Лужков считает, что экономика России "антинародна" и "нежизнеспособна"

Российский политический деятель Юрий Лужков
Упоминая цены на российские товары, бывший мэр Москвы отметил, что в стране "ужасающее" ценообразование, что говорит о монопольном, а не конкурентном хозяйстве.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который теперь активно занимается сельским хозяйством, считает, что экономика в России антинародна и нежизнеспособна.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Архивное фото
Лужков хочет научить государство развивать сельское хозяйство
Об этом сообщает газета "Комсомольская правда", чей корреспондент побывал на ферме у Лужкова под Калининградом. По данным газеты, у бывшего мэра теперь более пяти тысяч гектаров владений, на которых он выращивает пшеницу, овес и ячмень. Вскоре на ферме планируется выращивать гречку.

Обсуждая с корреспондентом издания цены на российские товары, Лужков отметил, что в стране "ужасающее" ценообразование, что говорит о монопольном, а не конкурентном хозяйстве.

"Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей", — рассуждает Лужков.

Отвечая на вопрос о том, из каких затрат складывается цена на буханку хлеба, Лужков заявил, что 80% цены "отбирают" у покупателя те, кто занимается торговлей: перекупщики и оптовики.

"Такая экономика нежизнеспособна, антинародна", — добавил бывший мэр Москвы.

Экономика
Обсуждение
172 пользователя оставили 359 комментариев
  • Пока у власти сидел и деньги тырил, экономика казалась жизнеспособной и вполне народной. А вот теперь наконец разобрался. Люблю я слушать поучения воров.
    02:16
    12.05.2015
  • Странно, что комментарии все практически негативные - вор и т.д. Соглашусь, но к делу то это не относится. А по теме он абсолютно прав. В России торгаши народ просто грабят.
    07:22
    12.05.2015
  • Лужков так легко говорит о недостатках в России потому,что живёт с семьёй в Лондоне..Недаром его сняли с работы с формулировкой "В связи с утратой доверия"..Это самая позорная статья для чиновника,уволенного с работы,хуже только "посадка" на скамью подсудимых..Почему то все "нувориши" России оказываются на берегу Туманного Альбиона,когда им в России становится невыносимо душно..Там ещё никого не "сдали" обратно,да и понятно,своих не сдают..
    11:34
    14.05.2015
  • Юрий Шишлов, Я только за!!! Давайте называть вещи своими именами. А как же импортозамещение? или это не переход к индустриально-мобилизационной экономике для подъема нашей промышленности... ? А кто должен делать? Опять президент и его либеральный премьер? Да нет же ... мы это должны сделать. Никто к нам не придет и не сделает, проще перепродавать, раньше это была спекуляция, теперь бизнес. Я ничего не имею против того что бы в одном месте купить в другом продать, но где предел количества посредников?
    12:10
    14.05.2015
  • тимур овчаренко, Лидером точно не может быть команда... это не лидер. Значение слова ЛИДЕР пояснять не надо. Это тот который знает куда двигаться, а что будет по дороге - за это отвечает КОМАНДА. И если во время движения ЛИДЕР начнет изменяться, и что то менять в конечных целях, поверьте, никто и ни куда не придет. Изменчивый лидер это хуже, когда его совсем нет.
    12:17
    14.05.2015
  • тимур овчаренко, Вы серьезно верите что на выборах кого то выбирают? Улыбнуло.. К власти приходят те у кого есть средства для убеждения электората что они самые лучшие и самые умные, без средств вы даже не сможете зарегистрироваться как кандидат. Ну в общем кого то хуже избранного народом точно не надо.
    12:20
    14.05.2015
  • Кар Карыч, Ценообразование регулирует рынок, а не правительство. Это хорошо что растут теплицы, главное что бы они сами смогли продавать выращенное, а не вынуждены были отдавать за копейки перекупщикам.
    Про лужка - согласен. Его отодвинули от кормушки, теперь вот мелко пакостит.
    12:24
    14.05.2015
  • Ирина Серегина,
    Это тупик.
    13:19
    14.05.2015
  • Nikolay Zuykov, если Вы считаете себя " тупым дебилом" - на здоровье, Вам виднее. Но обобщать-то зачем? И что значит -" сами наплодили"? Это как мы его , это жульё,
    "плодили"?
    13:33
    14.05.2015
  • Ирина Серегина,
    Если все так, то это полный тупик.
    13:44
    14.05.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Nikolay Zuykov(показатьскрыть)
    Nikolay Zuykov,
    Почитал. посмеялся. Вы что? Иностранец? Или инопланетянин?
    14:14
    14.05.2015
  • Пока у власти сидел и деньги тырил, экономика казалась жизнеспособной и вполне народной. А вот теперь наконец разобрался.Он и компания создали эту власть а Путин один лавирует среди чиновников воров,пора как в китае начать расстреливать.

    РИА Новости ria.ru/economy/20150512/1063936645.html#ixzz3a76lvgGb
    15:04
    14.05.2015
  • Nikolay Zuykov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Вы где-то видели крестьянина с сохой ? Или российского агрария из самого захудалого СПК? Почему Лужков должен сохой обрабатывать свои гектары? И басня эта к данной ситуации отношения не имеет. По крайней мере,Ю.М.имел возможность отхватить и трубы нефтяной или газовой кусок,но пошёл другим путём. Сейчас он,в отличии от множества буржуинов,делает праведное дело-кормит народ!
    15:05
    14.05.2015
  • Николай Черненко, нас в вузе была одна очень сильная, не могу передать, какая это была мудрая преподавательница. Она была еврейка. Эта женщина была гениальным преподавателем. Я её никогда не забуду. Именно она научила нас историческому анализу, она научила нас читать между строк, она научила нас думать!
    15:09
    14.05.2015
  • Владимир Андрианов, А кто мешал завести на него уголовное дело или в Мосдуме потребовать служебного расследования? Кругом конъюнктурщики,подхалимы,жульё-все одним миром мазаны! А вы всё пытаетесь выискивать плохих лужковых,чубайсов в той бандитской свите,что правит Россией?
    15:21
    14.05.2015
  • Николай Черненко, В отношении Путина и его поведения на международной арене-Вы правы! Он человек смелый и предусмотрительный и просчитал на сто шагов вперёд все свои действия и противодействия оппонентов из стран Запада. Крым был,есть и будет всегда российским-за это Путину низкий поклон от всех патриотов России.А за то,что окружил себя холуями питерскими-позор!
    15:27
    14.05.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Nikolay Zuykov(показатьскрыть)
    Nikolay Zuykov,
    "в той бандитской свите,что правит Россией" ну вот ты и раскрыл свою госдеповскую по настоящему вредительскую для страны сущность. Психологом - майданюком себя считаешь)
    16:22
    14.05.2015
  • Вот же горбатый номер 2. Спаситель хренов!
    16:36
    14.05.2015
  • А что мешает мелким производителям объединяться и открывать сети своих магазинов? или не все так просто?
    Почему Лужков всегда в кепке ? значит кто то ему ее приклеил!
    У Лужкова есть хозяйство, пусть объединяется и открывает свою сеть магазинов.
    16:55
    14.05.2015
  • denis k в ответ пользователю Nikolay Zuykov(показатьскрыть)
    Nikolay Zuykov, ТОЧНО. Закормил вусмерть...
    23:40
    14.05.2015
  • denis k в ответ пользователю Владимир В(показатьскрыть)
    Владимир В, там саморез.
    23:41
    14.05.2015
  • Andrej Talja, дак тут не в том дело что грабят - это мы уже своей жопой чуствуем - дело в том КТО нам тут глазоньки то открыть пытается...Такоеже Ворье...
    00:16
    15.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.