностью согласен.
    Забыл взять этих в ковычки
    06:01
    16.07.2015
  • Эмбарго в отношении Греции отменить можно, но есть очень много но, делать это надо ПОСТЕПЕННО и в ОГРАНИЧЕННОМ количестве, и что бы продукция шла ИЗ Греции а не ЧЕРЕЗ Грецию от других прихлебателей!!! Пока Греция в Гейрозоне никакой отмены не нужно!!!
    06:31
    16.07.2015
  • hagit2009, Вам могу объяснить на "колхозном" языке. Допустим у тебя в саду растут яблоки, нормальные хорошие яблоки, но у вас есть сосед-инвалид у которого тоже растут яблоки немного больше размерами немного слаще, а ты в принципе неплохо зарабатываешь. Ты же можешь взять у него небольшое ведёрко за небольшую цену его яблок, и это не значит что ты от этого обеднеешь или перестанешь кушать либо продавать в больших количествах свои. Ему это поможет и тебе не накладно. Так же рассмотрим в этой позиции что Греция в ЕС. У этого соседа есть старая сварливая старуха которая и его то достала, и в этом случае ты у него покупать эти яблоки не будешь, а вот если он с ней развёлся и она свалила....тогда можно потихоньку наладить отношения с соседом, с учётом того что он не такой плохой как была его старуха. Дальше делай выводы!
    07:04
    16.07.2015
  • teddymaman, Согласен с вами,их дела давно пора, в уголовные тома.
    08:30
    16.07.2015
  • Тады пущай греки снижают стоимость отдыха в Греции до уровня Турции и Краснодарского края. Нормально же)
    11:18
    16.07.2015
  • в ответ пользователю Константин Noskov(показатьскрыть)
    Константин Noskov, забыл, вас спросить , кого мне считать кумиром, а кого нет ...
    Надо сначала, научиться корректно, вести беседу, а потом, советы раздавать...
    Насчёт заслуг Великой Екатерины-историки, уже давно всё и без вас решили ... АУ !!!
    Читайте побольше великих русских историков : Карамзина, Ключевского, Кони,Бердяева и других... много будите знать и, просто, полезно, для общего развития ...
    А пошлая и вонючая европа, нам, не указ ... А "замечательная"греция, поддержала санкции ес и пускай сидит и ждёт своего часа...
    Напрашивается вопрос - сколько вам заплатили , за такое беспокойство о элладе?
    По вашему тону, чувствуется, что вы из "руководящиего " звена, скорее всего, "справедливой" ... Отвыкайте , пожалуйста, от командного тона, скоро рейтинг будет меньше ... И не стоит "приказывать", где, с кем, когда и зачем обсуждать и что обсуждать. Кто вам давал такие полномочия ? И геи , вас , что-то взволновали - по-моему, это вы ,на них так бурно реагируете .
    Ну, а про " хорошую европу" -это уже перебор и даже очень смешно ...
    Мы эту "хорошую европу" помним по 1941-1945 гг и никогда - не забудем !!!
    15:08
    16.07.2015
  • Кирилл Шуплецов, Не надо путать тёплое с мягким, маленько поправлю твой рассказ) Ладно сосед инвалид и т.д. , но дело в том что я только что посадил эту яблоню и она дала первый урожай и мне бы хотелось бы продать немного что бы оправдать затраты и немного на хлебушек, тут извините не до соседа пока. Через год другой когда встану на ноги можно и соседу помочь.
    15:20
    16.07.2015
  • в ответ пользователю hagit2009(показатьскрыть)
    hagit2009, полностью вас поддерживаю и хочу, немного дополнить : не надо , товарищу, путать - хрен с редькой и Божий дар - с яичницей...
    Не надо забывать, что этот " инвалид" , через забор, только что кинул камень, в наш огород .., а ждёт обратно перекинутых сладких яблок и побольше ...
    Дураков , сосед, пусть ищет - в зеркале ...
    15:30
    16.07.2015
  • нашим депутатам пора попробовать думать головой а не как всегда
    15:32
    16.07.2015
  • странно название статьи: "госдума просит снять..." один скудоумок, мало что депутат, предложил и уже вся госдума просит снять)))
    15:44
    16.07.2015
  • Владимир Стояков, пожалуй , они там засиделись и на наши деньги , продвигают свои интересы ...
    Осенью, надо поменять качественный состав гд . Надо почаще менять, тогда не будут успевать срастаться с бизнесом ...
    16:01
    16.07.2015
  • teddymaman, а я кстати вас забыл спросить кого историком считать, а кого правокатором. Греция уже тысячу лет простояла, к тому моменту, когда Германия только в проекте появилась, которая теперь её заставляет санкции против России поддерживать, а вы хотите против такой хорошей страны эмбарго продолжать.

    Полномочия мне давать не надо, я их сам беру когда захочу, где захочу и сколько захочу. Учитесь коллега жить с любыми полномочиями, для этого не нужно сотворять себе кумиров ни в жизни ни в истории, как к тому прямо призывает Великая Библия, а не ваша "Великая Екатерина".
    16:49
    16.07.2015
  • Надо идти всегда к созиданию, а не к разрушению и конфронтации. Если есть прямая выгода от отмены эмбарго для Греции, и если Греция стремится к этому же, то надо отменять эмбарго. Есть выгода - нет эмбарго, есть эмбарго - нет выгоды. Екатерина Равновеликая была кстати немкой - кто её сюда приволок ? Уж не подсуетился ли кто ?
    19:59
    16.07.2015
  • в ответ пользователю Константин Noskov(показатьскрыть)
    Константин Noskov,
    Константин Noskov, к моему счастью, я не ваш коллега . А историками, кого считать уж точно , не вам решать - для этого есть мировое историческое сообщество . А вот полномочия ваши, хороши только для вас ! Другим не надо ,менторским тоном ,указывать ... Учитесь - "властвовать собой" ... А как вам не нравится - то : "Великая Екатерина, "Великая Россия " - видимо у вас и нет ничего, о чём можно сказать - великое - сочувствую ... А Греция стояла и пускай стоит, сколько ей Бог отпустил стоять ... - мы то здесь причём ? Меньше надо было танцевать" Сиртаки", пить кофе и развлекать туристов ... А деньги - зарабатывать ... У ЕС нахлебников много - одни укропы - чего только стоят ...
    Не всё измерять, деньгами и выгодой надо, а уважением к себе и к своей стране !
    20:56
    16.07.2015
  • hagit2009, А кто говорит про сейчас? Греции до выхода из ЕС ещё далеко и у вас дай бог ещё урожая 3 созреет и не только на хлеб но и на хлеб с маслом и икоркой хватит ;) это же вопрос на будущее никто не говорит о немедленной отменне эмбарго. Это на перспективу, зачем врагов наживать? Ну тянет инвалид ручёнки открутим гайки слегка, при условии выхода из ЕС конечно(чего ещё ждать да ждать). Так что не переживай Эмбарго ещё думаю года 2 как минимум не отменят! Но в перспективе это сделать можно (как и говорил не полностью и не на всё сразу, но с учётом того что наши граждане уже будут хлебушек с маслом и икоркой кушать), при всех этих условиях почему не помочь бедолагам?)
    23:44
    16.07.2015
  • Константин Noskov "Греция уже тысячу лет простояла..." и что это показатель? Как в старой сказке вспомни... "Бороду отрастил а ума не нажил". Хороший-плохой, тут не в этом дело, до того как Греция себя с "хорошей стороны" показала что было? Забыто? А нами нет! Поэтому сначала надо проверить на "вшивость" а потом делать выводы и потихоньку "гайки отворачивать" а так с попыха решать не надо!!
    23:51
    16.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.