РФ запретила импорт товаров машиностроения для муниципальных и госнужд

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ в подмосковной резиденции Горки
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

ГОРКИ, 2 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Архивное фото
Дворкович: под запрет на импорт подпадает строительная техника
"Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Экономика
Обсуждение
38 пользователей оставили 69 комментариев
  • У нас мало малогабаритной техники (снегоуборщики миниэкскаваторы и другой) или вообще нет аналогов.Вот в этом и надо подтягиваться до импорта.
    16:30
    02.02.2015
  • На конец то .
    +1
    Диверсификация экономики только так и реализуется.
    Наши КАМАЗы, гораздо лучше, чем импортные аналоги.
    Уверен, и остальная техника подтянется.
    А какой стимул для машиностроения ?!!!!!
    16:03
    02.02.2015
  • Alex Klx,
    Правы. У каждого возникают свои мысли.
    Естественно в зависимости от уровня развития.
    Развитие, это Знания, закрепленные Опытом.
    Если Вы имеете и первое и второе, я спокоен )))
    19:16
    02.02.2015
  • Красавчик, Димон ! Ведь можешь, когда прижмет! )
    19:19
    02.02.2015
  • kostin142 в ответ пользователю Alex Klx(показатьскрыть)
    Alex Klx, в Китае собрались Россия, Индия и Китай , вчера они разъехались, а сегодня от Медведева. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", но запрет на отдельные виды товара, так что ,я лично думаю будут закупать в Китае и может даже в Индии.
    19:25
    02.02.2015
  • Денис Журавлев, насильно мил не будешь, катайтесь на "Запорожцах ")))
    19:28
    02.02.2015
  • Если так дело пойдет, придется скидываться на памятник Обаме, ну или хотя бы на бюстик
    19:31
    02.02.2015
  • Alex Klx в ответ пользователю kostin142(показатьскрыть)
    kostin142, Все правильно. Озадачивает одно, в списке стран импорт из которых разрешен(ЕАЭС), не присутствует Китай и т.п. дружественные в данный момент страны. А это наводит на размышления, либо они скоро будут в этом союзе или его леприке, либо данный процесс может направится в негативную сторону... Последнего очень не хочется.
    19:32
    02.02.2015
  • kostin142 в ответ пользователю Alex Klx(показатьскрыть)
    Alex Klx, будем надеется лучшее, а негатива у нас и так хватает.
    19:40
    02.02.2015
  • Стран Евразийского Союза тоже касается это?
    19:42
    02.02.2015
  • вот Российские производители наверно прыгают от счастья?:)))
    19:54
    02.02.2015
  • Ну наконец то. Пора-пора...для этого решения понадобилось 24 года?..Ну лучше поздно,чем никогда. В Липецке когда то был крупный тракторный завод. Было много и широкй спектр программ. В 90-х почти все позакрывали, разворовали,да и продали производственные территории. сейчас работают дай бог 40% от того что было, но сколько потеряно...А были очень хорошие разработки и конкурентноспособные, а по некоторым параментам даже лучше импортных.Потенциал большой, дайте развиваться. Они вам и больших и маленьких наделают каких хотите. Хорошо что удалось как то сохранить свою инженерную школу. Не все сбежали...И таких примеров по всей стране...
    19:59
    02.02.2015
  • Меркель одумайся дура! а хотя нам же лучше до этого было наша нефть ваши технологии/// теперь когда у нас будут технологии, а у германии не будет нефти я спаю любимою песню Гуд бай Америка ля ляляля ля ля ля))))...........
    20:00
    02.02.2015
  • Q_vsem в ответ пользователю Alex Klx(показатьскрыть)
    Alex Klx, нам бы ниву 6 котлов спорт подвеску и спорт коробку!!! и ссал я на ВМW! она и выглядит как спортивный внедорожник а внедорожник нужно с уазика делать!!! но нет наши всё о прибыли думают! плохо!
    20:06
    02.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Юо Ткач(показатьскрыть)
    Юо Ткач, "двигатель с мерса" - Камаз-Мастер в основном побеждала на двигателях ЯМЗ Тутаевского завода. Только в 2014 им пришлось перейти на Liebherr из-за изменений в правилах. Из интервью с Чагиным:
    - На ваших автомобилях стоят двигатели Тутаевского моторного завода. Вы собираетесь менять производителя?
    - Мы вынуждены будем это делать, так как с 2014 года на «Дакаре» будет ограничен объем двигателя гоночных грузовиков. В регламенте будет оговариваться максимально допустимый объем двигателя – 16,5 литра. Объем мотора, который мы используем сегодня, составляет 17,2 литра, и мы будем вынуждены переходить на другой двигатель.
    20:08
    02.02.2015
  • Учитывая какое кровопролитие устроила Европа вместе с американцами на Украине по уничтожению населения Донбасса,Россия должна закрыть свой рынок для товаров из Европы и Америки.Все прекрасно понимают ,что война идет с Россией ,но находясь в нечеловеческих условиях кровью истекает Донбасс по сути защищая Россию.Европа еще не отмылась от той крови которую проливала Россия вместе с другими республиками бывшего СССР,отбиваясь от фашистких полчищ со всей Европы, как снова все повторяется.Прощать Европе и Америке такие чудовищные преступления в отношении населения Донбасса,Россия просто не имеет права.Сотруднечество с Европой и с Америкой есть ничто иное как предательство со стороны России по отношению к жителям Донбасса, ежедневно и ежечасно гибнущих под обстрелами.Всем этим преступлениям не должно быть срока давности.У России неограниченные возможности сотруднечества с другими странами, в мире
    сейчас нет проблемы что-то купить , есть только проблема кому продать свой товар,да уже давно пора производить свое.
    21:00
    02.02.2015
  • Лучше б "запретили" делать такие у-ные камазы и прочую лабудень, которая и рядом не стоит с нормальной импортной техникой.
    04:59
    03.02.2015
  • Дмитрий Кузнецов, всё у нас есть, как полностью отечественное, так и сборка! В разы дешевле, в эксплуатации проще. Единственное, что хотелось бы ещё улучшить в Отечественном - это комфорт, но над этим постоянно работают. Главное потребителям держать обратную связь с производителем.
    08:15
    03.02.2015
  • farscape1977, Ка-700- чей?
    13:33
    03.02.2015
  • Пётр Хмельницкий, может наоборот, производителям - держать обратную связь с потребителем.
    13:42
    03.02.2015
  • Полковник Васин, по идее сервисные центры должны высылать отчёты об обращениях, а производитель на их основе делает выводы. Вы правы - производители должны так же поддерживать связь с потребителем, но и потребителям не помешает активно уведомлять о качестве продукции производителя.
    08:32
    04.02.2015
  • Пётр Хмельницкий, поясню мысль. Я произвожу такой же продукт как и ты, но у тебя его покупают, а у меня нет, Вопрос кто виноват, потребитель который голосует своими деньгами аль производитель который не хочет даже понять почему его продукцию не берут. Наш авто пром тому пример. без гос дотаций они уже жить не могут.
    12:37
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.