Россия запретила транзит живой птицы и продукции птицеводства из США

Куриные яйца. Архивное фото
Россельхознадзор, принимая во внимание угрозу в связи с распространением гриппа птиц в США, вынужден принимать дополнительные меры, направленные на защиту территории России от птичьего гриппа.

Арахис
Россия с 1 мая запретила ввоз арахиса из США
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Россия с 10 июня приостанавливает перемещение живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США через территорию РФ из-за птичьего гриппа, сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору во вторник.

Россельхознадзор, принимая во внимание угрозу в связи с распространением гриппа птиц в США, вынужден принимать дополнительные меры, направленные на защиту территории России от данного опасного заболевания.

"В этой связи с 10 июня 2015 года приостанавливается перемещение живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца, следующей из США, через территорию Российской Федерации", — говорится в сообщении.

По официальным данным Всемирной организация здравоохранения животных (МЭБ), на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 миллиона голов и продолжает увеличиваться.

Ранее в связи с массовым распространением указанного заболевания в США, Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Вместе с тем с 26 мая 2015 года введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца.

Экономика
Обсуждение
45 пользователей оставили 60 комментариев
  • Все правильно: для США - птичий грипп, для Германии - свиной, для Прибалтики - шпротный.
    Ибо нефиг.
    14:15
    09.06.2015
  • ну давно надо было прекратить ввоз американской продукции!!! Своих кур что ли нет.. Завались вокруг да около ..
    14:43
    09.06.2015
  • Александр в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, В современных ПЗРК используется комбинированный способ наведения на цель: оптический, инфракрасный (по тепловому следу), лазерный, - и стелс-технологии тут не смогут помочь. Для дальнего обнаружения целей существуют радиолокаторы. Если не брать в расчет систему противоракетной обороны, то средний армейский радар видит самолет километров за 300. Стелс-технологии позволяют сократить это расстояние, но не более и то все это в ущерб боевым качествам.
    18:27
    09.06.2015
  • А что разве до сих пор ввозили ???? Давно пора !!!
    18:47
    09.06.2015
  • Правильно! В "петушатне" сей продукт нужнее будет, что бы голосистее вещали всякие там Псаки, Косьяняки....
    19:49
    09.06.2015
  • чем меньше ввозят западной продукции тем больше рынок для своих продуктов...
    да и вообще нафига торговать с врагом????????????????
    20:29
    09.06.2015
  • Чувствую как у России подгибаются колени, ещё пара лет и упадёт. Слишком слаба российская экономика и народ российский не сплочённый. У многих родственники за границей ближней, а у некоторых и дальней, многие и сами бывали. Да и бизнесу в западом дружить выгоднее чем с востоком. Другой уровень жизни другие барыши. Вот только про патриотизм не нужно. Бизнесу это понятие чуждо. Не против россиян всё это, против ВВ и его окружения.
    20:50
    09.06.2015
  • alekstayga, а вот я готов есть все отечественное и никуда по заграницам не ездить! у нас у самих страна не просто большая - огромная! и много что посмотреть еще можно! и продукты меня российские вполне устраивают. Скажу по секрету - они уже давно не те, что были в 90-е! и кстати - разве не из-за любви к Родине мы в Великую Отечественную победили?.. Время покажет еще - у кого коленки подгибаются... Не нравится в России - давай на Украину, она как раз в Европу вливается...
    22:33
    09.06.2015
  • s7s-ss, У-ха-ха насмешил тролль. На электромоторах и винты к нему прикрутят ...Летать будет со скоростью 560-850 км\час...Это тебе Яценюх по секрету рассказал !!! А у вас в Украине скоро все будет на педальном приводе года этак через два... Удачи вам
    22:40
    09.06.2015
  • В 90-е "ножки Буша" народ хавал с голодухи, потому как по цене дешево было. По мне так синюшная курица в советском продмаге была в тысячу раз вкуснее и наваристей этих америкосовских ГМО-мутантов. Правильно, хватит российские магазины наполнять заокеанской дохлятиной , свои птицефабрики восстанавливать пора. А тем, кто здесь жалуется на то, что государство ущемляет их право на свободный выбор, напомню, что свои пищевые пристрастия в отношении заокеанских продуктов можно удовлетворять с помощью всемирной сети, интернет-магазины заявки принимают круглосуточно. Как говорится - "любой каприз за ваши деньги".
    02:15
    10.06.2015
  • Дмитрий Бризз, тогда нет.. только в 2013 году Россия вышла на 100% обеспечения себя птицей и яйцом... а вот в 2014 уже можно было делать...
    08:36
    10.06.2015
  • Леди Ольга, так уже год прошел. Пора бы
    10:11
    10.06.2015
  • нормальный шаг. Я только за, чтобы построить свои российские птицефабрики. В конце концов - это не атомный реактор запустить. А до этого времени можно закупать товар в более доброжелательных государствах. Думаю, наши друзья будут рады предложить свой товар.
    10:30
    10.06.2015
  • А какого ляда у нас яйца - из штатов, ежели у нас санкции - это отвратительно!
    Они настраивают всех и вся против нас, и мы же у них что-то ещё закупаем из продуктов????
    У НАС ЖЕ СВОЕГО СКОЛЬКО ПОЛНО, РАЗВИВАЙТЕ НАШУ ПТИЦЕФАБРИКУ! ХОТЯ БЫ В КАЛУГЕ ЧЕГО СТОИТ РАСШИРИТЬ ПРОИЗВОДСТВО????? ЧТО ЖЕ МЫ ПРОСТЫЕ ПРОДУКТЫ У КОГО-ТО ЗАКУПАЕМ? А КАК ЖЕ МЫ ПРИ СССР ЖИЛИ?
    ПОЗОР! СТЫД !СРАМ!
    10:34
    10.06.2015
  • Shipik Pike в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, троль 80 лвла? Стелс на электромоторе? И за ним пара транспортников с аккумуляторами..
    13:10
    10.06.2015
  • а что у нас своих птице фабрик нет есть зачем нам американская курица если дешевле свою купить прямо на фабрике чем везти изо окиана пусть сами свою курицу едят и Европу кормят а нам их продукции не надо !!!
    13:39
    10.06.2015
  • alekstayga, "Не против россиян всё это, против ВВ и его окружения."
    - А что ВВ не россиянин ???
    13:55
    10.06.2015
  • Акинару ORDA в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Вижу вы и тут отличились своим пессимизмом по поводу России. Экономика может пока и не настолько крепкая но в достаточной мере устойчивая раз сопротивляется бешеному давлению со всех сторон... Слишком глубоко СШП пустила свои корни по всему миру и вы бы не говорили о не сплоченности российского народа если бы побывали 9 мая на шествии бессмертного полка в Москве. Да у многих есть родственники за границей но даже там они не забывают откуда они родной язык и русскую культуру. Запад ни когда не лелеял теплых чувств к России а проявлял исключительно агрессию так зачем нам дружить с врагом? Восток как ближе к России так и больше по численности жителей и размерам территорий и бизнес налаживать там намного удобней чем налаживать бизнес в зажравшейся Гейропе и прогнившей CШП. И чем вам так В.В. не угодил? На ногу что-ли наступил в метро? А его окружение потом по вам пробежалось?
    17:15
    10.06.2015
  • Прекрасная новость!
    18:05
    10.06.2015
  • так значит пиндосы с нами до сих пор торговали?
    07:56
    11.06.2015
  • ну сейчас пиндосы опять нашего посла будут вызывать. как так демократическим курам въезд в Россию запрещён.
    08:34
    11.06.2015
  • У мой город (маленький город) окружает больше 10 птице фабрик, куча свинных. А мы везем из за океана курицу...
    09:00
    11.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.