Минимальная розничная цена на водку в России снизилась на 15,9%

Отпускная цена за бутылку водки у производителя снизится с начала февраля до 162 рублей со 171 рубля, оптовая - до 170 рублей со 179 рублей.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости/Прайм. Минимальная розничная цена за пол-литровую бутылку водки в РФ с 1 февраля снижена на 15,9% и составила 185 рублей. Это произошло впервые с тех пор, как Росалкогольрегулирование (РАР) стало устанавливать предельные цены на крепкий алкоголь.

Соответствующий приказ служба опубликовала в конце декабря 2014 года. Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. В 2014 году РАР провело повышение цен дважды, первый раз — 11 марта. С 1 августа минимальная цена на пол-литровую бутылку водки составила 220 рублей (ранее — 199 рублей).

Росстат: производство водки в РФ в 2014 году снизилось на 22,3%
Отпускная цена за бутылку водки у производителя снизится с начала февраля до 162 рублей со 171 рубля, оптовая — до 170 рублей со 179 рублей.

При этом нижний порог стоимости 0,5 литра коньяка и бренди останется без изменений. Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена пол-литровой бутылки бренди в рознице составит 293 рубля, у производителей — 228 рублей, у оптовиков — 239 рублей.

Между тем директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что понижение цен на водку — экономически необоснованное решение, ведь за последние месяцы в России ничего не подешевело. Цену легальной бутылки он оценивает на уровне 260 рублей.

"Что произойдет — вся нелегальная водка, которая сегодня продается по 220 рублей, будет стоить 185 рублей…. Это ни в коей мере не сократит ни объемы нелегальной водки, ни гигантские объемы суррогатов", — сказал Дробиз РИА Новости.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Правительство продолжает план по сокращению численности населения в России. Чей заказ выполняют в Кремле? Думают балансировать сложившуюся экономическую ситуацию за счёт накопления "пьяного бюджета". История повторяется раз за разом. Только эта история всегда имела плачевный итог. Увеличение роста преступности не за горами. Есть хороший фильм, как раз в тему: "Технология спаивания". Рекомендую посмотреть.
    08:48
    01.02.2015
  • спивайся Россия! Одна только радость
    06:31
    01.02.2015
  • Вот это правильно, а то у нас как борьба с пьянством, так что нибудь со страной нехорошее случается. Красная цена этому "химпродукту питания"-80 рублей. И цены на табак надо на прежний уровень вернуть, пусть казахские табачники работают в одну, а не в три смены.
    07:23
    01.02.2015
  • Изначально было видно,что повышение цен на водку негативно повлияет на бюджет страны.Все,и повышение цен на водку и сигареты, это чисто популистские решения правительства айфончика,принятые в "жирные годы",когда несколько десятков миллиардов рублей,недополученных бюджетом мигом окупались очередным повышением цены нефти.А тут раз и нежданный кризис,бац,бац,бац,и оказалось что все не так .Ну сколько можно плясать на одних и тех же граблях.
    07:45
    01.02.2015
  • Правительство продолжает план по сокращению численности населения в России. Чей заказ выполняют в Кремле? Думают балансировать сложившуюся экономическую ситуацию за счёт накопления "пьяного бюджета". История повторяется раз за разом. Только эта история всегда имела плачевный итог. Увеличение роста преступности не за горами. Есть хороший фильм, как раз в тему: "Технология спаивания". Рекомендую посмотреть.
    08:48
    01.02.2015
  • Мне непонятна радость одних и возмущение других этим решением. Я уверен, цену на водку в магазинах никто снижать не будет, а нас (кушающих сей продукт) должно волновать именно это! Поэтому, вопли о всеобщем спивании, как и о увеличении подпольной водки, не стоят выеденного яйца. Подпольную водку делали и будут делать на тех же заводах и по той же технологии, что и легальную, только налоги платить не будут.
    Кто бухает так, что лежа качает, давно пьет и будет пить боярышник и спирт из аптек и разного рода спиртосодержащий продукт. Им фиолетовы цены на водку. Все остальные могут выбирать, что им употребить подороже или подешевле. Кстати, дороже не значит - лучше.
    И вообще, что за привычка после каждого решения снизить цену на водку (такое было всего-то два или три раза) стонать: -все, Россия сопьется! Мы что скоты? Если скоты, ну туда нам и дорога, а если нет, то тогда все эти разговоры - бред.
    09:14
    01.02.2015
  • Сиюминутный способ увеличения поступлений в бюджет от увеличения объёмов продаж, вряд ли оправдает социальные издержки, вот снизили б экспортные нагрузки - хай запад спивается качественной русской водкой, как они в перестройку гнали в Россию эшелоны палёного Роял
    10:27
    01.02.2015
  • в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, Согласен с Вами. Но думаю, что это снижение цены делается не столько для того, чтоб пополнить бюджет, сколько для снятия социальной напряженности при повышении цены ну и снятия народом " стресса". Пей народ, главное не выражай своё недовольство! Янукович не догадался - и какой итог?
    11:29
    01.02.2015
  • Вспоминается бородатый анекдот: В Кремль приходит телеграмма из Тюмени:
    «Срочно отправьте эшелон водки. Народ протрезвел, спрашивает, куда дели царя-батюшку»
    В стране кризис, с кризисом будем бороться дешевой водкой!
    14:20
    01.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.