Минфин РФ предлагает не индексировать зарплаты и соцвыплаты в 2015 г

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что министерство предлагает не индексировать зарплаты и социальные выплаты в 2015 году, чтобы "облегчить бюджет текущего и последующих годов".

СТАМБУЛ, 10 фев — РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает не индексировать зарплаты и социальные выплаты в 2015 году, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В нынешних условиях — это позиция Минфина, она в правительстве не обсуждалась, — мы считаем, что можно было бы и пропустить индексацию заработных плат как госслужащим, так и другим категориям граждан, с тем чтобы, с одной стороны, облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары", — сказал Силуанов журналистам.

Он добавил, что предлагается заморозка не только зарплат, но и социальных выплат. "Речь идет только о 2015 годе", — уточнил министр.

Силуанов пояснил, что для этого необходимо будет внести поправки в законодательство, чтобы отменить привязку индексации зарплат бюджетников и социальных выплат к уровню инфляции. Сейчас они индексируются в соответствии с прогнозным темпом роста потребительских цен. Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на текущий год на уровне 12,2%.

"Если мы будем индексировать все выплаты, зарплаты на новую инфляцию, мы никогда не справимся с инфляцией", — уверен министр.

"Нам лучше эти деньги сейчас направить на субсидирование процентных ставок в промышленности, поддержать отрасли", — сказал он. "Если мы сейчас проиндексируем зарплаты, а предприятия лягут — это будет гораздо хуже для экономики", — считает министр.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • А также не платить зарплату всему либеральному правительству до стабилизщации экономической ситуации, которую сами создали ещё до всяческих санкций, ссылаясь на некий ажиотаж народа, в том числе инвалидов, на Московской Межбанковской Валютной Бирже.
    18:57
    10.02.2015
  • Предлагаем тогда этому "министру" А.Силуанову вообще не выплачивать ни зарплату, ни льготы не давать и далее по списку..... И другим министрам, которые согласяться с ним - тоже не выплачивать целый 2015 год зарплаты. Что тогда они вякнут? Ааааа
    18:49
    10.02.2015
  • Предлагаем тогда этому "министру" А.Силуанову вообще не выплачивать ни зарплату, ни льготы не давать и далее по списку..... И другим министрам, которые согласяться с ним - тоже не выплачивать целый 2015 год зарплаты. Что тогда они вякнут? Ааааа
    18:49
    10.02.2015
  • Зачем же бюджет трогать, пусть из депутатских зарплат проиндексируют.
    18:50
    10.02.2015
  • Хм. Видать доходит, что правоохранители всё-таки должны отрабатывать свои деньги, а не отписки писать. Если устранить причину повышения цен, то значит найти, вычислить и устранить. А не бумажки писать, что ничего не обнаружено - такое и в детском садике смогут накалякать. Но цены то изменились. Может заинтересованность есть. А может обратная связь с народом и властью не работает нормально.
    18:56
    10.02.2015
  • Силуанову и другим успешным чиновникам нужно обрезать для начала их зарплаты.
    18:56
    10.02.2015
  • А также не платить зарплату всему либеральному правительству до стабилизщации экономической ситуации, которую сами создали ещё до всяческих санкций, ссылаясь на некий ажиотаж народа, в том числе инвалидов, на Московской Межбанковской Валютной Бирже.
    18:57
    10.02.2015
  • Силуанову зарплату не платить. Пусть ест, может вспухнет.
    19:06
    10.02.2015
  • Леон Коп, Ура!!!! Даёшь народу депутатские зарплаты!
    19:13
    10.02.2015
  • Ирина Иришкина, Депутаты бедные, это инвалиды всю валюту скупили, теперь пусть расплачиваются!
    19:22
    10.02.2015
  • Ну и ну! Наглость превеликая! Итак народ абсолютно нищает, а тут такие выкрутасы. Предлагаю всем работающим на предприятиях и в учреждениях, исключая чиновников, немедленно повысит зарплаты сообразно с уровнем инфляции, а госслужащим-чиновникам всех рангов, особенно московских, снизить ее на величину инфляции или еще более.
    04:20
    11.02.2015
  • Подобные министры-капиталисты, а их немало, просто-напросто сознательно раскачивают лодку. Неужели Президент не видит этого?
    04:37
    11.02.2015
  • Силуанов, вы либо двоечник либо саботажник. Вы сами поняли что предложили? Откройте учебник экономики в конце концов хоть раз. Сколько вижу новости с вашим участием - непременно вы предлагаете что-то урезать. Начните тогда с себя. Начните с "слуг народа"! Вы не забыли что вы и вся ваша когорта получаете зарплату из кармана народа? Вы не забыли что вас нанял именно народ? Может вы перепутали цели? Или вы специально начинаете подталкивать экономику в яму? Вы Улюкаева и Голодец то иногда хоть слушайте! Очень квалифицированные люди.
    04:55
    11.02.2015
  • ну да конечно, когда сидишь и получаешь 3-4 миллиона, легко говорить о заморозке зарплат "нелюдей"
    06:55
    11.02.2015
  • Не могут они справится с инфляцией!!! Не чего было ее раздувать в декабре-январе месяце. Сами нагрели руки, набили карманы. А госбюджетники кушать не хотят,одеваться им не нужно(а дрес-код соблюдай) и детей у них нет. Мало того, что финансирование по зарплате на 2015 год урезали не на 10%, а на все 15%, так и индесации у федералов в 2014 не было как они пишут(только у региональных,муниципальных служащих).Между тем зарплаты не так и велики у рядовых служащих, и премий жди по 3-4 месяца, а продукты подорожали на 30-50%, детский сад, коммуналка. Годовой доход рядового госслужащего равен доходу того же депутата за месяц, я не говорю о чинах по выше.
    08:22
    11.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.