ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка, входящего в топ-100 банков России

Отзыв лицензии у ряда российских банков (248)
ЦБ РФ отозвал лицензию у Судостроительного банка
В декабре 2014 года появились сообщения о задержках в проведении банком платежей юрлиц, в январе с ограничениями в выдаче вкладов столкнулись простые граждане, тогда же банк ввел лимиты на получение средств.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости/Прайм. Банк России принял решение с 16 февраля отозвать лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка), входящего в топ-100 российских кредитных организаций, говорится в сообщении ЦБ РФ.

СБ Банк начал испытывать сложности в конце прошлого года. В декабре появились сообщения о задержках в проведении банком платежей юрлиц, а в январе с ограничениями в выдаче вкладов столкнулись и простые граждане. Тогда же банк ввел лимиты на получение средств вкладчиками.

"СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами", — отмечается в релизе.

Вкладчики закрытого банка. Архивное фото
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензию
При этом банк представлял в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники СБ Банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

"Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления СБ Банк с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным", — добавляет регулятор.

По данным Центробанка, СБ Банк занимал 85 место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов. Основными бенефициарами банка выступают Леонид Тюхтяев (18,97%), Андрей Иванчихин (18,96%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко (по 13,09%), Владимир Ардашев (8,28%).

Что делать вкладчикам, у которых в банке больше 1,4 миллиона рублей

После отзыва у банка лицензии у вкладчиков сразу возникает вопрос, как вернуть свои деньги. Что делать тем, у кого на счету такого банка свыше 1,4 миллиона рублей, юридическим лицам и предпринимателям — в справке РИА Новости.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Современная банковская система - наипервейший враг человечества. Банкиры получают сверхприбыли из воздуха состригая проценты с заёмщиков и загоняют народ в долговую яму, превращая их в кредитных рабов. Нужно каждому в своей жизни отказываться от кредитных пластиковых карт, умерить свою хотелку и не брать товары,( на которые в принципе можно и накопить) в кредит!!
    13:23
    16.02.2015
  • Как посмотреть ЦБ пря лечение начал! Но начали после того, как в банке денег не стало, активы неизвестно куда вложены где нить на авшорках, а может быть и нее только активы,а еще и деньги вкладчиков, заемные деньги. А тут вдруг лицензию забрали, обанкротили и с деньгами смылись, а ЦБ покрыл лавочку и намазал отозвав лицензию. Кому на баланс можно поставить банк, имеющий отрицательные активы?
    14:00
    16.02.2015
  • Все не возвращённые деньги пойдут на строительство русских прототипов Мистралей в замен французских !
    11:22
    16.02.2015
  • Современная банковская система - наипервейший враг человечества. Банкиры получают сверхприбыли из воздуха состригая проценты с заёмщиков и загоняют народ в долговую яму, превращая их в кредитных рабов. Нужно каждому в своей жизни отказываться от кредитных пластиковых карт, умерить свою хотелку и не брать товары,( на которые в принципе можно и накопить) в кредит!!
    13:23
    16.02.2015
  • Как посмотреть ЦБ пря лечение начал! Но начали после того, как в банке денег не стало, активы неизвестно куда вложены где нить на авшорках, а может быть и нее только активы,а еще и деньги вкладчиков, заемные деньги. А тут вдруг лицензию забрали, обанкротили и с деньгами смылись, а ЦБ покрыл лавочку и намазал отозвав лицензию. Кому на баланс можно поставить банк, имеющий отрицательные активы?
    14:00
    16.02.2015
  • Все перевернуто вверх ногами. Банки должны обслуживать реальную экономику. А так правители заставляют весь народ работать на благо банкиров. Не хвост должен крутить собакой, а наоборот. Сделать один банк и через него проводить экономическую политику государства. Легче пасти одного слона чем млрд комаров.Первым возникло производство. Излишки пошли через торговлю. Сначала нат обмен. Потом придумали деньги. И в 12-14 веке, боясь разбойников купцы при переходе Альпы везли не золото, а письма от двух братьев-евреев, один в Милане, другой в Париже. Так родились банки.
    14:35
    16.02.2015
  • Благодаря Обаме чистится наша экономика.
    14:37
    16.02.2015
  • Не радуйтесь, пардон за выражение,Лохи,(далекие от финансовой системы.
    Это всего лишь спекулятивные игры финансовой мафии.
    НЕ судите о том, чего не знаете ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
    14:38
    16.02.2015
  • Пора закрывать все эти коммерческие частные банки, об этом уже давно сказал Геращенко, будучи председателем ЦБ.
    14:39
    16.02.2015
  • По поводу ЦБ. Почему-то все СМИ обошли молчанием факт того, что голосование в Госдуме по предложению Евгения Фёдорова (разрешить Ген. прокуратуре РФ проверять деятельность Центрального банка) было сорвано. Спрашивается - почему этот вопрос не поставили на голосование? Депутаты имеют полное право выражать свою позицию.
    22:12
    16.02.2015
  • stoma2-go, потомки этих братьев до сих пор в основном и владеют этой системой:"...Завскладом разным можно быть,
    Картофель, овощи хранить,
    Но это - тяжкая работа
    Температура, влажность, вес
    Другое дело - склад бумажек
    Эквивалент "земных чудес"
    В СССР, банковские работники были далеко не самыми высоко оплачиваемыми, а экономика - пусть и искаженная в сторону производства средств производства - работала - до сих пор на наследстве Союза сидим! Правда некоторые деятели считают, что Прохоров создал "рабочие места" на Норильском Никеле, а мне кажется - репрессированные З.К., ковыряющие вечную мерзлоту кирками...
    04:23
    18.02.2015
  • Сергей Линьков, потому, что ЦБ - частная контора! А кто у нас в Думе сидит? Господа, приватизировавшие ГОСУДАРСТВО!!!
    04:25
    18.02.2015
  • Серебряков Александр, банки это такая хитрая система... Когда у американцев спрашивают - почему вы производите 20% совокупного мирового пирога (в основном услугами), а потребляете 40% ?! - они молчат... "Ну почему так?" .... Тишина...
    06:59
    18.02.2015
  • Сергей Линьков, - "Кушать очень хочется..."
    10:16
    18.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.