Россия после КНР и Индии стала третьим крупнейшим участником АБИИ

Церемония подписания соглашения о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиции
Подписание базового документа о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций прошло в понедельник утром в Доме народных собраний в Пекине. В церемонии приняли участие представители 57 стран.

ПЕКИН, 29 июн — РИА Новости. Россия стала третьим крупнейшим участником в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, вслед за Китаем и Индией, получив 5,92% голосов. Китай и Индия получили 20,06% и 7,5% голосов соответственно, сообщило агентство Синьхуа.

Церемония подписания соглашения о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
Делегаты 57 стран подписывают соглашение о создании Азиатского банка
Церемония подписания базового документа о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) состоялась в понедельник утром в Доме народных собраний в Пекине. Как сообщается на сайте Министерства финансов КНР, в церемонии приняли участие 300 делегатов из 57 стран-основателей нового банка. В документе делегаты определили долю капитала, доли голосов участников, структуру управления, механизм принятия решений, функционирования и ведения деятельности.

Как заявил агентству Синьхуа заместитель министра финансов КНР Ши Яобинь, Китай не стремится получить право вето в банке. Министр финансов КНР Ло Цзивэй, в свою очередь, выступая на церемонии, подчеркнул, что банк будет функционировать согласно высоким стандартам и следовать международным правилам. КНР досталось 30,34% акций банка, Индии — 8,52%, РФ — 7,5%.

Как рассказал РИА Новости накануне подписания соглашения посол РФ в КНР Андрей Денисов, так как РФ входит в пятерку крупнейших участников АБИИ, то может претендовать на ряд позиций в руководстве банка. "Мы надеемся, что наши представители как международные банковские чиновники будут активно работать на всех постах в этом финансовом учреждении. Тут главная проблема в том, чтобы хватило квалифицированных кадров для занятия тех вакансий, которые вполне могут отойти России", — сообщил он.

Посол РФ также отметил, что участие РФ в АБИИ и вхождение в число стран-учредителей имеет "вполне конкретное и осязаемое значение", а не просто политический жест или выражение солидарности.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в 2014 году по инициативе КНР. В октябре 2014 года соглашение о его основании подписала 21 страна. После этого к апрелю 2015 уже 57 стран подали заявки на участие в банке в качестве страны-учредителя. Эксперты рассматривают AIIB как потенциального конкурента базирующихся в США МВФ и ВБ. Американский министр финансов Джейкоб Лью уже предупредил, что ВБ и МВФ грозит потеря доверия. Тем временем директор — распорядитель МВФ Кристин Лагард говорила, что МВФ и ВБ готовы сотрудничать с AIIB.

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 39 комментариев
  • Vladimir ., И начинаешь жалеть ,что политический сыск похеряли.
    14:35
    29.06.2015
  • Vladimir ., Славай НКВД, Гулагу слава!
    14:53
    29.06.2015
  • Fktrcfylh, Он хохол выдающий себя за русского. Родина его украина, просто хохлам стыдно писать, как граждане слитой украины.
    17:45
    29.06.2015
  • Юрий Коробейников, Шо вы говорите, когда, а госдеп знает?!
    17:53
    29.06.2015
  • Виталий Кирейцев, этот "дятел" - как раз проплаченный участник информационной войны. Гадит по всякому поводу и без оного...
    19:31
    29.06.2015
  • привет МВФу! 57 стран - члены банка АБИИ, первая тройка - страны-члены БРИКС. МВФ должны знать свое место.
    19:38
    29.06.2015
  • Юрий Коробейников, Вы это наверное имели в виду news.mail.ru/politics/22421466 Есть конечно риск, что Китайцы пустят корни и через 50 лет неизвестно, что будет. Но решение в конечном итоге будут принимать не власти Забайкальского края, а президент РФ.
    19:53
    29.06.2015
  • Создания АБИИ ,это начало конца господство МВФ .
    19:53
    29.06.2015
  • FktrcfylhFktrcfylh, да не обращайте внимание на всяких Юриев Коробейниковых... такие всегда были в истории государства Российского... В прошлом веке Гитлеру служили.. Их ещё «власовцами» называли... Нынче готовы ублажать собою Неофашисткие Штаты Америки... Это потомки тех кто за 30 серебренников мать родную продадут... Его уже давно никто не читает, как видят сразу минус...
    22:58
    29.06.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Fktrcfylh(показатьскрыть)
    Fktrcfylh, похоже за Юрием Коробейниковым сам Петро Порошенко - достаточно посмотреть на его аватарку!
    01:48
    30.06.2015
  • Молодцы, партнёры... Поздравляем и сделаем посмотреть..)))
    06:18
    30.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Не исключено, хотя было бы очень наивно.. Так можно полностью кредит доверия потерять в один прекрасный момент..
    А он наступит пока нас тупит..)))
    06:22
    30.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Vladimir .(показатьскрыть)
    Vladimir ., Если учесть, что Сталин "сделал" золотой рубль и к нам хотели присоединяться некоторые страны Европы.. А Хрущев это всё предал, оболгал его и в последствии мы дождались талонов, которые как аргумент вытаскивают из рукава точно такие же товарищи, чтоб продолжать всё разрушать дальше..))
    06:38
    30.06.2015
  • Fktrcfylh, коробейников с Украины, разве не понятно?
    09:53
    30.06.2015
  • Александр Бабаханов, Ну так это понятное что президент будет принимать решение. Так как забайкальцы такого решения сами никогда не примут.
    10:17
    30.06.2015
  • Юрий Коробейников, Я не думаю, что это как Вы выразились- продажа Сибири. Скорее всего правительство оценит все плюсы и минусы и примет правильное решение. Тем более что коммунисты против, ЛДПР тоже.
    10:56
    30.06.2015
  • Александр Бабаханов, Да конечно-конечно, они безусловно оценят все плюсы и минусы, которые сулит им эта сделка и очень грамотно для себя распорядятся вашим достоянием. Благо что примеров в истории страны было достаточно.
    12:52
    30.06.2015
  • Боюсь игру Китая! Должны все РОВНО положить свои доли что-б были оветствены друг перед другом! А получается, -" малыш, мы обязательно выслушаем твои доводы, но чуть позже!"... Кто там согласился на это?!...
    20:02
    30.06.2015
  • Дмитрий Татаринов, В общем вы правы. Однако "Их ещё «власовцами» называли...", власовцами становились военнопленные не выдержавшие пыток и унижений, а представители "пятой колонны" зачастую добровольно, за идею служат(особенно либералы-западники)!
    20:13
    30.06.2015
  • Юрий Коробейников, Вот, для того что бы врагов русского народа (около 90% поддерживают Путина, даже либералы подтверждают) было меньше ратую за возрождения того НКВД, который мог достать врагов и за границей.
    08:05
    02.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.