Чижов: исключение Греции из еврозоны ударит по европейской валюте

Знак евро перед зданием европейского центробанка во Франкфурте-на-Майне
В Грецию "закачали" огромное количество денег, и в случае выхода страны из евро получится, что это все впустую. Европа не может позволить себе потерять 300 миллиардов евро, полагает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Максим Соколов
Берлин и Афины
АФИНЫ, 24 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Ни Греция, ни Евросоюз не заинтересованы в выходе Греции из еврозоны, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Он участвовал в конференции "Назад к холодной войне или вперед к стабильным отношениям? Отношения в политике и энергетике между Россией и Западом в Черноморском регионе", прошедшей в Афинах с участием представителей Североатлантического альянса, Украины, политологов.

"Добровольный выход из еврозоны ни одна политическая партия, кроме маргинальных, не поддерживает. Та же СИРИЗА не говорит о выходе ни из Евросоюза, ни из еврозоны. А если говорить о втором варианте, а именно — исключении Греции, то в Евросоюзе не один раз подумают", — сказал Чижов в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Афины перед досрочными парламентскими выборами
"День тишины" наступает в Греции за сутки до досрочных выборов
По его словам, в Грецию "закачали" огромное количество денег, и в случае выхода страны из евро получится, что это все впустую. Европа не может позволить себе потерять 300 миллиардов евро, полагает Чижов.

"Ведь Греция не единственная страна, у которой проблемы. А создание прецедента с выводом из еврозоны подорвет весь имидж не только единой валюты. Представляете теоретически, что стало бы с курсом евро, если бы Грецию исключили из еврозоны? И без этого он сейчас снижается", — сказал дипломат.

На вопрос, имел бы выход из еврозоны в какой-то мере положительный эффект для экономики Греции, Чижов ответил: "В какой-то мере — для экспорта. А для импорта? Так что посмотрим".

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Это положит начало развала "карточного дома" под названием "ЕВРО-ЗОНА", для народов....
    10:39
    24.01.2015
  • Это положит начало развала "карточного дома" под названием "ЕВРО-ЗОНА", для народов....
    10:39
    24.01.2015
  • Греки, на свободу с чистой совестью!ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    11:23
    24.01.2015
  • Кратковременно ударит, но в дальнейшей перспективе без очень слабой экономически и скорумпированной Греции евро может стать силной стабильной валютой, по этому лучше что-бы Греция в зоне евро осталась !:-)
    11:34
    24.01.2015
  • Ударит, мягко сказано.
    Разрушит !!
    Порвет, как собака Баскервилей ))))
    11:36
    24.01.2015
  • Ну да... А тут еще и Украина в костюме Евы на пороге - одень, обуй да "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копеек ауф дем штюк брод". Как же ж им перевести пословицу про то, что нельзя гонять за двумя зайцами???
    12:12
    24.01.2015
  • "...Европа не может позволить себе потерять 300 миллиардов евро, полагает Чижов..."
    Ну почему не может, еще как может - вот в укРАЙну закачивает, а кто отдавать то будет, какая страна, какой народ ? и вообще отдаст ли?
    12:15
    24.01.2015
  • Никаких денег там не закачивали. Целью являлась скупка стратегических активов Греции немцами. СИРИЗА угрожает, что будет расследовать законность т.наз. "приватизации" тех активов, так что Грецию вполне могут вышвырнуть за нарушение закона о колониальной политике.
    12:59
    24.01.2015
  • Удивительно, но дипломаты по состоянию своего ума, абсолютно не ориентированы на самостоятельность государства, хоть своего, хоть иного. Почему-то все считают, что нужно что-то обязательно импортировать. Греки ходят руки в брюки работы нет, а Чижову подавай импорт. Своё налаживать нужно производство, обеспечивать себя самим. Создавать производства, реанимировать предприятия и вот вам рабочие места. Всё торговать давайте, а производить кто будет? Не правильно на мой взгляд воспитывают дипломатов, не правильно они думают. Ведь его мнение явно расходится с тем что сейчас происходит в России, а именно стремление к самообеспечению, самостоятельность, независимости.
    15:42
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.