Минфин продолжит сотрудничать с S&P и другими рейтинговыми агентствами

Министр финансов Антон Силуанов. Архивное фото
Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Министерство финансов России продолжит сотрудничество с ведущими международными рейтинговыми агентствами, рассчитывая на повышение суверенного рейтинга РФ в среднесрочной перспективе.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости/Прайм. Минфин РФ продолжит сотрудничество с ведущими международными рейтинговыми агентствами, рассчитывая на повышение суверенного рейтинга России в среднесрочной перспективе, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Минфин России совместно с другими ведомствами продолжит вести открытый диалог с агентством "Standard & Poor's" равно как и с другими рейтинговыми агентствами и на регулярной основе предоставлять всем агентствам актуализированную макроэкономическую информацию с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе", — сказал Силуанов журналистам.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's. Архивное фото
Аналитики: решение S&P может вызвать долговой кризис компаний РФ
"Доказать, что оценка чрезмерно пессимистична, мы можем своими действиями. Для этого необходимо продолжить проведение ответственной макроэкономической политики, продемонстрировать способность быстро адаптироваться к низким ценам на нефть, сохранить бюджетные резервы и добиться бездефицитности бюджета в среднесрочной перспективе", — сказал он.

"Сейчас важно создать все необходимые условия, чтобы российский бизнес смог воспользоваться возникшими из-за ослабления рубля ценовыми преимуществами. Только добившись очевидных предпосылок выхода из рецессии и тенденции к восстановлению экономики, можно продемонстрировать рейтинговым агентствам необоснованность такого пессимизма в оценке России", — заявил Силуанов.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Господин Министр не понимает, что против нас ведут экономическую войну, где американские рейтинговые агентства - солдаты. Это не экономический кризис - это война. Главный удар был нанесен по рублю ( а ЦБ помог ) с целью вызвать галопирующую инфляцию и разрушить нашу экономику.
    23:26
    26.01.2015
  • Всё он понимает - просто сливают страну.
    23:34
    26.01.2015
  • Господин Министр не понимает, что против нас ведут экономическую войну, где американские рейтинговые агентства - солдаты. Это не экономический кризис - это война. Главный удар был нанесен по рублю ( а ЦБ помог ) с целью вызвать галопирующую инфляцию и разрушить нашу экономику.
    23:26
    26.01.2015
  • На черта??? Выгоните их к чёрту и не платите им деньги за их маразм!
    23:29
    26.01.2015
  • Минфин ЗАКОНЧИТ сотруднечество с рейтинговыми агенциями и начнет продавать невть за рубли ! Будут вынужденны купирть рубли от России. А себестоимость рубля прировняйте к себестоимости 10 КВ энергии. Наше сырье и товары продавать за их фантики без покрытия России не оплачивается ! Запад для нас умер как экономический партнер в кроткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах. Дополнительно создавайте отечественные рейтинговые компании ! И не высвечивать здесь куполом а эмбарго на продажу редких металлов вводить: Россия на рынке монополист, без редких металлов западные отрасли промышленности такие как: космическая, атомная, чистой энергии, высокотехнологического мед оборудования и т п - БАНКРОТЫ ! Перестаньте с ними цацкать - до работы лахудры !
    23:33
    26.01.2015
  • Всё он понимает - просто сливают страну.
    23:34
    26.01.2015
  • Иван, война войной, но насчет рубля Вы не правы. Ударом по рублю вероятно хотели разрушитьполитическую стабильность, но не получилось, а экономике девальвация только на пользу, по идеи она давно нужна была. Лично я так еще года 2-3 назад так считал.
    23:34
    26.01.2015
  • Anna Karenina, насчед редких металлов вы не правы. В Китае их добывают еще больше чем в России. Правда Китай для запада тоже тот еще партнер.
    23:44
    26.01.2015
  • Пора, давно пора создать рейтинговое агентство на территории стран БРИКС! Это огромная экономика, колоссальное население, а зависит всё от оценок одряхлевших англосаксов. Нонсенс!
    10:16
    27.01.2015
  • Нас опускают, а мы продолжаем прихребетничать. Может министр засланный казачок? Гнать все рейтинговые агенства.
    10:17
    27.01.2015
  • Может пора ломать психологический барьер? Я имею в виду власть доллара, ни чем не подкрепленного фантика. По объему этой зеленой бумажки превышает все мировые валюты. И только "рабская" психология держит его на плаву
    10:19
    27.01.2015
  • Иван, согласен. Но экономическую войну ведут сами же депутаты министры и чиновники, отхватывая каждый кто сколько может. И никому ведь невдомек, что сейчас пора остановиться и реально подумать о стране и о народе, а не о своих яхтах вертолетах замках и т.п.
    10:21
    27.01.2015
  • Это всего лишь рейтинг который за океаном с балды берут. Это помойные агентства "Standard & Poor's" и др. они будут снижать а мы будем только крепнуть. Пора разбудить Йеллоустонский вулкан который может снести пол- америки вместе с Байденами и Обамами это будет месть за все войны за миллионы убитых ими людей.
    10:21
    27.01.2015
  • Иван, Второй удар наносит Минфин РФ по собственной стране, потому что силуановы и набиуллины играют за другую команду.
    10:24
    27.01.2015
  • Anna Karenina, Россия на рынке монополист металлов только и всего. Нет наукоемких производств как и самой науки (в сравнении с западной), нет высокотехнологичной оснастки и машиностроения. И что будет если ввести эмбарго на экспорт металлов? вернемся в век каменный.
    10:26
    27.01.2015
  • И ЦБ, и Минфин уже давно ведут себя как департаменты ФРС. Хочу спросить у Президента России: "Сколько ещё нам надо потрясений, чтобы Вы, наконец, поняли что их необходимо отправить в отставку!"
    10:28
    27.01.2015
  • Виктор Чирков, Должна быть это точно.И была бы! Если бы 10 лет дорогой нефти поднимались бы наука и производство семимильными шагами.. А что имеем? Только райскую невообразимо богатую жизнь элиты.
    10:38
    27.01.2015
  • Андрей Андреев, уверен?
    19:14
    27.01.2015
  • Сережа Петров, . Кто вы такой, чтобы думать о вас, а не о своих яхтах вертолетах замках и т.п.
    19:17
    27.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.