Набиуллина: ЦБ РФ не будет фиксировать курс рубля

Динамика курсов валют. Февраль 2015 (149)
Эльвира Набиуллина, архивное фото
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не будет подстегивать экономический рост ценой повышения инфляции, ценой эмиссии. Также ЦБ не планирует фиксировать валютный курс.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости/Прайм. Банк России не будет подстегивать экономический рост путем эмиссионного финансирования; фиксации валютного курса или введения административных ограничений на движение капитала также не будет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Архивное фото
Набиуллина: инфляция в РФ в 2015 году может превысить 15%

"Что мы точно не будем делать? Мы не будем подстегивать экономический рост ценой повышения инфляции, ценой эмиссии. На мой взгляд, опыт других стран абсолютно однозначен в этом смысле — попытки стран подстегнуть экономический рост путем повышения инфляции, путем денежной накачки чрезмерной, приводит к обратному эффекту", — сказала Набиуллина в интервью Bloomberg TV.

"Второе — мы не будем фиксировать валютный курс. И третье — мы не будем вводить никаких административных ограничений на движение капитала", — добавила глава регулятора.

По ее словам, такие меры являются абсолютно непродуктивными. "Мы сейчас прошли через сложнейший период адаптации нашего платежного баланса к новым сложным условиям, буквально несколько месяцев назад. Прошли этот период через использование рыночных механизмов. Скажите, какой смысл или предпосылки вводить какие-то административные ограничение? Никаких", — подчеркнула Набиуллина.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Учитывает ли госпожа Председатель то , что Запад во главе с США ведет против России экономическую войну?Или ЦБ считает , что мы живем в обычных мирных рыночных условиях , когда работают обычные рыночные механизмы ?
    Госп. Набиуллина не признает тот факт, что инфляция в России является следствием, в т. ч. и действий ЦБ по критической девальвации рубля с целью сохранения ЗВР , помощи бюджету и экспортерам?
    Какова часть валютной выручки предприятий - экспортеров, которым помогает вся страна, в том числе пенсионеры, остается за границей?
    Почему в России условием предоставлены помощи компаниям не является требование снижения зарплаты менеджменту и отказ от бонусов, самолетов, лимузинов ? Руководители только Аэрофлота положили себе в карман в кризисном 2014 году 1500000000 рублей.
    11:18
    09.02.2015
  • В чем был смысл вводить все это сейчас?
    10:07
    09.02.2015
  • Эльвира Набиуллина, наверное, одна из самых лучших глава ЦБ за всю историю нашей страны. нужно обладать не малым мужеством и напором, чтобы не поддаваться на провокации разного рода "умников", которые подстрекают руководство страны на совершение самоубийственных в экономическом плане сдерживание курса рубля, его дополнительной эмиссии и других авантюр.
    10:37
    09.02.2015
  • Учитывает ли госпожа Председатель то , что Запад во главе с США ведет против России экономическую войну?Или ЦБ считает , что мы живем в обычных мирных рыночных условиях , когда работают обычные рыночные механизмы ?
    Госп. Набиуллина не признает тот факт, что инфляция в России является следствием, в т. ч. и действий ЦБ по критической девальвации рубля с целью сохранения ЗВР , помощи бюджету и экспортерам?
    Какова часть валютной выручки предприятий - экспортеров, которым помогает вся страна, в том числе пенсионеры, остается за границей?
    Почему в России условием предоставлены помощи компаниям не является требование снижения зарплаты менеджменту и отказ от бонусов, самолетов, лимузинов ? Руководители только Аэрофлота положили себе в карман в кризисном 2014 году 1500000000 рублей.
    11:18
    09.02.2015
  • Опять вопрос, что они понимают под инфляцией? Одним из обоснований обрушения рубля, было получение девальвационных доходов для сбалансированности бюджета. Для чего нужно, что бы бюджет был сбалансирован? Отвечают, что бы не было инфляции. Но падение рубля вызвало рост цен - это не инфляция? Если производство будет падать, а денежная масса останется прежней - это не вызовет инфляцию, точней стагфляцию? Так какая разница, что будет причиной превышения объема денежной массы над объемом производства(возможность чего, кстати оспаривается большей частью экономистов, включая монетаристов), опережающий рост объема денежной массы в сравнении с объемами производства или опережающий уменьшение денежной массы спад производства?
    12:41
    09.02.2015
  • Потап Назолин, Такая талантливейшая, что онане может запретить движение капитала, т.к. наши гос. служащие (самые патриотичные) не смогут вывести капитал за границу, такая талантливейшая, что никто даже не знает 50% владельцев этого капитала. Да и как можно снизить ставку до 3-5 % и произвести эмиссию, мы ведь свою промышленность поднимем, как потом будет связь с европой, как потом будем туда ездить. Талант заслуживает уважения!
    09:05
    11.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.