Кабмин России одобрил проект соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом

Создание Евразийского экономического союза (244)
Вид на реку Сайгон и центр Хошимина, Вьетнам. Архивное фото
Как говорится в справке к документу, реализация Соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в АТР.

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Правительство РФ одобрило проект соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в понедельник.

"Реализация Соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — говорится в справке к документу.

Заседание Совета Евразийской экономической комиссии в Москве
Министр экономики Киргизии: речи о единой валюте в ЕАЭС пока нет
Проектом Соглашения предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путём снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций, включённых в товарные номенклатуры участников Соглашения. При этом стороны Соглашения сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций, добавляется в сообщении.

Проект Соглашения был рассмотрен и одобрен на заседании кабмина 21 мая 2015 года.

Как создавали ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • И Европе не мешало бы помнить, что большая часть России в Азии, а Азия - страшная сила!
    08:27
    25.05.2015
  • Вьетнам -опять же пострадавшая сторона от вмешательства сша. Фильмы американские про войну во Вьетнаме в девяностых помните? В видеосалонах показывали?))) Где они герои, типа Рэмбо, результаты всем известны. Так что и Вьетнам с нами ;)
    09:10
    25.05.2015
  • И Европе не мешало бы помнить, что большая часть России в Азии, а Азия - страшная сила!
    08:27
    25.05.2015
  • Дмитрий Хоботнев, А чего им помнить.Им боятся нечего, потому что главные торговые партнеры того же Китая - США,ЕС,Южная Корея с Японией,которые являются союзниками Запада а Россия не сможет их заменить чисто физически.Так как население России = 150 миллионов, а население ЕС = 500 миллионов человек.Плюс добавить до этой цифры США,Корею и Японию.Население с высшей покупательной способностью,чем в России.Бизнес и только бизнес.Китайцы это понимают.
    08:40
    25.05.2015
  • Вьетнам -опять же пострадавшая сторона от вмешательства сша. Фильмы американские про войну во Вьетнаме в девяностых помните? В видеосалонах показывали?))) Где они герои, типа Рэмбо, результаты всем известны. Так что и Вьетнам с нами ;)
    09:10
    25.05.2015
  • kakel51, Согласен,но это в основном ширпотребное партнёрство. А стратегическая торговля немножко может и поменять равновесие.
    09:25
    25.05.2015
  • kakel51, Как и то, что американская покупательная способность основана только на неограниченной печати баксов. Они уже давно столько раз должны всему миру, что на самом деле ничего не покупают, а берут всё совершенно бесплатно. У ЕС, Кореи и Японии дела несколько лучше, но не забывайте: те, кого эксплуатируют далеко не всегда с этим согласны. Наши-то союзы сильны своим взаимоуважительным и взаимовыгодным отношением.
    10:10
    25.05.2015
  • Россия странная страна, всегда становиться на сторону слабой стороны.
    16:04
    25.05.2015
  • Правильно.надо развивать экономику в разных направлениях.
    20:01
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.