Эксперты МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Вид на правый берег Днепра в Киеве. Архивное фото
Общая текущая сумма госдолга Украины - около 50 миллиардов долларов. Из задолженности по еврооблигациям на общую сумму около 16 миллиардов долларов Киев до конца года должен выплатить Москве 3 миллиарда.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) показывают, что Украина не способна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до декабря.

Площадь Независимости в Киеве
WSJ о деньгах МВФ: “смертельный номер” спасения Украины
Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на экспертов, украинское правительство намерено провести реструктуризацию долга в размере 15 миллиардов долларов в течение четырех следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины в размере 40 миллиардов долларов.

Профессор права в Джорджтаунском университете Анна Гельперн (Anna Gelpern) подсчитала, что "МВФ уже сделал допущение, что долг перед Россией будет включен в реструктуризацию", пишет Financial Times. Представитель МВФ заявил, что "фонд не делал допущений об определенных мерах реструктуризации долга". "Власти Украины ответственны за определение объема и типа долгов, которые будут включены в операцию с долгом", — приводит издание слова представителя МВФ.

Совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общая текущая сумма госдолга — около 50 миллиардов долларов.

Председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований Мастерская евразийских идей (Workshop of Eurasian Ideas) Григорий Трофимчук
Мнение: Украина очень скоро может вспомнить, что они с РФ "братья"
Глава Минфина Украины Наталия Яресько ранее заявляла, что надеется, что в течение двух месяцев Украина найдет решение по реструктуризации государственной задолженности, в том числе по еврооблигациям на общую сумму около 16 миллиардов долларов. Из этой суммы 3 миллиарда в этом году Украина должна выплатить России.

Украина обращалась к России с просьбой пересмотреть срок погашения облигаций, РФ на это не пошла, но согласилась не требовать досрочных выплат, хотя и имела такое право, так как ковенанты, упомянутые в договоре, были нарушены.

Экономика
Обсуждение
45 пользователей оставили 86 комментариев
  • Содрать три шкуры с хохлов, хватит быть гуманными, пусть платят. Почему они должны жить за счет россиян, обогащаться. Хватит быть добрыми. Хохлы всё равно ничего не понимают. Россия для них плохая? Ну так проявим хотя бы один раз жесткость .
    08:28
    23.03.2015
  • Но при этом, конечно, эксперты не сомневаются, что Украина в состоянии выплачивать "проценты по кредитам" самому МВФ. Сколько они вкинули в прошлом году - 7 ярдов, больше?
    08:20
    23.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю Мигель F(показатьскрыть)
    Мигель F, с больной головы на здоровую. Фашизм, нацизм, русофобия , бандеровцы и Гитлер с Бандерой процветают Украине, там бандеровцы признаны героями , там на российские деньги, которые хунта прикарманила и не хочет возвращать, убивают русских именно за то, что они не хотят признавать героями Бандеру и бандеровцев.
    16:21
    23.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, вы откель вещаете? Из Израиля или с Украины? Похоже, вы давно не были в России и пишете бред по старой методичке. Поменяйте методичку, тролль.
    16:25
    23.03.2015
  • Покрыть украинские долги могут "добродетели" из Вашингтона. Они ведь так ратуют помогать Киеву!
    16:56
    23.03.2015
  • Мигель F в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, И потому вы решили, что надо действовать по принципу: "убивай всех, Бог сам разберется, кто плохой, а кто - хороший"?
    17:00
    23.03.2015
  • Наталья Алешина, За счет ,россиян обогащаются не хохлы,а кучка чиновников -олигархов, как Российских так и Украинских, Путин лично по дурящику уверял ,о сто процентной гарантии возврата ,15 млрд с процентами,как и Медведев с Мистралями.
    Янукович взял и свалил с бабками , причем не куда нибудь .а в Россию.Путин бабки дал, режиму с нестабильной экономической и политической обстановкой, вот Путин пусть лично обьяснит народу как он так лоханулся . Не видать России денег как и Мистралей, а хохлы еще и за газ скидку получат.
    17:09
    23.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), зря ты так на Олега я живу в
    Нижнем новгороде зарплата 20000 уже нормально 30000 офигенно
    пенсии от 7500 и коммуналка в среднем 4000 живёте в мАскве ни хрена не знаете
    19:53
    23.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю Хом (показатьскрыть)
    Александр Шульгинов,благодарите и прославляйте своего негодяя Немцова за то, что он из Нижнего Новгорода сделал черную дыру.
    21:01
    23.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю Мигель F(показатьскрыть)
    Мигель F, перестаньте троллить. Не надо называть белое черным , а черное белым - здесь про убийства пишут только ненасытные бандеровские тролли, это бандеровцы убивают всех несогласных с ними , а сейчас к тому же стреляются между собой.
    21:06
    23.03.2015
  • Деньги от МВФ получают? Получают, а по сути от США, как основного вкладчика. А по сему деньги на бочку )
    21:26
    23.03.2015
  • Хом в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, немцов тут не причём хотя я рад что его грохнули..
    в 2013 мне и 16000 хватало
    21:27
    23.03.2015
  • Мигель F в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, Ну, конечно же... Здесь есть только ваше (и вам подобных) мнение, а остальные, кто не дай бог с вами не согласен - точно тролли. А вы - белый и пушистый и призываете исключительно к миру. Этакая мать Тереза в брюках (а может - в юбке). Только вот мир ваш, почему-то попахивает ненавистью. Типа, все хохлы - бандеровцы и твари. А мы - белые и пушистые. Правда, делить мир на белое и черное - не лучший способ добиться мира.
    21:33
    23.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю Мигель F(показатьскрыть)
    Мигель F, вы явно бандеровский тролль. если бы вы жили в России , то знали бы , что украинцы бегут к нам непрерывно из самостийной Руинывот уже 30 лет, несмотря на более суровые природные условия. Едут не только с Донбасса, Харькова, Одессы, едут из всех городов , включая Западную Украину. Но негодяи и тролли типа вас не видят какую колоссальную помощь оказывает Россия всем этим украинцам и как тепло и нормально относятся к ним все , кто живет в России.
    21:57
    23.03.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, "Не спрашивай, что государство сделало для меня, спрашивай, что я могу ЕЩЁ сделать для моей страны". Джон Фицджеральд Кеннеди, президент США. Иди в посольство США просить политического убежища.
    05:26
    24.03.2015
  • barmalej barmaleic, Ходорковский пусть молиться на Путина, что выпустил, а он повел себя извините как проститутка, только свалил за бугор, тут и повалилось дерьмо. А за то что налоги не платил, люди гибли, он ещё мягко отделался, надо было к стенке.
    05:49
    24.03.2015
  • Александр Шульгинов, Пошёл антимАсковский шовинизм. Я в Москве не родился. Я от Москвы и от Олега этого, который из Твери 2 лаптя по карте родился в Амурской области. И родня по всей стране живёт и в Казахстане. Друзей куча в Белоруссии (школу я там закончил) и в Узбекистане друзья есть (жил и там я - батя тоже военный был). Живут мои друзья и родственники рядом с вами. И чё?!!! Я от них нытья как от вас не слышал. А пока плачешь, что дороги плохие они ещё хуже станут. Не нравится за 20000 работать, уволься и устраивайся за 30000 если позволяет образование, стаж и желание. Вот так тебе скажут в Москве и в любой столице тех стран которые вам может теплее кажутся. Живёте в Ма-а-а-скве не знаете. А ты знаешь какие средние заработки в Кёльне или Амстердаме и какие там "коммуналки"? Эмигрируй и узнаешь!!!! А в Ма-а-а-скве зарплаты большие не на Красной Площади раздают при пред\явлении прописки местной!!!!
    Я свою пенсию и зарплату тоже не сам себе придумал и не за глазки красивые получаю. А в 90-е служил и мотался на Кавказ и на Балканы. Нам зарплату по полгода не платили, вместо пайковых консервы и крупу в части со складов выдавали. Так я не ныл!!!! Служил!!!! А такие как ты сослуживцы-нытики убежали тогда из армии, бросив Родину в трудную минуту. Они ещё не пенсионеры, а будет им пенсия - в 7500! Я в этом виноват? Нет. Я в одном уверен был всегда ныть не надо и на пряники заморские глядеть!!!!
    20:54
    24.03.2015
  • Мигель F, Сам думай!!! Бандеровцы - нацисты!!! А по ним так: либо ты их либо они тебя!!!! Абсолютные и ярко-выраженные твои враги!!!! Хочешь с ними по ласковому - валяй!!! Извини, цветов на могилу твою не принесу, некогда будет, мировоззрение потянет в другую сторону!!!
    20:59
    24.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), эко тебя торкнуло...знать задело?
    мы в университетах не кончали..люди простые воровать стыдно..
    так вот..бывают и такие..мы за внешнюю политику но против внутренней..
    ну как то так.
    21:17
    24.03.2015
  • Я, заслужив хорошую пенсию, найдя хорошую работу, сделал по ходу что-то не так!!! Про народ в Твери не подумал!!!! Вот я негодяй!!!
    Про одну программу я тебе написал - я (и очень много людей в стране ещё кроме меня и не только в Москве а и в Твери и везде) квартиру получил. Про олимпиаду ты врёшь (насчёт что там уворовали много). После увольнения из войск я как раз там в той среде и проработал 3 года. При мне один деятель хотел тиснуть пару миллионов государственных, сел очень быстро!!!!!
    Фирмы, которые махинировали, все об этом пожалели и через суд народные деньги вернули в казну (а сколько вернуть удалось я тебе не скажу, т.к. очень много). И про нефть и газ фразы уже избитые!!! И с/хозяйство России ты из Твери не видишь!!!! В Европе 57 государств, из которых 51 серьёзных размеров и экономик. Наше с/х, не поверишь, т.к. не знаешь даже не 30-е, а 17-е место занимает (мы не в середине, а в верхней части турнирной таблицы).
    Извини, коль тебя я обидел. Я просто ныть по жизни не привык. И давно от стандартных понятий о России, какими ты пользуешься, отошёл!!!
    21:18
    24.03.2015
  • Александр Шульгинов, Никогда меня мелочи да глупости не задевали. Мы люди тоже простые, привыкли дело своё делать и всё!!! И не воровали никогда!!! Грешен, кончать и в университетах и в академиях приходилось!!!
    И я вообще против всякой политики!!! Профессионалы-политики это профессионалы-дармоеды от которых всегда только вред одним и польза другим!!!
    Но скулить не надо это я давно усвоил. Всё в твоих руках. А серьёзные дела лучше молча делать (извини я сапёр, я действительно так думаю, молча и не скуля оно ведь сподручнее).
    21:29
    24.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Да, Бандеровцы - нацисты. Но, лично тебе или России они угрожают? А то, что происходит в Украине - ее внутренние дела. Официально Россия не принимает участия в вооруженном конфликте на Востоке Украины. Или у тебя есть другая информация?
    12:05
    25.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.