Немецкие экономисты выступают за создание зоны свободной торговли с РФ

Флаги Германии, России и ЕС. Архивное фото
Директор Объединения торгово-промышленных палат Германии заявил, что разговоры о создании и возможностях общего торгового пространства между ЕС и ЕАЭС могли бы стать "мостом" на пути к выходу из украинского кризиса.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Немецкие экономисты выступают за создание зоны свободной торговли с Россией, пишут немецкие СМИ.

Как отметил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в эфире радиостанции NDR, общее экономическое пространство "имеет смысл с политико-экономической точки зрения".

Директор Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен (Martin Wansleben) заявил в интервью газете Passauer Neuen Presse, что разговоры о создании и возможностях общего торгового пространства между ЕС и ЕАЭС могли бы стать "мостом" на пути к выходу из украинского кризиса.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: идея зоны свободной торговли ЕАЭС и ЕС сохраняет актуальность
В четверг глава министерства экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что после окончания конфликта на Украине страны Евросоюза могут начать переговоры с РФ о создании зоны свободной торговли. В пятницу о своей заинтересованности в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом заявил посол Египта в РФ Мухаммед Эль-Бадри.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на базе Таможенного союза был подписан 29 мая 2014 года. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В союз вошли Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения. Президент РФ Владимир Путин 23 декабря 2014 года заявил, что подписан документ о присоединении к Евразийскому экономическому союзу Киргизии.

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 45 комментариев
  • Только если ЕС откажется от трансатлантического "союза". В противном случае мы просто получим дешёвый импорт и полное вымирание местного производтства.
    02:03
    25.01.2015
  • Только если запад откажется от двойных стандартов, а то они с подпорченной репутацией. Еще мы не доверяем тем, кто придерживается потребительского мировоззрения. А то они и людей и саму Россию могут рассматривать как средство достижение своих целей, подобно как США. Больше доверия вызывает "восток" и "мусульманский мир", у которых еще осталась вера в Бога, достоинство и понятия чести с клятвой, то есть те, которые кроме ядерной бомбы боятся еще и кары Господни.
    07:18
    25.01.2015
  • по моему это утопия ,да и такие партнёры,нам не нужны,слишком они зависимы от дяди сэма
    11:27
    25.01.2015
  • Фуат Шаяхметов, согласен,кроме россии доверять нельзя не кому,они там за доллар маму продадут
    11:33
    25.01.2015
  • Николай Черненко, Не соглашусь с вами, плохая торговля это: развал промышленности, сельского хозяйства, это продукты питания с его всеми вредностями, после чего болезни, аллергии у детей, при плохой торговле, мы сами по себе разрушимся, исчезнем как нация, потому что, с плохой торговлей придёт к нам гейевропейские ценности, американская дерьмократия, так что лучше хорошая война, чем плохая торговля, если погибнем, то достойно, чем жить рабами у гейевропецев и америкосов
    12:00
    25.01.2015
  • Николай Черненко, С третьим пунктом тоже не согласен, мы давно уже не выбираем, выборы, это блеф, они, сами себя выбирают, покупают мандаты, ставят тех, кто нужен для них ( я про денежных мешков, и тех кто уже у власти)
    12:11
    25.01.2015
  • России НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя создавать с иноземцами зоны свободной торговли на своей территории. Иначе иноземцы ЗАВАЛЯТ Россию своей продукцией (в основном низкосортной, но дешёвой) и помешают России продолжить и закончить программу по импортозамещению. В результате чего Россия вновь окажется в экономической зависимости от Запада.
    Для пробы России надо предложить Германии создать ЗОНУ свободной торговли НА ТЕРРИТОРИИ Германии.
    12:40
    25.01.2015
  • drak7676,
    1. Плохая (вялая) торговля с одними не исключает хорошей (активной) торговли с другими. Главное - чтобы она была выгодной. И торговля сама по себе не ведет к тем последствиям, которые Вы перечислили. А вот военные действия ведут: посмотрите на Украину.
    2. Лично для меня лучше лучше съесть просроченную колбасу, чем лежать в гробу. Даже если поставят почетный караул. Живой - я еще могу бороться....
    3. "Они сами себя выбирают". Да, согласен, иногда бывает. Более того, это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет там, где людям основательно запудрили мозги. До той степени, что они не понимают очень простую вещь: кто не пришел, тот проголосовал за сохранение существующего порядка. Нравится он ему или нет -не имеет при этом никакого значения.
    13:05
    25.01.2015
  • НЕ,НЕ ,НЕ . Опять" ножки Буша " и " Анкл Бенц" жрать? Россия самодостаточная страна. Глянуть на суммы гос. долглов стран ЕС и Америки и становиться понятно зачем им Россия нужна. Если у России свои промышленность, сельское хозяйство плюс природные ресурсы которых нет на Западе , то вопрос - кто в доме хозяин? Им нужна Россия как рынок сбыта и поставщик дешёвых ресурсов . Сильной России они бояться. Потому и буча на Украине и санкции.
    13:13
    25.01.2015
  • Николай Черненко, Жаль, такая позиция означает что уже сдались и бороться не будете, зачем бороться, а вдруг в гроб угодите.
    Не качественные продукты, на взрослого может не так повлияют, но, на детей, в будущем, поколение за поколением все это скажется. Торговля …., завалят низкосортными, некачественными товарами и продуктами, и все, зачем правительству поддерживать и развивать свое сельское хозяйство и промышленность, это же дорого, все же уже есть, будем покупать из-за бугра (путем наименьшего сопротивления), так и развалиться то что еще не развалилось.
    Хожу я на выборы, беру бюллетень, вписываю туда кандидата «Против все» и голосую за него, но мне как-то один охранник, после выборов рассказал как ему приказали закинуть в урну уже готовые бюллетени.
    14:24
    25.01.2015
  • drak7676,
    - "такая позиция означает" только одно: я буду терпеть что угодно и продолжать борьбу. За качественные отечественные продукты, за качественные товары, за достойную жизнь! А Вы предлагаете красиво дезертировать на тот свет.
    - "вписываю туда" - юридически это означает "испорченный бюллетень". И испорченные бюллетени, и пустопорожние бюллетени с уже готовой графой "против всех" в любой стране нужны только для одного: создать ВИДИМОСТЬ одобрямса для своего "засланца". И еще: если придут и честно проголосуют все, то никакой вброс не поможет.
    16:50
    25.01.2015
  • Николай Черненко, Голосовать за того, кого не хочешь только по тому что, другого варианта нет, это не по мне, поэтому, прихожу испортить бюллетень.
    Покупать дешевый, некачественный импорт и при этом бороться за качественный отечественный товар, это как, когда его уже не будет из-за импорта?
    17:12
    25.01.2015
  • Николай Черненко, И потом, зачем нам импорт, мы что, не можем свое производить и выращивать?
    17:14
    25.01.2015
  • drak7676,
    - Бюллетень: И не Вы один помогаете таким образом протаскивать "засланцев". Увы!
    - "покупать дешевый, некачественный импорт..." - Вы абсолютно правы, нужно именно импортозамещение, т.е. освоение производства БОЛЕЕ дешевого и качественного отечественного аналога.
    - "зачем нам импорт" - два основных момента:
    1. До этого самого освоения аналога, ну скажем какого-либо нового эффективного лекарства - что Вы предпочтете: а) Послать больного на ... ; б) Послать больного лечиться за границу; в) организовать срочную закупку ???
    2. Как Вы себе представляете скажем, выращивание бананов в условиях Сибири?
    А какая у них будет себестоимость?
    17:54
    25.01.2015
  • Николай Черненко, Пока нам подсовывают тех, за кого я не хочу голосовать, я буду портить бюллетень, можно не продолжать на эту тему дискуссию.
    По поводу больных, у нас так ничего и не изменилось, до сих пор, люди с миру по нитке (то есть деньги) собирают на лечение своих детей за границей, зайдешь в аптеку, много импортных лекарств, а по сути, кроме стоимости (высокой) ничем не лучше нах отечественных (которые дешевле).
    Да, согласен, экзотику у нас не вырастишь, такое можно закупать, но, а все остальное, что возможно у нас выращивать и производить, зачем их закупать?
    18:08
    25.01.2015
  • drak7676,
    - "Пока нам ...": все правильно, лишь перепутан порядок действий - Пока молчаливое большинство будет игнорировать выборы или портить бюллетени, народу будут подсовывать "засланцев". Это давно подтверждено опытом многих стран.
    - "По поводу..." - Вы просто перевели стрелки и ушли от вопроса...
    - "Экзотику у нас..." Я рад, что Вы хоть с чем-то согласились. Но есть и проблемы много тоньше. Например, говядина. И молоко. И продукты из них. Взять, например, Бельгию: и дождь, и солнце - практически каждый день. Т.е. трава прет дуром. Задаром. И почти круглый год: когда зимой почти неделю температура продержалась в районе минус 8, то все газеты писали об этом, как о национальной катастрофе! Караул, все померзло! А у нас? Вы представляете себе разницу в затратах на эти теплые коровники и проч.? И тем не менее: Надо! Обязательно! И выращивать, и производить! Но при этом можно часть и купить...
    19:16
    25.01.2015
  • Николай Черненко, - Вы просто перевели стрелки и ушли от вопроса... Не понял, я ясно написал, что собирают деньги для лечения заграницей, ПОЧЕМУ у нас этого не могут сделать? На шоу, типа каких то игр (олимпийских, футбольных) пускают миллиарды, а на медицину нет, сколько детей смогли бы спасти
    Знаешь, мясо я покупаю не в магазине, а у знакомых, которые держат скотину, молоко также у знакомых, картошку, капусту, морковь и тд. сами выращиваем. Покупая что-то в магазине внимательно изучаю товар, откуда оно, главное, чтобы был отечественный, да, приходиться покупать что-то импортное, например электронику, но она вся китайская. Лично мне, и многим моим знакомым импорт, в основном не нужен.
    Выборы…, это что вроде свобода выбора, а не то что сейчас происходит, либо этот кандидат либо другой (они все с одной кухни), а то что вам не нравиться наши кандидаты нас не волнует, все равно за одного из этих кандидатов проголосуете, это не выбор, это принуждение.
    19:38
    25.01.2015
  • Николай Черненко, Взять, например, Бельгию: и дождь, и солнце - практически каждый день. Т.е. трава прет дуром. Задаром. И почти круглый год: когда зимой почти неделю температура продержалась в районе минус 8, то все газеты писали об этом, как о национальной катастрофе! Караул, все померзло! А у нас? Вы представляете себе разницу в затратах на эти теплые коровники и проч.?
    Вот так рассуждают и люди у власти, поэтому не получиться, не то что не получиться, даже не будут развивать сельское хозяйство, а были же колхозы, и государство поддерживала колхозы, но все старательно развалили.
    19:45
    25.01.2015
  • Вот мне интересно, о какой зоне свободной торговли может идти речь, если производство в России на очень низком уровне, ну максимум чуть ниже среднего!? Может сначала своё производство поднять, уйти от импорта зависимости, а потом данный вопрос подымать? И дело вовсе не в трансатлантическом союзе ЕС с США, дело в том что при создании в данный момент зоны свободной торговли между ЕС и ЕАЭС можно будет поставить крест на программе импорта замещения, на сельском хозяйстве и производстве, европейские товоры завалят рынок, производить будет не выгодно! Тем более об этом заявляет политик Германии, для которой нет не чего приятнее, чем напакостить России, а если это будет нежно США, то сделают они это с огромным удовольствием, хотя им это и не выгодно. Если хотите наступить на те же грабли, на которые наступили, то можно и не только зону свободной торговли с Германией создавать, а лучше сразу отдать борозды правления страной в Рейхстаг, так будет проще и честнее!
    19:58
    25.01.2015
  • drak7676,
    -о лекарстве - я писал по вопросу, зачем НАДО ПОКУПАТЬ импорт. Неужели не ясно, что на освоение своего аналога требуется время на изучение, разработку технологии, создание производства? Либо закупка опять-таки по импорту лицензии, технологии, оборудования и, сплошь и рядом, сырья. А принуждение к сбору денег на лечение за границей -это совсем ДРУГОЙ ВОПРОС, тоже злободневный, но вне нашего обсуждения.
    - "моим знакомым импорт, в основном, не нужен ..." - Я им завидую! Правда, при этом я плохо себе представляю, как они обходятся без мобильников, компьютеров, холодильников, пылесосов, одежды, обуви и т.д., и т.п. Хочу сразу предупредить: для меня этикетка "сделано в России" сама по себе не значит ничего! Вы наверное, знаете а/м "LARGUS". А знаете, какая в нем ПОЛНОСТЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ДЕТАЛЬ? Это всего-навсего эмблемка с "Ладьей"....
    - "Рассуждают и люди у власти" - не все и не везде. Вон в Японии "фермеры" рис выращивают. У этого риса себестоимость многократно превышает цены в магазине. И ничего, никто не разоряется, и никто не спекулирует.
    - О выборах: лично для меня все проще. Я считаю, что надо голосовать. Обязательно. И честно перед самим собой. Практически в любом списке для голосования есть кандидаты от "правящей" партии. Есть от оппозиции, пусть даже прикормленной, или продажной. Есть так называемые "независимые". Часто только называемые. Главное: ты доволен тем, как живешь? Однозначно голосуй за кандидатов от "правящей". Недоволен? - даже не смотри в их сторону. Только в этом случае выборы либо постепенно станут действительно выборами, либо их просто упразднят...
    DIXI.
    21:20
    25.01.2015
  • Николай Черненко, эта ваша точка зрения, у меня своя точка зрения, Но нельзя пускать импорт в Россию, наоборот гнать нужно, будет тяжело, Москва не сразу строилась, но в будущем,будет легче, но это все утопия, скором времени вернется все на свои круги, импорт, продолжение развала, обещание лучшего, а мы, будем пахать , пахать, во благо денежных мешков у которых патриотизм в заграничных счетах, и им не важно, как там населении живет и будет дальше жить.
    23:36
    25.01.2015
  • да только ети экономисты на понимают что не получится быть и в ЕС и в ЕАЭС.
    или как турки хотят получать прибыльт с обеих союзов ?
    23:44
    25.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.