Правительство распределило между регионами средства на развитие дорог

Города России. Архивное фото
Средства позволят увеличить в 2015 году объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Правительство РФ в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" распределило между регионами 69,3 миллиарда рублей, соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Заседание Совета Федерации РФ, архивное фото
Глава Минтранса расскажет сенаторам о развитии дорог
"Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления и распределения в 2015 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства", — говорится в справке к документу.

К правилам прилагается "распределение субъектам федерации межбюджетных трансфертов". Это позволит увеличить в 2015 году объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, отмечает кабмин.

Так, согласно документу, на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития РФ проектов Нижегородской области выделено более 952,7 миллиона рублей, а Татарстану — более 850 миллионов рублей. Всего регионам на эти проекты выделено более 13,8 миллиарда.

На развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения, согласно документу, выделено более 55 миллиардов рублей. Из них более 784 миллионов будет выделено Ханты-Мансийскому автономному округу и более 1 миллиарда — Новосибирской области.

В апреле 2014 правительство РФ утвердило новую редакцию государственной программы "Развитие транспортной системы". Общий объем финансирования госпрограммы составляет около 12,3 триллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 6,85 триллиона рублей (из них средства Федерального дорожного фонда — 4,78 триллиона рублей), Фонда национального благосостояния — 150 миллиардов рублей, консолидированных бюджетов субъектов — 58,7 миллиарда рублей и привлеченных инвестиций — 5,2 триллиона рублей.

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Государство выделяет деньги на дороги,а дорог как не было,так и не будет-воруют батенька!Выделить деньги - это не значит они будут освоены для дела,нужно еще проконтролировать их использование.
    09:04
    10.03.2015
  • Езжу по Москве и такое ощущение,что это не столица,а столица бардака...Разметок на большинства дорог нет,знаки и разметки противоречат друг другу,освещение не на всех дорогах,дороги все убитые. А то,что они постоянно выделяют наши с Вами же деньги,то они им же в карман и идут. Делают дороги на 5 рублей,а по документам напишут 5 миллиардов долларов.
    12:05
    10.03.2015
  • в ответ пользователю eugen128(показатьскрыть)
    eugen128, а почему деньги собранные по РОССИИ оседают в Москоском регионе???
    11:31
    10.03.2015
  • Игорь Пучко в ответ пользователю eugen128(показатьскрыть)
    eugen128, Имей совесть! Это тебе в москве не нужны проблемы переферии. Живете, со всей страны огребаете и горя не знаете. Привык ко всему готовому, а ты приедь в глубинку и посмотри, как твои земляки Россияне живут... Подавись своей алчностью!
    11:37
    10.03.2015
  • в ответ пользователю Валерчик По(показатьскрыть)
    Валерчик По, это не важно, главное, она себя кормит
    11:42
    10.03.2015
  • Отлично работа будет.
    11:50
    10.03.2015
  • eugen128, Ты подтвердил звание москвича. Почему мои налоги идут в москву, а от туда уже крохи возвращаются обратно. Почему сочи строили всей страной, но побывают там только москвичи? Почему шахты в Сибири принадлежат москвичам? А про дороги, так вы не переживате, думаю не наши ни ваши налоги не дойдут по назначению!
    11:57
    10.03.2015
  • Езжу по Москве и такое ощущение,что это не столица,а столица бардака...Разметок на большинства дорог нет,знаки и разметки противоречат друг другу,освещение не на всех дорогах,дороги все убитые. А то,что они постоянно выделяют наши с Вами же деньги,то они им же в карман и идут. Делают дороги на 5 рублей,а по документам напишут 5 миллиардов долларов.
    12:05
    10.03.2015
  • в ответ пользователю Игорь Пучко(показатьскрыть)
    Игорь Пучко, людей обычно интересуют свои проблемы, а не соседа
    12:10
    10.03.2015
  • kop109, разметка? знаки? противоречие разметок? освещение? я, будучи жителем регионального центра, перетряхиваю подвеску один раз в год на 20 т.р. минимум, не говоря уж о постоянно обслуживаемых колесах, которые убивают кирпичи в ямах. В гарантии на ходовую отказывают принципиально даже на новых автомобилях. Так что у вас не все так уж и плохо...
    12:29
    10.03.2015
  • В Костромской области пожалуйста не надо развивать дорожное хозяйство, лучше выделите денег на поддержание существующих. Все дороги в области и в городе разбиты напрочь.
    12:43
    10.03.2015
  • Как хорошо, но как мало... Километр уложенной новой дороги стоит $1 миллион. А что такое 70 млрд. рубликов? Только ямочный ремонт!
    12:55
    10.03.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю eugen128(показатьскрыть)
    eugen128, "масквич", сиди в "сталице" и не хрюкай!
    12:56
    10.03.2015
  • Очень Жаль, Поверь,в Москве подвеску тоже можно перетряхнуть )))
    13:26
    10.03.2015
  • по осени форбс читайте.
    13:56
    10.03.2015
  • ...Заёрзали чинуши в креслах потирая руки...
    14:15
    10.03.2015
  • В кризис воровать стало сложнее, чинуши загибаются.
    На поддержку чинуш, во время кризиса выделили 70млн рублей.
    Вот так надо писать заголовки. Да же в москве строят дороги в дождь, и снег. И прямо на эту слякать. А вспомните как плитку клали, и НИКТО не сел. Подумаешь десятки миллионов ушли в никуда, когда через год плитка поплыла, и по ней ходить стало не возможно. Но все кричат- собянин молодец, лужков вор, бла бла. В других регионах- еще хуже.
    Пытаются в очередной раз залить деньгами проблему. Ничему нынешние хапуги не учатся. А народ как послушное стадо, слепо аплодирует, ураа деньги дали, щас точно дорогу починят. Начинать надо с бюрократизма, и наблюдение, а не выделением денег. Почему дороги в других странах десятки лет спокойно держаться. А у нас- год-два, и нету дороги. И цена у нас куда выше при всех факторах, т.к. как только дорогу начинают строить= вся земля за копейки уже куплена. И продают потом за миллионы обратно гос-ву.
    14:50
    10.03.2015
  • Урааа господа.Будет что осваивать нашим чиновникам.Как не было дорог так и нет.Дыра на дыре.Зато почти самый большой налог транспортный по России.Южный обход стряпают не состряпают а где состряпали уже разваливается.Вот где бездонная бочка и скатерть самобранка для кого то.Распил продолжается.30 лет пилят не допилят.Воистину великая страна
    16:35
    10.03.2015
  • Жалко до не знаю чего, что эти деньги опять осядут в уже набитеньких карманах областного и городского руководства. Не, ну они конечно поделятся с теми, кто "выиграет тендеры на устройство дорог". И тем, кто будет "контролировать качество", тоже "отстегнут. А как же! Все волки сыты, а овцы...такие они овцы....:)
    Вот скажите вы мне - вопрос, разумеется, риторический - КАК можно за 800 рублей положить 1 квадратный метр асфальта?! Стоимость включает стоимость материалов!...... Да 1 кв. метр ламината стоит постелить дороже!
    А потом мы дружно, уже не удивляясь, ездим по дорогам, которые похожи на обстрелянные "Градом"........
    17:34
    10.03.2015
  • В лучшем случае залатают старые латки.
    Если на федеральных трассах и в центре мегаполисах ямы, то про маленькие города и не вспоминают. О сельских дорогах вообще молчу............... Ни проехать, ни пройти.
    18:03
    10.03.2015
  • Только что проезжал по дороге в Калужской области., от г.Жуков через сп.Чёрная Грязь. Сердце кровью обливается. На дороге появившиеся после зимы ямы латают простым засыпанием в них щебня, который тут же разлетается по дороге, летит в машины! Кто остановит эту бесконтрольныю трату НАШИХ ДЕНЕГ? Куда обращаться? Все пытаются экономить, а тут какоето вредительство!
    18:04
    10.03.2015
  • Во всех странах строители дорог и зданий дают гарантию на работу только не в России если так же будет то можно считать что дороги деньгами будут мостить ведь вряд ли кто проверит, и за работу не отвечать, потому как можно халтурить и мухлевать с материалами...
    23:13
    10.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.