Законопроект о повышении НДФЛ внесен в Государственную думу

Рубли
Согласно законопроекту от обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Законопроект о повышении с 1 января 2016 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 16% внесен в Госдуму депутатом Николаем Рябовым (КПРФ), информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Украинские беженцы стоят в очереди на границе для возвращения в свои дома. Архивное фото
Ставка НДФЛ для беженцев снижена до 13% с 30%

От обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода. С 1 января 2015 года МРОТ составляет 5 тысяч 965 рублей в месяц.

Рябов считает, что предлагаемые изменения позволят "существенно дифференцировать налогообложение доходов граждан, способствуя сглаживанию неравенства в оплате труда, без отступления от требований конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".

Реальное увеличение налоговой нагрузки по НДФЛ в пределах от 0,5% до 3%, по его расчетам, затронет порядка 20% населения РФ с самыми высокими доходами.

Порядка 10% граждан с доходами, близкими к номинально начисленной среднемесячной заработной плате, изменения, вносимые законопроектом, фактически не затронут, уверяет депутат. "Улучшения, связанные со снижением налоговой нагрузки по НДФЛ, коснутся порядка 70% населения РФ с доходами ниже среднего по стране значения. При этом отчисления граждан с дохода на уровне прожиточного минимума и менее составят не более 7%", — отмечает автор законодательной инициативы.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • Николаю Рябову я искренне советую ввести налогообложение для депутатов до 90%.
    А простых граждан пусть он оставит в покое!
    15:17
    15.03.2015
  • Все для процветания народа: увольнение с работы, заморозка зарплат, повышение тарифов (ведб доллар и евро- валюты на которые живут буржуины продавая нефть и газ) растут....... Все делают для повторения Украинского сценария
    16:31
    15.03.2015
  • Он считает себя коммунистом, надо полагать...
    15:15
    15.03.2015
  • Николаю Рябову я искренне советую ввести налогообложение для депутатов до 90%.
    А простых граждан пусть он оставит в покое!
    15:17
    15.03.2015
  • Опять КПРФ? Как обычно, "заботятся" о России?
    Это, наверное, из-за того, что им отказали в их пиарном законопроекте о "новороссии".
    15:30
    15.03.2015
  • Возможность платить налог меньше при минимальной зарплате снова даст импульс к сокрытию доходов и серым зарплатам. В принципе это правильно, если все будут честно отображать доходы, хотя стоило бы увеличить процент для сверх высоких зарплат чиновников и менеджеров, работающих на не производящих компаниях.
    16:16
    15.03.2015
  • Все для процветания народа: увольнение с работы, заморозка зарплат, повышение тарифов (ведб доллар и евро- валюты на которые живут буржуины продавая нефть и газ) растут....... Все делают для повторения Украинского сценария
    16:31
    15.03.2015
  • Ну если МРОТ не облагается налогом, то получается что меньше налогов платится до 31813 рублей, вполне так 60-70% россиян подпадает (с 35 переплата 2.1% (96 рублей))
    таблица:
    docs.google.com/spreadsheets/d/1UcC6CfR66EKNTDw-JTbohb8xRABJWwqH0Wnra5bBjGE/edit?usp=sharing

    Если все-таки МинТруд нормально проверять на серые зарплаты будет - то очень хорошо.. если нет - все будут стараться белую зарплату сделать ближе к МРОТ
    16:38
    15.03.2015
  • Дык ежели у олигархов, как у предпринемателей 9%, у беженцев будя 13%, а у работяг россиян станет 16% - то пущай те, вместе с богачами-депутатами и в...калывают! Трудяги и так свои налоги отчислят в БЕСКОНЕЧНЫЕ ГУМКОНВОИ.
    17:59
    15.03.2015
  • Инициатива дебильная. По уровню глупости равна замене ЕСН страховыми взносами. После последней многие предприятия вернулись на теневую зарплату. Видно инициаторы подобных инициатив хотят еще больше загнать экономику в тень! Нужно сокращать расходы и повышать собираемость небольших по размеру налогов. Это гораздо выгоднее будет. Лучше брать немного налога, но гарантированно его получать, чем драть много и получать кукиш.
    18:25
    15.03.2015
  • Да давайте... надо же дожать народ... чтоб как раз к сто летнему юбилею революции началась очередная гражданская война!
    19:45
    15.03.2015
  • Ничего другого, более умного, чем то, что предлагают Охотнорядским сидельцам клоуны придумать нельзя. Да и думать они (клоуны) не умеют, а ждут указивок из-за океана. Как скажут, так и сделают.
    19:50
    15.03.2015
  • а как же это: "Путин призвал заморозить налоги" ещё: "Для того чтобы добиться роста, государство готово ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки на четыре года" и т.д.
    19:55
    15.03.2015
  • Рябов! А ты у начальника Зюганова спросил про этот проект? После этого проекта Зюганов гарантированно пролетит на выборах.... И в Думу его больше не пустят... Он тебе этот проект надолго запомнит...
    20:12
    15.03.2015
  • Николаю Рябову надо пройти проверку в институте Сербского,а потом к ушняку сходить(чтобы мог слышать что говорят все экономисты о повышение налога ) слух проверить.
    20:22
    15.03.2015
  • давайте для депутатов гос думы введем налог 85-90% и для тех, у кого з.п больше 500 тыс руб в месяц
    20:33
    15.03.2015
  • Совсем совесть потеряли! Власти решили народ придушить поборами. Кто-то явно пытается разбудить гражданские волнения.
    20:36
    15.03.2015
  • Я не удивлён, что это был представитель КПРФ!!! Именно так и надо - поднять процентную ставку кредитования в банках до 100 % и обложить дополнительными налогами!!!! КПРФ себя проявляет с новой силлой! Их (предателей и 5-ю колонну) очень хорошо видно именно в тяжёлые для России дни!! Так было всегда - они (предатели) себя проявят все до единого!!! С "любовью" к КПРФ Владимир.
    04:19
    16.03.2015
  • В Думе не только КПРФ - 5-я колонна, но и многие другие. Они думают, что уже настало время Путина свергать!!! ИДИОТЫ!!!
    04:23
    16.03.2015
  • Рябова можно было бы понять ,предложи он поднять ставку налога хоть до 50% для богатых и очень богатых.Но 16%для большинства населения на фоне огромной инфляции это уже перебор.
    10:28
    16.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.