"Нафтогаз" поставил условия для внесения предоплаты за российский газ

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Манометр газа на магистральном газопроводе. Архивное фото
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания не планирует вносить предоплату, пока "не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта". Ранее глава правления ОАО "Газпром" сообщил, что "Нафтогаз Украины" своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ за март.

Газопровод компании Газпром у поселка Вынгаяхинский. Архивное фото
Газпром: Киев не внес предоплату за газ, есть риск остановки поставок
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости/Прайм. НАК "Нафтогаз Украины" не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО "Газпром", так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями РФ, Украины и Евросоюза, говорится в сообщении украинской компании.

"Уже в течение двух дней "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, "Газпром" был обязан поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно", — отмечается в сообщении.

"При этом Газпром не предоставил никаких объяснений относительно нарушения своих контрактных обязательств. "Нафтогаз" ожидает официальных объяснений от российской стороны", — сообщила украинская компания.

"Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией", — говорит глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Ранее глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз Украины" своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ за март, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня.

Экономика
Обсуждение
151 пользователь оставили 271 комментарий
  • Э-э-э, так и не надо. На том и порешим. Нет денег - нет газа. Слава Нафтогазу!)))
    15:43
    24.02.2015
  • Я надеюсь Россия проявит жесткость и закроет этим дуракам набитым вентиль.
    15:49
    24.02.2015
  • "Нафтогаз" давно уже в дефолте и пусть дают газ пердуны с Рады их там целый улей.или пусть греются от факелов "Правого сектора".
    14:27
    26.02.2015
  • Киевская власть желает оставить Донбасс без газа. Ей нужна только территория Донбасса, но не люди, эту территорию населяющие. Ничего у неё не выйдет! Газ – Донбассу!
    14:38
    26.02.2015
  • Так я не понимаю как можно покупать газ или еще что либо у врага. Мы продаем, значит мы Украину врагом не признаем. Почему же они кричат что Россия агрессор, при этом покупают газ и транзитируют его другим в выгоду врага. Логики никакой!
    15:27
    26.02.2015
  • molchanova.aleks в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, читать Ваш коммент неприятно,но это -правда.....Видно,что ВВП мечется,а вся эта толпа приближенных временами что-то вякает вяло...Никто из них не хочет брать на себя ответственность....Вы правы.Проблемы-внутри страны.И,именно это страшно по-настоящему....Но...,проще и удобнее этого не замечать...(((
    16:35
    26.02.2015
  • Странная позиция России! Ну кончаться деньги и отключайте, за своими деньгами должен следить тот, кто платит! А Донбассу временно качать в долг Украины, если территория их, отказаться не смогут, ну на худой конец как гуманитарку для Донбасса, богаче мы не стаем, всё равно Газпром эти денежки угрохает на какого нибудь Дзюбу!
    17:12
    26.02.2015
  • Нафтагаз отказавшись считать в расчетах газ поставленный ДНР и ЛНР фактическип подтвердил самостоятельную юрисдикцию данных республик.Этим самым заставляет признать Россию эти республики как международные субъекты за рамками юрисдикции Окраины .
    17:15
    26.02.2015
  • Согласен со Светланой Верченовой - газ Донбассу,Но нельзя требовать оплату за этот газ с Киева. Донбасс должен платить за газ сам. Иначе не будет порядка .Надо отдать весь газ оплаченный Киевом-Киеву . Если мы стали такими шибко богатыми или хотим показать дружбу с Донбассом -качать туда газ бесплатно .Порядок - превыше всего вот чего требует от нас Европа.
    17:34
    26.02.2015
  • Газ не давать, без предоплаты. И никаких условий с их стороны не принимать. Мы для них страна Агрессор.
    18:17
    26.02.2015
  • Мюллер! Надо встать на колени перед укропами и нижайше просить их получить наш газ. Если очень хорошо попросить, то, возможно, на халяву и возьмут. Затрахали вы Россию своими кривляньями перед гейропой, америкосами и этими идиотами - укропами.
    18:48
    26.02.2015
  • Дмитрий Гарбузов, если Украина признаёт независимость (автономию) Донбасса, то, разумеется, Киев не должен платить за снабжение чужой страны. А поскольку Киев заявляет, что Украина будет всегда неделимой, то за снабжение СВОЕЙ, пусть даже мятежной части страны, он ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ САМ!
    20:25
    26.02.2015
  • С Я в ответ пользователю frenki_555(показатьскрыть)
    frenki_555, в т.ч. вентиль на Донбасс?
    20:34
    26.02.2015
  • С Я в ответ пользователю aerorc(показатьскрыть)
    aerorc, отведите в сторону эмоции и посмотрите на проблему чисто юридически...
    Есть ДОГОВОР между "Газпромом" и "Нафтогазом". ВСЁ! Что там "Газпром" поставлял в ЛНР, ДНР, а также, в ЕР и ЛДПР - его проблемы!
    "Нафтогаз" никакой самостоятельной юрисдикции ДНР и ЛНР подтвердить НЕ МОЖЕТ!
    21:00
    26.02.2015
  • украина вааще на другой планете живёт , чё вы к ней пристали? какая предоплата?
    22:43
    26.02.2015
  • Проститутки на паперти меньше торгуются чем эти укро халявщики.
    Все хотят на халяву, или за чужей счет.
    Пора с этим кончать а то и дальше будут принимать доброту за слабость.
    Слава Нафтогазу!
    00:08
    27.02.2015
  • Давно пора.
    Вместо того, чтобы заботиться о населении (платить за тот же газ) украинское , с позволения сказать правительство, деньги "закапывает" в вооружение.
    России надо признать ДНР и ЛНР.
    Безусловно, республики попросят защиты у России.
    И что? Хуже уже некуда.
    05:53
    27.02.2015
  • frenki_555, Да не проявит Россия жесткость никогда: Миллеру некуда будет сбывать газ. Поэтому, собираются разные встречи, чтобы хоть как-то добиться оплаты, и по лишь бы какой цене.
    08:53
    27.02.2015
  • В наши деревни газ-там даже бабушки платят.А эти дрючки, пускай сосут друг у друга наперед гледям наука!
    11:11
    27.02.2015
  • Есть такая присказка,про шестивёсельную на расчёске.Это точно про ЭТИХ!
    11:15
    27.02.2015
  • Владимир Кутышов, некуда газ сбывать? Это просто смешно. Из ваших слов складывается такое впечатление, что хохлы просто осчастливливают нас тем, что изволят потреблять наш газ.
    Хохлам газ надо перекрыть, а Донбассу поставлять. Пусть даже и бесплатно.
    12:43
    27.02.2015
  • Не хотят платить за газ пускай покрышки жгут они это делать умеют очень хорошо а Донбассу надо газ давать пока в долг а там будет видно деньги будут выплатят
    15:24
    27.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.