Россельхознадзор не исключает возобновления импорта из ряда стран ЕС

Ответные меры России на санкции (1444)
Флаги России и ЕС. Архивное фото
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что у России есть опыт модифицирования санкций, когда менялся ассортимент товаров, которые попали под ограничения. Это может касаться и списка стран.

АФИНЫ, 20 апр — РИА Новости, Геннадий Мельник. Правила Всемирной торговой организации не регулируют вопросы санкций, и политическое руководство России само вправе определять, из каких стран Евросоюза оно может разрешить импорт продукции, заявил в интервью РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он находится в Греции в связи с началом инспекции ряда сельхозпредприятий, желающих начать поставки продукции в Россию сразу после отмены запрета.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
Путин: Запад должен найти компромисс с РФ, а не навязывать решения
"На самом деле санкции — это игра без правил. И мы сами столкнулись с этим, когда западные страны ввели эти массированные санкции. Они не предусмотрены никакими нормами ВТО. Наоборот, ВТО предусматривает максимально широкий обмен товарами без каких-либо ограничений, включая политические. И здесь наш ответ на экономические меры — это, в конце концов, инструмент в наших руках", — сказал Алексеенко.

По его словам, у России есть опыт модифицирования санкций, когда менялся ассортимент товаров, которые попали под ограничения. Это может касаться и списка стран.

"Какое будет окончательное решение по этому вопросу — это будет решение высшего политического руководства нашей страны", — сказал помощник главы ведомства.

На вопрос, разрешают ли правила ВТО снятие санкций с отдельных стран, Алексеенко ответил: "Фактически правилами ВТО такие случаи (санкции — ред.) вообще не предусмотрены. И ответные экономические меры — это инструмент, который был введен в действие российским правительством, и этот инструмент в его руках".

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • Российские сельхозпроизводители просят оставить эмбарго.
    Зарубежные политики воспримут это как результат их давления и слабости России.
    Вопрос - зачем?
    А, точнее, Алексеенко, на кого работаешь?
    17:29
    20.04.2015
  • Надо не давать послабления хамским санкциям Евросоюза, а развивать собственное сельское хозяйство!! Только имея развитое сельское хозяйство в России, можно быть не зависимым от произвола Евросоюза и Америки!!
    18:18
    20.04.2015
  • Российские сельхозпроизводители просят оставить эмбарго.
    Зарубежные политики воспримут это как результат их давления и слабости России.
    Вопрос - зачем?
    А, точнее, Алексеенко, на кого работаешь?
    17:29
    20.04.2015
  • Производители против ! Народ согласен поддержать производителя ! Вам остаётся контролировать границу получше , что бы контрабанда не попадала сюда и ждать повышения производства !
    17:56
    20.04.2015
  • Плохо раз не исключает..
    18:07
    20.04.2015
  • Популизмом позанимались, мировое сообщество насмешили и хватит. Кишка тонка. Пора в стойло. Это предупреждение фермерам. не надейтесь, продукцию осенью не продадите. будите есть ее сами, как поляки яблоки.
    18:11
    20.04.2015
  • Надо не давать послабления хамским санкциям Евросоюза, а развивать собственное сельское хозяйство!! Только имея развитое сельское хозяйство в России, можно быть не зависимым от произвола Евросоюза и Америки!!
    18:18
    20.04.2015
  • Объясните, что это за должность такая "Помощник руководителя Россельхознадзора", чтобы вякать раньше Президента и Правительства?
    18:50
    20.04.2015
  • Вот так быстро и закончилось все импортозамещение! Быстро пришел конец продовольственной безопасности!!! И в глубокой яме оказались те, кто хотел наладить местное произвордство продуктов питания!!!
    18:54
    20.04.2015
  • Чё, есть нечего?
    18:56
    20.04.2015
  • Не в его компетенции решать вопрос продуктового эмбарго . Разве что он это сказал для успокоения Греции.

    Тем более, мир большой - не европой единой жив человек.
    18:57
    20.04.2015
  • Michail Fresko, а что им остается кроме как просить? конкурировать то все равно не могем...
    18:58
    20.04.2015
  • Если это произойдет,значит вы легли под евросоюз.
    18:59
    20.04.2015
  • Санкции и антисанкции в ближайшие годы пойдут России на пользу и помогут отечественным производителям. Грех их отменять!

    Я бы с удовольствием дождался новых анти-санкций в виде запрета на импорт европейских , японских и американских автомобилей. Пусть иностранные компании собирают свои авто в России с локализацией не менее 30%. Надо же нам поддержать в кризис российские автосборочные заводы.

    С временным лагом 2-3 года ожидается значительный рост отечественных производителей. А куда им деться? Место на рынке освобождено иностранцами, а покупатели остались. Благодаря санкциям через 5-10 лет мы получим совсем другую экономику России – намного менее зависимую от импорта.
    19:00
    20.04.2015
  • Давайте, возвращайтесь! Из принципа, буду покупать российские товары, да и многие знакомые, так будут делать. Ох, не легко европе будет вернуться на российский рынок! А лучше, оставайтесь у себя, в своих европах! Мы и без вас нормально проживем!
    19:50
    20.04.2015
  • если и разрешить кому ввозить из ес, ТО РАСЧЕТЫ В РУБЛЯХ как обязательное условие, и в случаи реэкспорта такие санкции и штрафы, как мне все эти правительственные стратеги экономист с бумажками мба и Оксфорда
    19:55
    20.04.2015
  • в нормальной стране не играют в политику а наложив напрет на импорт сельхозпродукции развивают и стимулируют своих производителей!! попробуй привези в сша продукты, оштраыцют только за одно яблоко ввезенное на территорию! а здесь чиновники делают деньги через свои подставные фирмочки организовав оптовые склады! а вы местные производители как хотите так и выживайте!
    19:58
    20.04.2015
  • Ольга в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, агент Госдепа - 146%
    20:13
    20.04.2015
  • Сергей Кабаев, ага по пармезану соскучились, мочи нет, как соскучились...
    20:21
    20.04.2015
  • Зачем нам импорт, если мы собрались работать на импортозамещение? Или идея с импортозамещением работает только в отношении рестораторов, которые готовя из иностранных продуктов наши блюда тем самым замещают импорт?
    20:42
    20.04.2015
  • nail0070, ну насчет мочи это к гене малахову
    21:33
    20.04.2015
  • великое русское развитие закончилось так и не начавшись
    21:55
    20.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.