Forbes: под экономику Украины заложена "долговая бомба"

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Денежные купюры и монеты США и Украины
Будущее Украины зависит от западных инвестфондов и МВФ, однако кредиторы не собираются идти на уступки, крупнейшие из них заявили о том, что не будут уменьшать сумму долга, из-за этого дефолт практически неизбежен, пишет Forbes.

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Украина с каждым днем все ближе к дефолту, под ее экономику заложена "долговая бомба", обезвредить которую теперь могут только западные кредиторы, пишет Forbes.

Штаб-квартира рейтингового агентства Standard & Poor's в Нью-Йорке, США. Архивное фото
Давыдов: понижение S&P рейтинга Украины - неплохо разыгранная карта

S&P в пятницу понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС" c "ССС-" с негативным прогнозом. Таким образом, рейтинг страны остается в преддефолтной категории с очень высокой подверженностью кредитным рискам.

Между тем крупнейшие кредиторы Украины, держатели ее бумаг на сумму примерно в 10 миллиардов долларов, выступили против списания основной суммы долга. Их план не включает уменьшение суммы долга, а без этого выплата процентов по нему становится практически невозможной. Ближайшее будущее Украины полностью находится в руках западных инвестиционных фондов и Международного валютного фонда (МВФ), которые пока не намерены идти на уступки, уверен Forbes.

Денежные купюры и монеты США и Украины. Архивное фото
СМИ: пять крупнейших кредиторов Украины отказались от списания долгов

"Никто не знает, что происходит на Украине. Все, что я знаю наверняка, так это какую бы сумму ни предоставил им (Украине – прим. ред.) МВФ, правительство украдет часть. По крайней мере, ходят именно такие слухи. Многие украинские бизнесмены надеются, что ситуация стабилизируется, или улаживают вопросы с властями на местах<…>", — цитирует издание специалиста по международному праву Марлена Кружкова (Gusrae Kaplan, Нью-Йорк).

Как ожидается, под эгидой МВФ Украине будет выделено в общей сложности 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов путем реструктуризации долга и 7,5 миллиарда долларов от других кредиторов (2 миллиарда долларов поступят от Евросоюза, 2 миллиарда — от США, прочее — от других стран G7). Первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов был выделен в марте. Планируется, что всего в текущем году Украине будет предоставлено 10 миллиардов, однако этого может не произойти, если Киев не выплатит Москве долг в размере трех миллиардов, срок погашения которого истекает в декабре.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 19 комментариев
  • Чем вероятней дефолт, тем больше воруют из кредитных траншей, а чем больше воруют - тем вероятней дефолт. Но банкротство Украины - это и позорный провал США да ЕС. Поэтому и дальше будут давать кредиты, а их будут и дальше разворовывать... Рай для олигархов и коррупционеров всех мастей. Это и есть подлинный идеал майдана.
    15:25
    11.04.2015
  • Где-то я слышал - какую-то экономику порвали в клочья, наверное это она.
    17:39
    11.04.2015
  • слишком плохо о них думают.... не часть, а всё
    15:13
    11.04.2015
  • Чем вероятней дефолт, тем больше воруют из кредитных траншей, а чем больше воруют - тем вероятней дефолт. Но банкротство Украины - это и позорный провал США да ЕС. Поэтому и дальше будут давать кредиты, а их будут и дальше разворовывать... Рай для олигархов и коррупционеров всех мастей. Это и есть подлинный идеал майдана.
    15:25
    11.04.2015
  • Это в дополнении к 4 атомным станциям на территории Украины. Вот рванет
    16:15
    11.04.2015
  • Запад обязан кормить Украину!!! За это выступают ВСЕ!!! Наполняя Украину деньгами, Запад обогащает украинскую элиту. Ведь чем больше элита сворует, тем больше денег вернется на Запад. Ведь рано или поздно, вся украинская элита рванет на Запад, значит деньги частично вернутся. Далее- это очень приятно осознавать, что чем больше Запад вложит денег в Украину( безвозмездно) , тем быстрее евро упадет. Что радует.
    16:44
    11.04.2015
  • Где-то я слышал - какую-то экономику порвали в клочья, наверное это она.
    17:39
    11.04.2015
  • кому придётся отдавать эти долги, не понятно! Эти скачущие дегенераты даже в 10-ом поколении не заработают на этот долг!
    17:50
    11.04.2015
  • в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, и это не шутки!
    17:52
    11.04.2015
  • Юрий Дмитриев, Верно! Для украинских политиков в демократических ценностях Запада самым привлекательным моментом является халявская кормушка.
    17:55
    11.04.2015
  • в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Юрий Дмитриев, евро-это сателлит доллара, который сам по себе ничего не значит, так же как и евросаюз! И чем больше они своруют, тем хуже западу-больше необеспеченных бумажек-они за пределы своей страны печатают туземный доллар! и гео не нужно путать с ихним пиндосским!
    17:57
    11.04.2015
  • Vladimir Ziskovich, Точно! Что думать о дефолте: все равно за все будет расплачиваться простой украинский народ, а украинские олигархи свои наворованные деньги уже перевели за границу
    18:01
    11.04.2015
  • Дими Дмитриев, А это и был выбор украинского народа.
    18:16
    11.04.2015
  • в ответ пользователю Дими Дмитриев(показатьскрыть)
    Дими Дмитриев, там нет украинских политиков-естьмарионетки запада, по неволе!
    18:27
    11.04.2015
  • этому правительству ,я не дал бы и рубля,пусть шухевичь им платит
    19:04
    11.04.2015
  • miasnikov, Точно! Хохлам не западные демократические ценности были нужны, им подавай халяву!
    19:39
    11.04.2015
  • Дими Дмитриев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    zloikitrf, Да нет! Похоже они по доброй воле отрабатывают на Украине западные подачки, подобно нашим болотным либералам в России.
    19:42
    11.04.2015
  • Американская финансовая помощь фашистской украинской хунте оказалась (!!!) самым провальным планом за всю историю фонда МВФ, которым заправляет бандитская Америка!
    Законно избранного президента Украины Януковича свергли ЦРУ США, руками завербованных и ими же вооружённых фашистов-бандэровцев!
    "Достойный" государственный переворот совершили США в Украине и "достойно", тысячами убитых и десятками тысяч раненых и покалеченных братоубийственной войной, которую развязали США, руками фашистов-бандэровцев, встречают и приветствуют все преступники и предатели Украины!
    Финансовая помощь Америки, МВФ, Евросоюза уже сгорели в братоубийственной бойне, устроенной США, и они не помогли Америке захватить Крым и Донбасс!
    Не помогли! И никогда уже не помогут! Не помогут!
    Всё господа лживые американцы и бредовые американской демократией европейцы!
    Не видать вам Крыма и Донбасса, как своих двух ушей!
    От мёртвого американского осла уши вам господа "хорошие" американцы, а не Крым, а не Донбасс!
    Никто Америке и цента не вернёт!
    И ЦЕНТА не вернёт, потому что возвращать будет некому, после такого чудовищного бандитизма и разгула терроризма, который устроила Америка в Украине!
    Всё! Канула в лета Украина!
    Канула!!!
    Украины де-факто уже нет, хотя по бумажкам она ещё букашка и подаёт американские демократические бандитские признаки жизни!
    Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической деградации!
    США, уже заплатили за свою американскую фашистскую авантюру десятки миллиардов долларов, и разорили Америку пустой тратой средств на поддержку и вооружение фашистской хунты в Украине!
    Америке ещё придётся заплатить очень дорогую цену за все эти зверства и злодеяния, убийства и терроризм, которые американцы устроили в Украине против украинских стариков, женщин и детей!
    Россия является официальным кредитором Украины.
    Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать украинский долг в 3 миллиарда долларов.
    Этот долг в 3 миллиарда долларов Украина обязана вернуть и в срок!
    Нет силы, которая смогла бы сломить Россию!
    Россия всегда! БЫЛА! ЕСТЬ и БУДЕТ! Единой! Могучей и Сильной державой!!!
    А на все американские санкции мы чихать хотели!
    Слава героическим защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
    19:46
    11.04.2015
  • Жорж Алискин, в точку...))
    19:48
    11.04.2015
  • Давать в долг можно только кредитоспособному лицу. тому, кто в состоянии этот долг выплатить. Доход должен быть достаточным, чтобы гасить проценты по кредиту, часть кредита, хоть небольшую и еще должно оставаться на приемлемую жизнь. Украина сегодня не способна уже и проценты платить по прежним кредитам, не говоря уже о будущих. Кто в такой ситуации будет давать в долг? Только тот, кто заберет потом себе за копейки все имущество.
    20:26
    11.04.2015
  • Зоя Смирнова, На это и был расчет МВФ. Украина думала, что им долги спишут. МВФ - это не Россия. В долговую яму можно падать до бесконечности.
    11:40
    12.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.