РЖД обещает в минимально возможные сроки вернуть электрички в регионах

Электрички. Архивное фото
Представитель РЖД сообщил, что сейчас разрабатывается план возврата электричек. Ранее президент РФ Владимир Путин раскритиковал кабмин за отмену электричек в ряде регионов и потребовал немедленно восстановить эти маршруты.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости/Прайм. РЖД разрабатывают план и обещают в минимально возможные сроки вернуть электрички в регионах, заявил РИА Новости представитель компании.

Электричка. Архивное фото
Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички
Президент РФ Владимир Путин в среду жестко раскритиковал кабмин за отмену электричек в ряде российских регионов и потребовал от Минтранса немедленно восстановить эти маршруты. Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что в целом эта проблема остро стоит в 22 российских регионах.

"Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее", — сообщил РИА Новости представитель РЖД в среду.

Представитель РЖД отметил, что у компании есть все технические и технологические возможности восстановить пригородное сообщение по согласованию с регионами в максимально короткие сроки.

Перевозки в пригороде осуществляют пригородные компании, созданные РЖД совместно с регионами. РЖД не раз говорили о том, что большинство регионов не компенсируют убытки в пригородном сегменте. Таким образом ППК стали приводить число электричек в регионах в соответствии с заказом местных властей.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • Спасибо, царь-батюшка, за возврат электричек в регионах! Век будем помнить и молиться за ваше здоровье, чтобы хватило на ручное управление поездами. Может, царь-батюшка обратите внимание, к примеру, и на нищенское жалование в вузах в тех же регионах? В Москве и Питере, с этим хорошо, слава богу. Ведь Ливанов не может сам оставить без вашего позволения тяжкую должность министра. Так что слово за вами, государь-батюшка.
    07:33
    05.02.2015
  • Неясно, кто будет платить РЖД за электрички. Неужели РЖД готовы работать бесплатно?
    16:32
    04.02.2015
  • не совсем понял посыл ржд. вроде же президент сказал в срок 1 месяц всё вернуть назад, а на в минимально возможные сроки?
    16:36
    04.02.2015
  • А сумасшедших будут ли увольнять?
    17:13
    04.02.2015
  • Так почему РЖД отдали кому то электрички? По телевизору министр рапортовал, что год закончили с большой прибылью. Пусть опять возьмут себе назад электрички и их финансируют. Раньше они были в составе РЖД.
    17:23
    04.02.2015
  • freits, Для начала нужно разобраться с тарифами РЖД. Эта "нищая" организация постоянно ходит с протянутой рукой и выпрашивает дотаций из бюджета для покрытия своих убытков, что не мешает господину Якунину с гордостью отрапортовать, что приобретенная в 2013 г. за 800 млн. евро французская железнодорожная компания принесла прибыль в 50 млн. Выходит, РЖД не такая уж бедная организация и имеет приличную прибыль, если позволяет себе такие покупки.
    17:32
    04.02.2015
  • Вот что? Пока Президент ПЕНДЕЛЯ НЕ НАЛАДИТ "папе РЖД", кремлевским чинушам и прочим барыгам-олигархам, которых недавно Шувалов оправдывал в передаче Соловьева "России", что они "акционеры" и "вправе" принимать подобные решения "нагибая население к плинтусу", ан НЕТ - ОГРЕБАЮТСЯ от Президента !
    18:27
    04.02.2015
  • главное -взять под козырек! я сам работал в ржд.бардак сплошной!как в общем и в других структурах.но якунин совсем обнаглел-плачет и плачет! а доходы до сих пор скрывает! грозится уйти.счетная палата накопала на ржд,интересно.поможет старая дружба с в.в
    18:49
    04.02.2015
  • евгений митин, Кто то под В.И.Я копает определённо. Если Димон, то это маловато. Впечатление, что до руководства стало доходить, что творят в "РАО". Я имею в виду Руководство.
    20:30
    04.02.2015
  • А вот интересно? Чем их Путин так покритиковал?
    Насколько я помню, раньше никакие доводы на них не действовали!
    21:02
    04.02.2015
  • sir505507 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    foma_1961, По твоему нику понимаю,что ты 90-ые захватил.Так вот объясняю тебе-одни и те-же проблему создают человеку и успешно решают ее-не забесплатно ест-нно.Станок называется.Методы те-же.Вова заработал баллы, а таких как ты стало больше
    21:18
    04.02.2015
  • А Вы на работу часто ездите на электричке? Я часто. В 6.30 полная идет! Сейчас вспомнил Апину: "Он уехал прочь на ночной электричке!"
    21:44
    04.02.2015
  • "А ГДЕ НАСТОЯЩИЙ СЕЧИН?" - задал вопрос президент Путин на встрече с главой Роснефти. Продолжим его "крамольную" мысль! - а где настоящий Якунин и другие российские олигархи-космополиты со товарищи, для которых родное Отечество давно растворилось в космосе офшоров зарубежья и им глубоко наплевать на то, как и чем живет народ, за счет которого они существуют и кормятся? Непростую задачу перед собой и всей правящей элитой России поставил этой, казалось бы, шутливой фразой Владимир Путин. Проблема электричек фокусирует всю глубину провала антикризисной и текущей работы всероссийского корпуса чиновников, начиная с министров и заканчивая последним муниципальным служащим! Эта проблема достойна отдельного заседания Совета безопасности и принятия адекватных решений на уровне президента России. Иначе, спустя день-другой, снова "сомкнутся воды над грехом" - якунины и сечины быстренько решат один вопрос из миллиона, умаслят кого надо, картинно посыплют свою голову пеплом и в телевизорах не останется и следа от президентской озабоченности. И чему удивляться, когда именно из-за таких огрехов и пробуксовок машины власти, нехотелок вскормленных ею руководителей-олигархов госкорпораций, банков и других рыночных монополистов произрастают многочисленные беды людей-соотечественников, государственные измены многодетных матерей, навальные и пятые колонны? Одним словом, "крымская весна" и борьба с Западом за Украину не должны заслонять насущные задачи наведения порядка в своем доме, тем более, топить дело в "глобально-бумажных" антикризисных программах и случайных президентских "выволочках"... 
    03:24
    05.02.2015
  • Городок наш, Шахунья Горьковской ж/д, бывшая узловая станция с полной структурой ж.д предприятий. Узел наш был всегда бюджетообразующим в районе, а не бюджетным. Сейчас РЖД-компания сокращает производство, рабочие места, лишает работников транспорта привилегий (даже студенты-заочники по ж/д специальности ездят на сессии за счет отпускных) и вместо прибыли государству - готова полностью сесть на бюджет его.
    04:32
    05.02.2015
  • Спасибо, царь-батюшка, за возврат электричек в регионах! Век будем помнить и молиться за ваше здоровье, чтобы хватило на ручное управление поездами. Может, царь-батюшка обратите внимание, к примеру, и на нищенское жалование в вузах в тех же регионах? В Москве и Питере, с этим хорошо, слава богу. Ведь Ливанов не может сам оставить без вашего позволения тяжкую должность министра. Так что слово за вами, государь-батюшка.
    07:33
    05.02.2015
  • Ничего не изменилось в правлении со времён Древней Руси. Пока "князь" не рявкнет, "бояре" и не почешутся, кроме тех случаев когда дело касается собственной выгоды.
    07:59
    05.02.2015
  • Как в том анекдоте. По команде отменили. чтобы вы, гады, узнали, что такое хорошо и что такое плохо. А потом сразу пустили,- вот какие мы хорошие. Вроде никакого прогресса, а приятно. Плохие психологи. Надо резко отменить. а потом постепенно пускать, чтобы радость маленькими частями входила в наш дом.
    А по вопросу рентабельности, так скоро и дышать будет нерентабельно.
    08:18
    05.02.2015
  • "Вот приедет Барин, Барин нас рассудит..."
    Рабы!
    09:56
    05.02.2015
  • Давайте сделаем вид, что РЖД вообще не причём и к электричкам не имеет никакого отношения и поверим, что электрички убыточны.
    10:15
    05.02.2015
  • Лично я рассматриваю отмены пригородных электричек и плацкартных вагонов как НИЧТО ИНОЕ, как организованную подпольную диверсионную цель против России, против В. Путина. И цели в этой деятельности с весьма далеко идущими планами. Подрыв имиджа В. Путина, заслон всем его усилиям поддержать россиян в такой тяжелый санкционный момент. И наконец повторение Болотной, но УЖЕ в рамках всех регионов России. Вы представляете себе, что такое отмена пригородных электричек и плацкартных вагонов.???!!!!!! Да это сразу одним ударом и...массовое убийство самого беззащитного слоя населения = ПЕНСИОНЕРОВ !!!! Это прямое заключение их в ограничении СВОБОДЫ передвижения, что является самым гнусным посягательством на КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ. Это в России самое откровенное ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЯКУНИНЫМ В. Путина. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО САМОЙ РОССИИ !!!!!! ЯКУНИН зажравшийся и разжиревшийся котяра, у которого масло по щекам течет. Неужели этот вопиющий факт так и останестя БЕЗНАКАЗАННЫМ, тогда он порождает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Немедленно В. Путину необходимо выбить табуретку из-под должности Министра РЖД распоясавшегося и обнаглевшего ПЕРВОГО КОРРУПЦИОНЕРА России ЯКУНИНА, которого в свое время В. Путин вытащил из Питера и пригласил в свою московскую команду, который так "ОТБЛАГОДАРИЛ" Путина. Точно также ПРЕДАТЕЛЬСКИ поступил и СЕЧИН, будучи в Правительстве РФ, В. Путин предложил ему возглавить самую большую нефтяную Компанию "РОСНЕФТЬ", где Сечин до такой степени набил себе карманы и личные счета в Западных банках, что не проглумиося, войдя в сговор с Председателем ЦБ Набибуллиной в конце прошлого провернули НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНУЮ финансовую аферу, которая тут же ОБРУШИЛА НАЦИОНАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ = РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ !!!!!!! Даже НЕСМОТРЯ, что Россия находится под шквалом множества санкций, из-за чего сильно страдает экономика страны, тем самым безопасность страны. Оба, из руки В. Путина заняли КЛЮЧЕВЫЕ ПОСТЫ, и ОБА цинично, мерзко, гадко, пошло и жестоко КИНУЛИ и ПРЕДАЛИ В. Путина... Лишний раз подтверждение, что рыба гниет с головы....... Россияне ждут решения В. Путина по дальнейшей смене деятельности, где оба эти хмыря будут далеко от государственной кормушки. И уж тем более далеки, чтобы влиять на безопасность, суверенитет и независимость целостности Российской Федерации. Так как БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ порождает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
    06:35
    06.02.2015
  • foma_1961, Дяденька. Единственным акционером ОАО РЖД является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство РФ.
    Тоесть сначала Путин накосячил. А потом и исправил положение!
    03:54
    07.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.