Минфин: существуют две альтернативы повышению пенсионного возраста

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (144)
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Архивное фото
Альтернатив повышению пенсионного возраста две: увеличение налогов или снижение уровня жизни пенсионеров, заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости/Прайм. Замглавы Минфина Алексей Моисеев видит две альтернативы повышению пенсионного возраста: увеличение налогов или снижение уровня жизни пенсионеров.

"Для того чтобы система работала, надо сделать одно из двух: первое — это значительно повышать налоги, что мы делать категорически не хотим. Вы знаете, что президент уже заявлял в этом смысле свое решение о том, что повышения налогов на несырьевой бизнес не будет, а здесь должно быть именно такое повышение налогов", — сказал Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24".

Выдача пенсий. Архивное фото
Голодец не поддерживает идею Минфина о повышении пенсионного возраста
"Либо значительно снижать уровень жизни пенсионеров, что для нас абсолютно неприемлемо. Мы должны обеспечивать достойный уровень жизни и достойный коэффициент замещения, и поэтому здесь, чтобы этот коэффициент замещения достойный обеспечить, необходимо увеличение, конечно, пенсионного возраста", — добавил он.

По словам Моисеева, Минфин считает целесообразным повысить пенсионный возраст до 65 лет.

"Антон Германович рассказывал про 65 лет, соответственно — это и есть наша позиция", — сказал Моисеев.

"В то же время у нас выходит на работу самое малочисленное поколение 90-х, тогда объективно мало рожали, поэтому получается так, что у нас выходит на пенсию очень большое поколение, а выходит на работу очень небольшое поколение", — подчеркнул замглавы Минфина.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 50 комментариев
  • С себя начни,и понизь свой уровень до пенсионеров,ряха в экран не влазит
    18:35
    15.04.2015
  • Почему ж только две альтернативы г.Моисеев? А если президенту потрусить немножко министров и зам. министров финансов, посмотреть на разницу заработных плат и премий работяг и верхних эшелонов на гос. предприятиях и предприятий с гос. участием. Может это будет более правильно?
    19:54
    15.04.2015
  • Альтернативное решение проблемы: А если взять пример с эпохи крепостного права? У крепостных не было пенсии. «Имей больше своих детей, за ними дольше проживёшь, когда сам себя кормить не сможешь». Или призирать будут: или барин, если захочет, или в доме призрения. И пенсии не нужны для самозанятых – крепостных, пусть сами копят по сундукам на «чёрный день». Только не забыть им отдать «Богу Богово, а Кесарю Кесарево», себе им оставить - как «слесарю – слесарево».
    00:48
    16.04.2015
  • мы и так нищие, а нас ещё и обманывают постоянно, отдали на приватизацию разваливающиеся дома, без положенного кап. ремонта, а теперь с нищих ещё и на кап. ремонт решили содрать по 1000 ежемесячно, попробовал бы Моисеев, прожить 12-15 тысяч в месяц
    01:43
    16.04.2015
  • Куда уж ниже снижать уровень жизни пенсионеров? Мертвее мёртвого уже не станешь. А вот понизить уровень жизни чиновников - дело общественно полезное и, по объективным причинам, даже благородное.
    02:36
    16.04.2015
  • "В то же время у нас выходит на работу самое малочисленное поколение 90-х, тогда объективно мало рожали, поэтому получается так, что у нас выходит на пенсию очень большое поколение, а выходит на работу очень небольшое поколение.
    Поэтому надо предложить законопроект, по освоению чиновниками дополнительных профессий,дабы контролировать баланс третих подбородков.
    03:41
    16.04.2015
  • Наверное,пора уже вернуть статью за тунеядство,как при СССР,и,заставлять принудительно работать.Таких сейчас полно,особенно среди молодежи...
    05:27
    16.04.2015
  • На экономике купи-продай много не заработаешь. Раньше фабрики, заводы строились, возникали совхозы, колхозы - была своя экономика. А теперь пашни зарастают, госсобственность распродают, бюджетные средства разворовывают, рабочие места не создаются и естественно нет отчислений. Предлагаю пенсии отменить, оставшихся пенсионеров согнать ко рву и с пулемета, как делал батька Махно, исчезнет проблема, не будет головной боли, а так ведь и умом тронуться можно. Может я что-то не так понимаю?
    05:38
    16.04.2015
  • Самым правильным будет установить зарплаты чиновникам не более чем у президента. всё что выше в пенсионный фонд. Урезали понимаешь себе зарплату на 10 % и теперь будут получать не 120 миллионов в год, а только 108. Вот подрежь зарплату до уровня президента РФ так чтобы ни один чиновник не мог получить больше и линейную сетку в процентном соотношении. Премьер 95%, замы разные 80% от зп президента. и т.д. и т.п. и откуда только деньги появятся на все соц проекты. так глядишь два три десятка миллиардов рублей появится. И за коррупцию сажать с конфискацией всего имущества у всех членов семьи в размере в 50 раз превышающих размер взятки ( получил 50 тысяч взятки будь добр верни 2,5 миллиона и ищи работу на бирже труда) .
    06:53
    16.04.2015
  • Еще один путь - отменить пенсии госчиновникам и посадить их на сдельщину - сделал дело - заработал, а то городское хозяйство в развале, а чиновники получают жалование, да еще и с премией...
    09:18
    16.04.2015
  • Имея такой бюрократический аппарат (на порядок больше,чем при СССР) говорить о нехватке средств может некомпетентный или заинтересованный чиновник! По конституции недра принадлежат народу,а не кучке приблеженных к власти господ,которые проявились после правления алкаша Ельцына!
    09:20
    16.04.2015
  • Имея такой бюрократический аппарат (на порядок больше,чем при СССР) говорить о нехватке средств может некомпетентный или заинтересованный чиновник! По конституции недра принадлежат народу,а не кучке приблеженных к власти господ,которые проявились после правления алкаша Ельцына!
    09:22
    16.04.2015
  • Граждане министры и их челядь! А ВАШИ зарплаты разве не из НАШИХ налогов начисляются? Вот и урежьте их до пристойного максимума(да пускай вон хоть Путин или Медведев его определит), сумма получится по стране - не вышепчешь! Пенсионерам точно хватит. Ещё можно о монополиях покумекать. Хорош безответный народ буцкать-то, он ведь и отмахнуться может!
    13:52
    16.04.2015
  • Планируется очень резкое повышение пенсионного возраста, особенно для женщин. Представьте себе работающую российскую женщину в 65 лет. Это уже не только не женщина, это просто ходячий набор заболеваний. Экология неважная, на питании экономим, т.к. зарплаты мизерные. Рожаем, делаем аборты, растим детей. таскаем сумки, ублажаем мужа, готовим, стираем и при этом еще и работаем (десять часов в сутки вместе с дорогой). К 65 годам при такой нагрузке , подсчитайте сколько она лет проживет на этой пенсии. Предлагаю увеличивать пенсионный возраст постепенно. Сначала на 2 года и сделать перерыв, потом еще на 2 года и сделать перерыв . А сразу поднять пенсионный возраст для женщин на 10 лет - это просто не любить свой народ и неприязненно относится к женщинам. Наши власти стараются брать пример с богатого запада. Но мы-то живём бедно. А еще надо доходы очень богатых россиян обложить повышенным налогам. Это добавит денег в бюджет.
    15:21
    16.04.2015
  • а может лучше продолжите ручки собирать по губернаторам, а?
    16:27
    16.04.2015
  • Вопрос болезненный, забрать то что есть очень трудно. На меня как на предпринимателя с этого года возложили еще дополнительную нагрузку в пенсионный фонд в виде фиксированных страховых взносов за ИП 137000руб.
    Да и так налоги не маленькие, ну, и как конкурировать с китайской продукцией, если у них затраты на налоги минимальные, а пенсии вообще не платят. Все затраты ложатся на себестоимость продукции. Практически во всех странах пенсионный возраст -65лет и мы получается переплачиваем ежемесячно десятки миллиардов долларов. Пока сидели на нефтяной игле все как бы было нормально, а теперь все, приехали. Коммунистов ругаем, не демократичный был строй, а сами пытаемся оставить то, что принято было ранее в целях пропаганды самого гуманного строя. Продолжительность жизни в стране 70года, а на пенсию в 55. Идиотизм. Ладно бы детей было в семьях по 5-12 человек, как 100лет назад, ладно бы работали по 12часов как китайцы, упахались бы, ладно бы экономика развивалась бы как в Китае. За 25 лет развалили экономику великой страны, отдали добывающие отрасли ,которые и ранее приносили доход в валюте, в руки олигархов, раздали всю общенародную собственность , а другого ничего не построили,а теперь плачемся у пустой кормушки. А средняя продолжительность жизни женщин по стране 75 лет.Хочется 20лет работать и 20 лет на боку лежать? Заревели, здоровья нет в 40, как жить. Турничок и пробежка по утрам и не надо столько картошки жрать с салом. Не надо было отказываться от великой страны либо сейчас надо вкалывать" в хвост и в гриву", либо голосовать на выборах за правильную партию. Есть и третий вариант: надо добывающие отрасли промышленности, которые и при Брежневе давали валюту и были прибыльными вернуть в казну государства. Да кто отважиться на такое? Пусть миллиардерами в стране становятся в промышленном производстве.
    Нужно голосовать за партию, которая к этому приведет, а не остоумничать как моська о слоне или на слона, все равно не слышит..
    16:40
    16.04.2015
  • "Самым правильным будет установить зарплаты чиновникам не более чем у президента. всё что выше в пенсионный фонд". - В том-то и дело, что ЗАРПЛАТА у них не выше, чем у президента. У них выше ДОХОДЫ. Причем вполне легальные, декларируемые. Это мы с Вами с трудом представляем себе, что можно жить не на одну зарплату. А у них, например, очень солидные пакеты акций с хор-р-рошими дивидендами. И все по закону, и ничего конфисковать ни в какой фонд нельзя. Можно было бы повысить подоходный налог (НДФЛ) по прогрессивной системе, с N миллионов и именно для доходов от акций, но они этого не дадут сделать, это даже не рассматривается, максимум, на что они пошли, - это приравняли ставку налога на дивиденды к ставке налога на зарплату. То есть раньше они еще и по меньшей, не 13-процентной ставке платили! А нам надо осваивать их терминологию...
    17:15
    16.04.2015
  • Пусть бы чиновники высших уровней (подчеркиваю, высших - работяги низших звеньев на муниципальном и областном уровнях получают отнюдь не миллионы) отказались от надбавок за выслугу лет. Для начала. Надо понимать, что пенсия для работающего сейчас - это просто не очень большая надбавка за выслугу лет в ЭТОМ, НАШЕМ государстве в течение нескольких десятилетий.
    17:20
    16.04.2015
  • Сытый голодного не уразумеет.
    17:32
    16.04.2015
  • Существует три альтернативы повышения пенсионного возраста, снижение уровня жизни чиновников, в том числе и депутатов гос.думы, снижение уровня жизни топ-менеджеров государственных корпораций или где государство имеет хотя бы 30% софинансирования. А то я был в шоке когда опубликовали доходы чиновников, в том числе и губернаторов.
    17:59
    16.04.2015
  • Минфин,В том числе в лице Алексея Моисеева не понимает, что выйдя на пенсию металлурги(конкретно плавильщики) умирают в 60 лет. Это половина. Вторая половина умирает в возрасте 65-68 лет. Его бы поставить плавильщиком к печи. Только за мою трудовую деятельность, я могу привести десятки примеров,когда умирали, при выходе на пенсию в 50 лет, в 53-55 лет. Такая трудовая деятельность не дается без последствий для здоровья. Это значит, что при повышении пенсионного возраста на 5 лет, половина металлургов не доживет до пенсии. Какая экономия. А сейчас еще пошла работа по отмене вредности и списков. То есть если отменят списки, то металлург выйдет на пенсию в 65 лет. Не доживут 99 %. Зато разворовывать пенсионный фонд можно будет без ограничений.
    18:24
    16.04.2015
  • Как детей неполовозрелых стерилизовать, так есть деньги у государства, на спирт алковрачам есть деньги, на заплатки на дорогах есть деньги (когда дешевле один раз сделать и основательно - но ведь все понимают, что денег больше потратишь на кучу ямок, чем на нормальный проект и работу).

    Просто оправдывают Силуанова. Я конечно понимаю, что наши экономисты асы и в тысячи раз умнее и прошареннее американских экономистов, но, как и там, думают о своём кармане и к сожалению только о нём, не видят перспектив.
    20:53
    16.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.