WSJ: замороженные в США активы трех банков РФ составили $640 миллионов

Санкции в отношении России (5172)
Банк Россия. Архивное фото
На замороженных счетах банка "Россия" и "Собинбанка" в США находятся 572 миллиона долларов, СМП Банка - 65 миллионов долларов. Данная мера связана с введением антироссийских санкций.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Замороженные в США в рамках санкций активы российских банков "Россия", "Собинбанк" и СМП Банк составили около 640 миллионов долларов в нескольких десятках американских финансовых учреждений, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на данные, предоставленные ей американским минфином.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Архивное фото
Нуланд: США обсуждают углубление секторальных санкций против России
Банк "Россия" стал первым российским юрлицом, попавшим под американские санкции после присоединения к России Крыма. США объясняли, что заморозят активы банка из-за того, что он принадлежит попавшему под санкции Юрию Ковальчуку из "близкого круга" российского президента. 28 апреля под аналогичные санкции попали СМП Банк (братьев Аркадия и Бориса Ротенберга, также причисляемых к этому "близкому кругу") и принадлежащий ему "Собинбанк".

На замороженных счетах банка "Россия" и "Собинбанка" в США находятся 572 миллиона долларов. По данным издания, это составляет приблизительно 10% от общих активов кредитной организации в 2013 году по нынешнему обмену курсу. Основная сумма — около 435 миллионов — была при этом размещена в финансовой компании Computershare, которая занимается управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению своих клиентов. Еще несколько десятков миллионов заморожены на счету в Raiffeisen Bank, приводит WSJ сведения министерства финансов.

СМП Банк оставил на американских счетах 65 миллионов долларов — или 2% от активов 2013 года по текущему курсу, подсчитали журналисты. Эти деньги распределены между сотнями счетов, крупнейшие из которых — в Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J. P. Morgan Chase (по несколько миллионов долларов), пишет газета со ссылкой на данные минфина.

Флаги США и Евросоюза перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
ЕС отменит санкции против России раньше, чем США, ожидает глава ВТБ
Издание также касается данных о попавших под санкции компаниях и частных лицах. Согласно документам минфина США, Citibank заморозил на четырех счетах около 10 миллионов долларов, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения (входит в НПО "Высокоточные комплексы"). В соответствии с законодательством о защите персональной информации, финансовое ведомство не приводит имен пострадавших от санкций россиян. Известно только, что самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет 2 миллиона долларов.

По мнению журналистов, финансовые санкции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) являются "комическими примерами". К такому выводу их привел размер счетов ДНР и ЛНР, замороженных на платежной системе PayPal, — 5 тысяч 354 и 637 долларов соответственно.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Экономика
Обсуждение
80 пользователей оставили 131 комментарий
  • А им давно говорили выводите свои активы, вкладывайте деньги в Российскую экономику, ну теперь пусть лапу сосут, жаль только что наше правительство конечно же поможет этим банкам из бюджета страны.
    06:44
    06.03.2015
  • Ну что сказат,, остальные банки и юр.лица будут умнее и не будут вести дела с такими ненадежными партнерами, как сша и использовать доллар для расчетов, а в конечном итоге на баксах приходится все меньше и меньше мировых расчетов
    06:49
    06.03.2015
  • viprun1962, круглым)))
    13:25
    06.03.2015
  • Топите бакс иначе проиграете... Даешь цену 65 современных копеек!
    13:27
    06.03.2015
  • Становится уже интересно. А наши чего-нибудь амеровского заморозят?
    13:58
    06.03.2015
  • в ответ пользователю Михаил Ясинов(показатьскрыть)
    Михаил Ясинов, харчевни не принесут такие налоги в бюджет
    15:14
    06.03.2015
  • Михаил Ясинов, у нас не только эта американская забегаловка имеется. Есть и более крупные производства.
    15:27
    06.03.2015
  • Вот думаю, а что так Путин этих зарвавшихся америкосов боится?
    15:28
    06.03.2015
  • В Гонконге надо делать счета и переносить счета из ЕС будет то же самое но правда и ответ будет чувствительней...
    15:34
    06.03.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, "Выход один - гнать доллар с мировой финансовой системы. Там должна занять место страна на 200 % гарантирующая честность порядочность в своих делах." ))) ???
    И на какую страну намекаете? Уж не на "гаранта" ли Будапештского договора?
    20:49
    06.03.2015
  • Viktor Slesarev, Желательно это сделать все так, как Вы написали. И я нн епротив. Но запад всегда будет стараться ослабит Россию.
    21:15
    06.03.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Эти Троли, денюшки Госдепа отрабатывают. Их везде на всех сайтах полно. Такую хренатень несут, что в голову взбредет. Вон Каспаров.в США, выступил и сказал, что в России, надо всем глотки бритвой перерезать. и это от того, что народ за них ФАШИСТОВ не голосует.
    21:22
    06.03.2015
  • Уже "углубление" санкций амеровское и эвро не пройдет. Импортозамещение идет полным ходом. Надо продлить "санкции" на годик-два. Российские пром и с/х окрепнут, оборонка уже вся наша. "Санкции" - оздоровление российской экономики и убийство эвроэкономики. Путин - талантливый руководитель страны, дальновидный. Россия - великая страна, оспорить это еще никто не смог, и, как это уже видно, никогда не сможет. Горжусь, что я россиянин.
    21:28
    06.03.2015
  • popovign, Благодаря России, мир на Земле существует. А страны все тоже должны иметь такое оружие, чтобы защитить себя, от Фашистких режимов, Как США и Европа, с блоком НАТО.
    21:29
    06.03.2015
  • Владимир Лушников, мира никогда на земле особо и не было. Всегда где-то воевали
    21:38
    06.03.2015
  • popovign, а зря, лучше в наш спорт чукотские миллиарды вложить
    21:57
    06.03.2015
  • Александр Гницевич, ничего страшного, клубу и так денег хватит
    22:10
    06.03.2015
  • popovign, вашему, а другим российским - нсколько миллиардов не рублей помешалоб, что б не британский футбол поднимать?
    23:11
    06.03.2015
  • Александр Гницевич, может быть, просто меня другие не слишком интересуют
    23:15
    06.03.2015
  • popovign, а сотни миллиардов рублей чукотских не в российский а британский футбол вкинутых абрамовичем? да не твои ж деньги и не его горбом заработанные
    23:23
    06.03.2015
  • Александр Гницевич, Ну, да, не мои. Свои бы я в футбол не вложил
    23:28
    06.03.2015
  • Александр Гницевич, они эти деньги отрабатывают а нашим сколько не дай все равно профукуют все и с капеллой и хидингом так что лучше считать свои деньги а не абраши
    10:56
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.