РФ сократила вложения в облигации США более чем на 40 процентов за год

Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно сокращается с августа 2014 года. За год Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.

ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Россия сократила вложения в облигации США более чем на 40% за год, следует из распространенного в понедельник отчета министерства финансов США.

Значок американского доллара. Архивное фото
Россия снизила вложения в облигации США на 16 процентов за год
По состоянию на апрель текущего года — последний месяц, за который доступны подробные данные, — Россия располагает государственными ценными бумагами США на 66,5 миллиарда долларов против 116,4 миллиарда долларов в апреле 2014 года. С марта по апрель 2015 года Россия продала американские государственные ценные бумаги номиналом на 3,4 миллиарда долларов. С августа 2014 года объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно снижается, Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.

В лидерах по-прежнему Китай — у него в распоряжении находятся ценные бумаги США на 1,26 триллиона долларов, столько же, сколько и в прошлом году. На втором месте Япония, которая владеет американскими долговыми обязательствами на 1,22 триллиона долларов и также почти не изменила свой портфель.

В целом в апреле иностранные владельцы держали американский долг на 6,14 триллиона долларов против 6,18 триллиона долларов в марте 2015 года.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 56 комментариев
  • Это конечно хорошо, но мало! Надо выдвинуть лозунг - Ни копейки в экономику этой проданной сатане стране под названием США! Все деньги Пиндосии идут на организацию войн и цветных революция по всему миру!
    04:55
    16.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Для примера: У Украины выпущены евробонды, те же облигации долговые, правда размещались не под таким рейтингом долговым и проценты по ними не такие. У тех дефолт при ста процентах к ВВП, у США чуть лучше, так как есть экономика, но долгов за те же 100%. Гривна рухнула в три раза у штатов при таком долге доллар стоить должен по идее стоить так же. Но тут больше политики, чем экономике и того, что экономика существует в большинстве своём на внутреннем высоком спросе. Долги растут, а значит всё больше и больше ни чем не обеспеченных зелёных бумажек будут печатать, но это всё проходили и кончится всё так же - дефолтом или девальвацией, что чревато тем же дефолтом, т.к. начнётся паника и их начнут скидывать все. Что будут предлагать вместо него золото, нет такого у них кол-ва, что ещё акции и прочие госактивы? Вот поэтому будет дефолт, что нет обеспечения надёжного, а значит платить ни кому ни чего платить не будут, простят всем свои долги!
    06:27
    16.06.2015
  • Олег Чирков, Совершенно правильно все политические игры должны происходить на разных столах, а не на одном, где закоренелые каталы, объединенные одной целью втянуть в свою игру как можно больше новичков и снимать пенки, если будет большой выбор игровых полей и мест надежного вложения капиталов, при абсолютном уважении своих партнеров и их позиции по всем вопросам даже если они не соответствуют Вашим собственным или общепринятым, но не приемлемых для других. Все от этого только выиграют по крайней мере останутся при своих.
    15:55
    16.06.2015
  • Наташа Порывай, Наташечка душечка, они могут держать там сколько и чего угодно, но опять если эти средства сосредоточены в банковской систем США, Вы попробуйте их оттуда вытащить без потерь,они не могут допустить своего обвала, они опять какие- нибудь санкции придумают, право это они как им кажется придумывают право и сами решают кого поощрить, а кого к ногтю прижать. они давно положили на мировое право. Надо всем выходить из их круга.
    16:23
    16.06.2015
  • Сугубо мое мнение на планете земля должны существовать, международные финансовые системы хотя бы на всех континентах, а лучше чтобы в любой стране, не зависимо от размеров, состояния экономики, и места положения, любая банковская система имела право на международную жизнь, могла создаваться площадка для инвестиций и выгодного вложения средств для всех участников, плохо когда акулы скапливаясь в стаи съедают всех кто по мельче и слабей, вот тогда это по настоящему международное право.
    16:44
    16.06.2015
  • Юрий Подварков,
    буквально пару лет назад,
    когда отношения со Штатами были относительно приличными, и бочка стоила за стольник, и в АЦБ мы имели за полторы сотни лярдов, - ни о каком финансовом крахе дяди Сэма речь не шла.
    А сегодня как накатило. На вас холодная война не шибко действует?
    16:57
    16.06.2015
  • Юрий Подварков: "...Вы попробуйте их оттуда вытащить без потерь..."

    Голословие!
    Приведите пример, когда какое-то гос-во пыталось "вытащить", но не получилось.
    Сколько там у нас, шестьдесят шесть лярдов осталось? Пожалуйста!
    Только без процентов.
    17:40
    16.06.2015
  • sergey stepanov, А причем тут Украина? ПРО у нас есть.
    18:01
    16.06.2015
  • Юрий Подварков, Нам хорошо видится, а главное правильно видится, потому как у нас своя экономика и в отличае от российской, и даже мировой, даже в кризис происходит рост в 5,7 % в год.
    18:04
    16.06.2015
  • Юрий Подварков, Что нагреют - это понятно, неужели они начнут экономить и выплачивать, это просто смешно, когда есть такая армия и базы по всему миру. Всегда есть возможность сказать:"Что мы вам прощаем, что мы должны!" Станок у них и не останавливается, правда ещё больше долларов в электронном виртуальном виде, относительно общей массы зелени. С картами не совсем точно, ведь это они разыгрывают партии те или иные, они же намного сложнее комбинации строят и играют разными колодами с различными игроками, приближаясь к общей цели. Это больше похоже в игру ГО, но с их правилами и картёжными приёмами "честного отъёма денег". Вот у них сейчас две "идеи фикс", одна главная зона свободной торговли с ЕС, а значит дополнительные барыши в размере, как посчитали экономисты до 500 млрд. $ в год и создать такой же со странами Тихоокеанской зоны, не сколько заработать, сколько сдержать подминание этих рынков Китаем. Бог с ними, сыграют и выиграют эти битвы, но эти дополнительные доходы не пустят на уменьшение госдолга. Большие доходы конвертируют в большие расходы не более. Они не могут просто долг стабилизировать он растёт приличными темпами. Всё зависит от терпения и готовности одалживать штатам деньги. Как только процент по долгам начнёт увеличиваться, можно с уверенностью сказать, что приплыли. А так отсрочка на десяток лет, может больше, а может меньше. Ведь ослабление доллара ударит по всем, но по ним больше всего, если все массово начнут от него отказываться и переходить на альтернативные средства. Банковская и финансовая отрасль рухнет сразу, ведь прибыли от каждого доллара, что конвертируется, переводится и хранятся в остатках и ЗРВ просто улетучатся и причём мгновенно. Сейчас поиск ведётся один альтернативы - долларовой модели, если она будет найдена, то эпоху можно считать законченной. Пузырь лопнет и начнёт надуваться другой, альтернативный, потому что и у него найдутся или обнаружится слабые места, но будет новый центр финансовой силы, а это уже не плохо!
    18:13
    16.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, У кого у нас и какая ПРО, стран с нормальными ПРО всего по пальцам пересчитать можно и то она преодолима, для большинства средств поражения. Есть она нет, не так важно, ляжет вся под ударами иными средствами поражения и "гостинцы", как первого, так и ответного удара прилетят туда, куда им нужно, запрограммировано.
    18:41
    16.06.2015
  • sergey stepanov, Имено так они и полетят в Россию. В этом нет никаких слмнений даже у нас.
    19:24
    16.06.2015
  • sergey stepanov, Это только подтверждает мое предположение о том, что у многих стран Европы и Азии, на южноамериканском континенте, хоть и не так явно как в России начинает просыпаться самосознание, что Евросоюз, который по началу вступил в игру как игрок, играющий на стороне Штатов принял их правила, а теперь понимают, что обдернулись, штаты это просчитывают и схватывают на лету, чуйка у них еще та, они конечно будут и должны по логике создавать альтернативные площадки, но с чем? Да найдутся конечно желающие быстро обогатиться, могут и влезть в игру, но становится все более понятно, что это от безисходности, сколько и каким колодами не играй "ты шулер батенька" или сэр Вы бесчестны, А на счет их армии и присутствия во многих регионах так это тоже блеф, по логике их на всех не хватит, чтобы растянуться на весь мир , армия НАТОвская, членов там много и желающих стать "членами" тоже их есть у них, однако многим в Европе это уже не втерпежь. Вряд ли Европа готова подставиться и объявить войну России, придется америкосам пойти на уступки отвязаться от своей финансовой аферы и начать не играть, сотрудничать и по факту конкурировать со всеми на равных правах.
    19:46
    16.06.2015
  • Юрий Подварков, Да ни хотят они идти на прямой конфликт ни с нами, ни с Китаем, ни Индией, ни с кем, кто может нанести большой урон. После Вьетнама - это ни их метод, только на маловооружёных. Они даже на Иран побоялись нанести ракетно-бомбовые удары, потому что после этого нужно проводить наземную операцию, Израиль в одиночку не хочет, тем более с саудитами если договорится, то тоже не пойдут. ИГ создавался ведь с прицелом не только для Сирии, но и основная цель бросить их в Иран и их руками свершить свои планы. Для остальных стран у них другие методы от внутренних конфликтов и революций, если в стране не прикормлены политики и не имеется компромата мешок или подстав, как с Тросканом. Украина, Польша, Прибалтика, Болгария ведь показала, что политики поддакивают, как нужно, почему, не дебилы же, но кто руки лизать хозяину не будет, если на коротком поводке и в строгом ошейнике, да и подкармливают неплохо. Совесть их не мучает. Старая же Европа показала на примере Меркель, после унижения с прослушкой и шпионскими разоблачениями, что может ещё быть болезненнее, но всё Ок, хотя бы на словах и при встречах!
    21:59
    16.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Не полетят, потому что там прагматики, если бы могли, то уже бы давно полетели. Убийца систем "Иджис" появились в Крыму, просчитались и весь этот пояс ПРО, потерял смысл. Почему утечки и пошли о размещении ракет в Великобритании и тд., это от бессильной злобы, просто не знают, чем ещё попугать!
    22:03
    16.06.2015
  • sergey stepanov, Что же утекло у Британи при размещении там ракеет и бомбардировщиков США как и было раньше? Это как раз-то все наоборот будет утекать и в первую очередь бюджет.
    05:10
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Какой бюджет Вы о чём у нас сейчас воруется или тратится не эффективно, больше, чем на оборонку. Ни кто не будет загонять ВПК на 50% как в СССР, да и такого не нужно, даже увеличение до 10% не особо отразится на экономических реалиях и даже будут плюсы!
    15:48
    17.06.2015
  • sergey stepanov, Ну тогда Россия безбожно на 60 лет отстанет даже от Зимбабве к примеру, либо втявнись в новую гонку просто разорится экономически какм Греция.
    16:19
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Россия безбожно, была в прошлом столетии, сейчас в отличии от того времени храмы строятся и число прихожан растёт. Хоть и атеист, слишком хорошо образован, но вижу это. От Зимбабве отстала незалежная, даже не втягиваясь в гонку вооружений, потому что экономики нет. Греция разорилась? Она дефолт не объявляла вроде и у них проблема другая они зарабатывают меньше, чем тратят и долги большие, плюс санкции. Но им в отличии от других помогут и всё равно деньги дают, а потом спишут. У Рф совсем другая ситуация сверх доходы от продажи сырья можно тратить на новые заводу пусть и оборонные, учить кадры, переоборудовать. Всё это приведёт к развитию новых технологий двойного назначения, которые будут вынуждены их использовать. Ведь сейчас свобода предпринимательства, и барыши теперь можно зарабатывать, а не отдавать всю прибыль государству. Во-вторых оружие теперь продаём, а не одалживаем спрос на мировом рынке на него есть, как ни как второе место по экспорту. Так что Вы бы сначала почитали бы на эту тему, а выдумывать и выдавать желаемое, за действительность не нужно.
    16:47
    17.06.2015
  • sergey stepanov, Ну вот и хорошо что так. Меньше школ и институтов, больше церквей и юродивых. Это нам по-нраву.
    19:19
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Институтов и нужно меньше, бездельники сидят и ни чего не делают, важны знания, а не корочки, а для многих наоборот! Учился видел, что количество знаний у абитуриентов было больше, чем когда они выпускались и дипломы получали. юродивых и так хватает, на Украину глянь, да на нашу пятую колону, клоуны они клоунами и останутся!
    21:52
    17.06.2015
  • sergey stepanov, Это очень хорошо что происходит оглуплениеи в РОссии.Это нам на пользу. На Украину не интереса смотреть вообще. На Украину ЕСВ смотрит.
    03:14
    18.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.