JB Press: объединение России и Китая - дело колоссального значения

Российско-китайские отношения, архивное фото
Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию американской валюты, переходя на бездолларовую торговлю и бросая совместный вызов существующему миру рейтингов, пишет японский экономист Фумикадзу Сугиура.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Вызов, который бросает Россия, переходя на использование юаня и создавая новое рейтинговое агентство совместно с Китаем, пошатнет финансовую гегемонию США, пишет экономист Фумикадзу Сугиура в японском издании JB Press.

Мужчина бьет молотком по значку доллара
Yeni Safak: цель России и Китая – положить конец господству доллара
Заключение в октябре 2014 года валютного свопа с Центробанком Китая на сумму в 25 миллиардов долларов определенно помогло России выбраться из тяжелой экономической ситуации, в которой она оказалась в конце 2014 года из-за обвала рубля. Для России получение юаней означает, что при торговле с Китаем ей не нужно будет использовать доллары. 

"Более того, Россия и Китай планируют бросить вызов финансовой гегемонии доллара за счет расширения доли бездолларовой торговли", — пишет эксперт, обращая внимание на то, что Россия выпустила облигации в юанях.

"Юань сложно использовать с точки зрения потока капиталов, однако увеличение его доли станет вызовом для долларовой гегемонии", — пишет экономист.

Россия, стараясь уйти от доллара, поддерживает в этом и Китай, отмечает он.

Антироссийские санкции привели к тому, что Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию США, а некоторые эксперты, отмечается в статье, указывают на то, что санкции затянули веревку на шее самого Вашингтона.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Bloomberg View: не принимать всерьез разворот РФ на Восток - ошибка

Кроме этого, Сугиура обращает внимание на появление рейтингового агентства Universal Credit Rating Group (UCRG), в создании которого приняли участие китайская рейтинговая компания, российский ‘Рус-Рейтинг" и американский Egan-Jones. Новое агентство будет работать независимо от трех рейтинговых гигантов S&P, Moody's и Fitch для формирования более беспристрастных рейтингов.

По мнению экономиста, за счет противостояния с западными рейтинговыми организациями Москва пытается избавиться от американского влияния.

"При этом можно сказать, что совместный с Китаем вызов существующему миру рейтингов — дело колоссального значения", — пишет Сугиура.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ >>

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • мне 25 лет, и с самого рождения я слышу как приходит конец доллару...
    13:20
    27.06.2015
  • Правильно пишет японец. Идет война на выживание доллара за счет гибели другтх экономик. Мы ведь хотим жить ?
    16:39
    27.06.2015
  • мне 25 лет, и с самого рождения я слышу как приходит конец доллару...
    13:20
    27.06.2015
  • россия под китаем,уже было.тогда нерадивых киданули,а сейчас что им надо?
    14:25
    27.06.2015
  • Объединение начнётся с заселения этническими китайцами Забайкалья. Руководство России сможет заявить о резком улучшении демографической ситуации в РФ.
    14:37
    27.06.2015
  • С каких пор медленное поглощение и переваривание жертвы называется объединением?
    16:34
    27.06.2015
  • Правильно пишет японец. Идет война на выживание доллара за счет гибели другтх экономик. Мы ведь хотим жить ?
    16:39
    27.06.2015
  • России и Китаю следовало бы объединить усилия для противостояния агрессии США в мире.
    17:35
    27.06.2015
  • Сергей Демьянов, Ну если сами себя гнобим и уничтожаем, то хоть может китайцы уму разуму научат и помогут.
    20:04
    27.06.2015
  • mr.ramitan, не помогут, не надейтесь. Просто займут землю и будут считать её своей. Аборигенов, думаю, не тронут (разумеется, тех, кто не станет активно сопротивляться). А что хотели? Огромные территории не имеют хозяина (пока не имеют).
    21:18
    27.06.2015
  • Сергей Демьянов, Пути господни неисповедимы !
    22:54
    27.06.2015
  • Сергей Демьянов, да что за бред ты говоришь. Слова 15- летнего пацана прямо.
    11:23
    28.06.2015
  • mr.ramitan, сколько тут пишут завистников из Украины и из Госдепа...ну еще и предателей родины из 5 колонны
    11:25
    28.06.2015
  • Что делать . "Се ля ви" , как говорят французы. Т.е Такова жизнь !
    12:16
    28.06.2015
  • Сергей Федотов, молодой человек на то и молодой, так как не знает что конец бывает разный.
    20:06
    28.06.2015
  • Китай, он не глуп, он берет технологии с запада, подминает под себя рф, берет у нее ресурсы дешево. Никакого равноправия, тем более объединения здесь нет. ничего личного, просто бизнес
    23:32
    28.06.2015
  • Сергей Демьянов, объясняю на пальцах: 1. У Китая и так есть проблемы со своими то территориями (Тибет), зачем им ещё проблемы. Насколько помню поговорка про синицу и журавль по смыслу одинаковая что в русском что в китайском. 2. Китай сейчас близкое к идеалу коммунистическое государство, к тому же у них есть опыт развала большого государства. 3. Пока в Китае есть смертная казнь ни один разумный китаец получивший гражданство РФ обратно в Китай спешить не станет, но при этом очень патриотичны, т.е. отказываются от своего гражданства просто так не станут (чаще всего по любви).
    11:31
    29.06.2015
  • в ответ пользователю Ivan Demidov(показатьскрыть)
    Ivan Demidov, что там у них от коммунизма? От каждого по способностям, каждому по потребностям или еще что-то?
    12:09
    29.06.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    Игорь, я ведь не сказал близкое к коммунистическому идеалу...
    15:39
    29.06.2015
  • dr_web, любопытно, а по вашему какой конец подразумевал я и какой по вашему может быть другой конец?
    17:37
    29.06.2015
  • Ivan Demidov, "на пальцах" такое не объясняют. Именно из-за территориальных проблем, в первую очередь - НЕДОСТАТОК ПАХОТНЫХ ЗЕМЕЛЬ - и появился интерес Китая к Сибири. Про второй пункт вообще смешно говорить. В Китае - первая, начальная ступень капитализма. А коммунизма, я думаю, вообще не бывает. Если бы вы интересовались вопросом, знали бы, что этнические китайцы НИКОГДА не перечёркивают связь с Родиной и в любой стране проживания ОБРАЗУЮТ ЗАКРЫТЫЕ АНКЛАВЫ, не ассимилируясь в местное население. С чего вы взяли, что средний китаец боится смертной казни? Пусть её боятся преступники, а основная масса - мирные законопослушные люди. Тем более, приносящие новые земли.
    20:08
    29.06.2015
  • в ответ пользователю Ivan Demidov(показатьскрыть)
    Ivan Demidov, а в чем тогда там коммунизм, кроме как в названии партии?
    20:54
    29.06.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.