Минэкономики Польши пожаловалось на убытки от российского эмбарго

Ответные меры России на санкции (1463)
Женщина покупает яблоки в магазине в Варшаве. Архивное фото
По словам министра экономики и вице-премьера Польши Януша Пехочиньского, из-за российского эмбарго польская экономика понесла убытки в размере около полумиллиарда долларов.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Конфликт на Украине негативно повлиял на экономику Европы, в частности на товарный спрос и курс валют, заявил в интервью Польскому радио вице-премьер, министр экономики Польши Януш Пехочиньский.  Он особенно отметил падение спроса на польские товары.

Годовщина начала событий на киевском Майдане. Архивное фото
Украинские элиты разочаровали Польшу, заявил вице-премьер

"По товарным категориям, попавшим под российское эмбарго, наша торговля понесла убытки на сумму около 500 миллионов долларов", — сказал Пехочиньский.

Польский вице-премьер предупредил также о рисках гуманитарной катастрофы на Украине. По его словам, Европа должна быть готова к любому развитию событий, в том числе к потоку украинских беженцев.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

 

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 30 комментариев
  • Да, поляки терпят убытки, и немалые. Но зато их лидеры имеют огромное удовольствие: лизать задницу Вашингтону. За удовольствия, как известно, надо платить.
    21:01
    10.03.2015
  • Ой, бедненькие. Невинно пострадали от санкций против России. Пора начинать перепродавать украинское сало.
    20:58
    10.03.2015
  • За что боролись, на то и напоролись. Скоро выборы президента. Вот и делайте выводы. Правильный выбор сделает жизнь лучше. Неправильный - создавайте новую "Солидарность" и ищите нового Валенсу...
    21:48
    10.03.2015
  • Очень замечательно.
    21:50
    10.03.2015
  • Какие были в Крыму в Советское время фруктовые сады, полякам даже и не снилось. Восстановим Крым, будем в Польшу яблоки продавать.
    21:51
    10.03.2015
  • Я вот купил воздушный фильтр для авто, оказалось он изготовлен в Польше( скажу често поведся, что он дешевле оказался) . Впредь буду внимателен, лучше переплачу но только не польский, Дональд Туск - прихвостень добьется своего, что россияне сплотятся и своим бойкотом заставят этого прихвостни уйти на свалку истории.
    21:53
    10.03.2015
  • Что в России яблоки выращивать негде зачем их из Польши везти?
    21:56
    10.03.2015
  • Что хотели ,то и получили. Зато Туск стал на ранг выше. Все претензии адресуйте своему земляку Дональду.
    22:01
    10.03.2015
  • Польша потеряла огромный рынок в России . Ведь нам они многие годы впаривали свою седьхозпродукцию самого низкого качества, дешевый ширпотреб, мебель и.т.д и т.п И мы покупая это гавно , радовались что оно импортное, и значит качественное.Свято место ,пусто не бывает. Я думаю без заморских фруктов мы не останемся , а вот для пшеком путь к нам закрыт навсегда и я рад этому.
    22:04
    10.03.2015
  • Вывод:за нанесённый ущерб экономике Польши надо вводить новые санкции против коварной России.
    22:05
    10.03.2015
  • Думается от таких "друзей" получать продукты вообще надо прекратить навсегда. Это очень опасно для здоровья.Мало ли там найдется наших ненавистников,готовы сделать укол с цианидом в яблочки и ягодки.
    22:07
    10.03.2015
  • За любое удовольствие надо платить, в том числе, за радость насолить России. Се ля ви...
    22:18
    10.03.2015
  • Бедные поляки...
    22:22
    10.03.2015
  • Вывод:за нанесённый ущерб экономике Польши надо вводить новые санкции против коварной России. Троль ЛОХ !
    22:34
    10.03.2015
  • дядя витя в ответ пользователю igoresha(показатьскрыть)
    igoresha, Мне тоже интересно- на чем их взяли амеры?Такой короткий поводок- амеры ещё до конца не дернули ,а они уже завякали
    23:00
    10.03.2015
  • что смешная сумма? :D У нас есть $ 500 млн убытков и у вас есть 200 миллиардов долларов в год. Наша экономика уже нашли новые рынки сбыта в ЕС и Канаде:)
    00:21
    11.03.2015
  • Как говорится, сами создали ситуацию и теперь оказались в очень нехорошем положении. Самое удивительное, что ряд польских политиков до сих пор отстаивает точку зрения "Россия-агрессор".
    07:00
    11.03.2015
  • Это исходя из того, что Россия ввела эмбарго с 6 августа. А если пересчитать за за год, то скоко вешать?
    07:06
    11.03.2015
  • Ай-яй-яй! Чё на яблоки смотреть не можете-аллергия?
    07:43
    11.03.2015
  • Польша сама себе нанесла урон, поддержав санкции ЕС и США. Польша видимо надеялась, что России как кроме Польши, больше не у кого покупать фрукты..... Пословица: каков привет - таков ответ.
    08:28
    11.03.2015
  • Надо об'явить эмбарго на ВСЮ Польскую продукцию вообще из-за агрессивной политики Польши по отношению к России . пусть поляки дальше скулят.
    08:59
    11.03.2015
  • Roman Berkut в ответ пользователю fragmen(показатьскрыть)
    fragmen, Не смеши, живу здесь уже 14 лет, Польша оказалась в ПОЛНОЙ ЖОПЕ,- это факт, 17% безработных, население в большей мере необразовано, огромное (повторюсь)- ОГРОМНОЕ неравенство в обществе, школы для богатых и бедных, они ненавидят свою культуру,все бы переехали в Голландию или Англию на пмж. Пенсионная система..хахах, даже стыдно говорить. Своей серьезной продукции как таковой нету. Технологии западные, но уже устаревшие. РЕБЯТА ТУТ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ... общество расколото, это факт. Теперь главное направить недовольных в нужное русло. Вот и получается: Кошка бросила котят - это русский виноват. Только кроме отсталого населения,- никто в это не верит.
    12:04
    11.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.