Сбербанк конвертирует валютную ипотеку в рубли на льготных условиях

Работа Сбербанка в Санкт-Петербурге. Архивное фото
По словам Германа Грефа, Сбербанк предложил условия по конвертации в рубли по текущему курсу Центрального банка под ставку 12% годовых, как по субсидируемой ипотеке правительством, с возможностью реструктуризации платежей на срок до 30 лет.

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости/Прайм. Сбербанк предложил своим заемщикам конвертировать валютную ипотеку в рубли на льготных условиях, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Мы предложили всем условия по конвертации в рубли по текущему курсу Центрального банка под ставку 12% годовых, как по субсидируемой ипотеке правительством, с возможностью реструктуризации платежей на срок до 30 лет. Условия, на наш взгляд, более чем приемлемые", — сказал Греф в беседе с журналистами.

Власти РФ приняли закон о льготной ипотеке, согласно которому банкам в этом году выделяется 20 миллиардов рублей на субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе "Прямой линии" заявил, что правительство также может подумать над господдержкой валютных ипотечников, но эта помощь не должна превышать ту, что оказывается рублевым заемщикам.

"Мы готовы обсуждать всевозможные исключения из правил для тех людей, кому действительно сложно в этих условиях обслуживать (кредиты). В каждом случае мы готовы искать приемлемые варианты для наших клиентов", — заверил Греф.

В настоящее время у Сбербанка около 3 тысяч кредитов по валютной ипотеке, подавляющее большинство которых обслуживается в нормальном режиме, сообщил он. "К нам обращались за реструктуризацией всего 80 с небольшим заемщиков, это сумма для нашего баланса совершенно не значимая… Всем, кто хотел в любой момент времени конвертироваться, мы всегда ее конвертировали (валютную ипотеку в рубли — ред.)", — сказал глава Сбербанка.

"Банки на этом теряют, нажиться на этом невозможно… В этой ситуации (с валютными ипотечниками — ред.) не виноват никто, наверное… Мы будем искать возможности находить схемы реструктуризации этого долга таким образом, чтобы людям было комфортно", — добавил Греф.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 4 комментария
  • А на мой взгляд - обман чистой воды! В результате такой "льготы" ипотечники окажутся в еще худших условиях, так как их ежемесячные платежи возрастут!
    22:46
    17.04.2015
  • Тогда и рублевым снижайте до 12% годовых. Опять несправедливость, валютные и так сэкономили на процентах. А все увещевания типа рублевую не давали тогда надо было брать не ипотеку а кредит в рублях, опять же "жаба душила" проценты переплачивать. Скупой платит дважды, а то и трижды.
    07:38
    18.04.2015
  • Егорушка Егоров, откуда Вы придумали про экономию на %,? 11 против 12-ти? О, да!
    А вот теперь вспомните как "пели" все, начиная от ЦБ и Силуанова, заканчивая всякими "экономистами" про то что рубль крепок и стабилен и нет никаких поводов сомневаться в этом! Вот за эту брехню и требуют компенсацию!
    22:23
    18.04.2015
  • Станислав Глебов, я соглашусь если и мне рублевую ипотеку с 13% снизят на 12% на оставшиеся 8 лет. А про "пение" это тоже самое что я Вам скажу: "Вы завтра будете президентом России" , а Вы не станете и что будете требовать компенсации за то что этого не случилось? Вроде взрослые люди а в сказки верите. На себя надо рассчитывать, а не ныть нас обманули, помогите все кругом негодяи а мы такие "умненькие", обманутые обещаниями государства, заплатите за нас ипотеку. Для начала обратитесь к соседу с просьбой оплатить Ваш очередной платеж, думаю сразу получите ответ на ваш вопрос. Или Вы лично готовы пожертвовать частью своего заработка на погашение платежа другим?
    11:18
    19.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.