Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички

Электричка. Архивное фото
"Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?" - сказал президент России на совещании с членами правительства.

НОВО-ОГАРЕВО, 4 фев — РИА Новости. Проблема с пригородным сообщением может быть решена в течение месяца: президент РФ Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, что в целом эта проблема остро стоит в 22 российских регионах.

Пригородная электричка. Архивное фото.
СФ 19 февраля проведет совещание по проблеме с электричками
На совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением в стране сложная. "Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов", — сказал вице-премьер. "В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца", — добавил он.

Путин попросил разъяснить эту ситуацию. "А что, у нас министерство транспорта не существует, что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?" — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается тысяч людей. "Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено, и немедленно, с гарантиями, соответствующими РЖД, регионам по решению проблемы", — заявил Путин.

"Я в течение суток предложу финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление сообщения", — пообещал после этого Дворкович.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 43 комментария
  • Долой толстосумов из РЖД!
    16:13
    04.02.2015
  • Правильно. А то кабинетные решалы совсем "нюх потеряли". Если электрички не выгодны на данных направлениях, то можно все области дотационные закрыть. Москву только оставить с Питером.
    16:10
    04.02.2015
  • Вызвать "на ковер" Якунина,и лишить его месячной зарплаты!
    17:25
    04.02.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, с идеальным сравнивать у нас никакие власти нельзя, очень далеки, какую сферу или ведомство не возьми, никто не исполняет даже на хорошо, а то и на удовлетворительно..
    17:27
    04.02.2015
  • Вы что, с ума сошли, что ли? Ну сошли, ну давно, все равно кадровых решений не будет! Грустно...
    17:28
    04.02.2015
  • Гора в ответ пользователю (показатьскрыть)
    butuz44, Вы ещё верите в ,.доброго,. ,.царя - батюшку..????Может пора вернуться с небес на землю....
    18:00
    04.02.2015
  • Есть 3 предположения по РЖД:
    1. Работать не умеют
    2. Работать не хотят.
    3. Напомнить им историю 1937 года и предложить кардинально решить первые 2 пункта - то есть, захотеть очень очень много хорошо работать.
    18:02
    04.02.2015
  • Гора в ответ пользователю خليل اتيبوف(показатьскрыть)
    خليل اتيبوف, А может лучше прибавить,тогда может лучше начнёт работать....???Я пошутил,его лишай,не лишай он же всё равно не знает сколько он получает...и президент не знает...Вот такая у них беда.....
    18:04
    04.02.2015
  • Тем самым, однако, доказывается, что в капиталистическом обществе транспорт существует не для того, что является необходимым средством сообщения, а для того, что собственники транспорта и дорог делают деньги.
    ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
    18:21
    04.02.2015
  • Чуть не забыл.
    Какой же смысл имеет выделять триллионы на строительство транспортных средств сообщения, если уже имеющиеся простаивают? Разве эта история с отменой электричек не доказывает, что «Буржуазию надо свергать, но не убеждать» (В. Ленин)?
    18:53
    04.02.2015
  • Это лишний раз , доказывает что люди которые окружают нашего призидента думают только о себе радимых, о своих деньгах а на народ им просто плювать
    19:50
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, есть в данный момент другая кандидатура.взамен Путину?
    20:42
    04.02.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, а во что вы верите? В злого "батюшку" из америки?
    21:35
    04.02.2015
  • Ну как блин так? Ну почему только Путин за людей? почему его окружают эти серые никчемные людишки?
    им бы лишь бы денег хапнуть!
    Ну почему только Путин видит, что отмена электричек это навредит людям! когда это кончится?
    когда в правительстве будут работать патриоты?

    Достали блин!
    03:06
    05.02.2015
  • Гора в ответ пользователю (показатьскрыть)
    butuz44, Незаменимых людей нет,кто то считал что не будет царя - батюшки исчезнет Россия,кто то считал так же о Сталине - Ленине и т.д.но вопреки мнению скептиков страна существует....Парируйте....
    06:35
    05.02.2015
  • Гора в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, Я по жизни оптимист, поэтому верю в лучшее...!!!И в отличии от Вас я уже вышел из детского возраста и поэтому в сказки о том,что придёт злой дяденька и заберёт тебя уже давно не верю...И Вам советую повзрослеть....
    06:39
    05.02.2015
  • При Социализме такого не могло и быть. А сейчас проклятые буржуины скупили всё: и недра и промышленность и с/хоз. и транспорт , в общем куда не глянь --везде сидят хозяева-капиталисты. Закон капитализма:Больше прибыли , меньшими затратами.
    07:35
    05.02.2015
  • Гора, Вот именно СУЩЕСТВУЕТ
    07:38
    05.02.2015
  • Константин Божеев, Путин за людей? Когда он "ругал" Дворковича -Это ПИАР Раньше он "ругал"прокуратуру за цены , на следующий день были облавы на магазины. И так он каждый день кого-то "ругает" и показывает по телевизору Вот мол , я за народ. Только рынок и спекуляция----в законе . Значит......?????
    08:00
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, согласен нет не заменимых. Но в нынешней ситуации , как мне видиться, Путин наилучшая кондидатура,.другой пока нет.Хотя мне многое ненравится в экономике нашего государства
    10:26
    05.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , это то и удручает. Многие выбирают Путина, не потому, что он им нравится, а потому, что "другой" может быть хуже, гораздо хуже. Пример Украины, яркое тому подтверждение. Система ревностно защищает своего лидера, уничтожая потенциальных кандидатов в зачатке. Неправильно все это...
    11:28
    05.02.2015
  • А как же национальная безопасность? Железные дороги входят в сферу нац. безопасности страны, разве нет?! Значит те, кто отменят электрички, замахнулся на нац. безопасность страны! Ахтунг, кругом предатели и враги народа!
    22:06
    05.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.