Улюкаев: МЭР РФ прогнозирует в 2015 г спад ВВП на 3% и инфляцию в 12%

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что прогноз на текущий год исходит из того, что спад российской экономики составит 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12%.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Минэкономразвития РФ уточнило прогноз на текущий год, он исходит из того, что спад российской экономики составит 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12%, заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

Улюкаев заявлял в пятницу, что при уточнении расчетов министерство закладывает в базовый сценарий среднегодовую цену на нефть в 2015 году в 50 долларов за баррель.

"Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП довольно существенный — размере 3%", — сказал Улюкаев.

Министр отметил, что основанием для изменения прогноза по динамике ВВП стал прогноз по инвестициям в основной капитал, согласную которому ведомство ожидает существенный спад — в размере 13%.

"Разный он по частным инвестициям и по государственным капиталовложениям, который существенно меньше", — отметил он.

В то же время Улюкаев указал, что министерство прогнозирует спад промышленности в 2015 году на уровне 1,6%.

"Мы исходим из величины оттока примерно такой же как и Банк России. Мы предварительно его оцениваем в 115 миллиардов долларов", — добавил министр.

По его словам, согласно прогнозу ведомства, прогноз по динамике потребительского спроса находится в отрицательных значениях: спад и по реальной заработной плате и по реальным доходам. "По реальной заработной плате больше величина спада — более 9%, по реальным доходам населения — более 6%. В результате спад по обороту розничной торговли порядка 8%", — отметил глава ведомства.

По его словам, годовая инфляция по итогам 2015 года составит около 12%. "Мы исходим из того, что декабрь к декабрю будет близко к 12%", — добавил он.

По его словам, в январе инфляция в годовом исчислении составит 13,1%.

Экономика
Комментарии
9 пользователей оставили 28 комментариев
Ничего другого от монетаристов-лавочников, правящих Россией и создавших маргинальную, убогую и неконкурентоспособную экономику саморазрушения, показавших полную неспособность к стратегическому системному мышлению и действиям, ждать не приходится. Поэтому у них виноваты все и всё, кроме них самих. Монетаристы-лавочники что-то позабыли про свою проваленную модернизацию, точно также провалят и свое дебильное импортозамещение. При этом вообще непонятно. за что несут ответственность министры-прогнозисты, формируя в обществе провальные ожидания, стеля тем самым под себя соломку после провала своих некомпетентных проектов и действий. И не прогнозами должны заниматься члены правительства, а реальными делами по недопущению их пораженческих прогнозов, или уходить в отставку.
Спад экономики 3% в рублях. Выходит, в долларах спад около 50% что-ли?
Андрею Захватову. А с чего Вы взяли, что народ считает "Единую Россию" своей, да еще ей верит?
Андрею Захватову. А с чего Вы взяли, что народ считает "Единую Россию" своей, да еще ей верит?
Ибрагим Моисеевич, Думаю, Захватов, сказал это с иронией и обобщением. Тогда была КПСС, потом Наш дом Россия, а сейчас Единая Россия. Ничего, по сути, не меняется. Да и традиции долгого правления у нас до чёртиков живучи - всё как в СССР, меняются только правители и "тайные кардиналы", стоящие с ними и за ними.
19:25
31.01.2015
Рост инфляции на 12%, рост цен к августу 2015 относительно августа 2014 - 60-80%. Сеть Дикси впереди всех сетей - сахар за 3 месяца подорожл на 90%, подсолнечное масло - на 50-60%, гречка - на 30%. Хлеб - не знаю, в Дикси он поганного качества - не покупаю.
Что необходимо для развития экономики? Машины, здания, сырьё, материалы и т.д., одними словом – средства производства, с одной стороны, и рабочая сила (работники), с другой стороны. Средства производства и рабочая сила в России есть? Да, есть, даже в большем количестве, чем необходимо для ускоренного развития экономики.
Так почему же экономика должна падать, а не расти?
Что вообще понимает под экономикой Улюкаев?
рафик, Улюкаев с сотоварищами понимает под экономикой такие товарно-денежные отношения, при которых рабочей силе можно не платить, постоянно эту рабочую силу "оптимизировать" и пудрить этой силе мозги сообщениями типа: доллар растет, барель падает, инфляция вообще атас, банки (!) надо срочно докапитализировать, ну и т.д. Бедный наш ВВП.
16:41
31.01.2015
Ибрагим Моисеевич, и что делать?
16:48
31.01.2015
рафик, Для рзвития экономики нужно прежде всего сменить общественно-политический строй в котором не будет места приверженцам частной собственности.
18:09
31.01.2015
Еще один Гайдар и Чубайс в одном лице.
Ибрагим Моисеевич, А есть еще такой форум - гайдаровский - там лучшие экономисты, олигархи и управленцы страны тусуются - люди, которые равняются на Гайдара. Дело Гайдара, начавшегося с Павлова, и поныне в действии и силе.
18:41
31.01.2015
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена