Россия приступает к строительству железной дороги в обход Украины

Рельсы. Архивное фото
В ноябре прошлого года Якунин заявлял, что у России в стратегии развития железных дорог "этот обход всегда присутствовал". Тогда уточнялось, что будет ликвидирован "неспокойный" участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Россия приступает к строительству железной дороги в обход территории Украины, сообщил глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин.

В ноябре прошлого года Якунин заявлял, что у России в стратегии развития железных дорог "этот обход всегда присутствовал". Тогда уточнялось, что будет ликвидирован "неспокойный" участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны.

"Приступаем и к строительству обхода территории Украины", — заявил Якунин в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

Он уточнил, что альтернативный путь "в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее". По его словам, в РЖД планируют использовать двухэтажные вагоны, что может привести к снижению стоимости проезда в купе на 30%.

Как сообщал в интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Ранее Соколов сообщал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.

Проект обхода существовал в планах несколько лет, но его активное обсуждение вновь началось в связи с последними событиями на Украине. Речь идет о строительстве железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Сейчас поездам, следующим по территории РФ на юг страны, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 60 комментариев
  • Чего так долго ждали? Давно пора это сделать!
    20:29
    21.01.2015
  • Да, езжу там каждый год. "Оператор приветствует вас в международном роуминге!" (с)
    20:39
    21.01.2015
  • Двухэтажные вагоны.Прикольно.Обязательно прокачусь на таком!
    02:05
    22.01.2015
  • fakts ! в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Да ладно-то. Этот самый лавровый сергеевский лист мог сам сочинить что хотел, а есть татарские документы например как Минин татарин был.
    02:16
    22.01.2015
  • Моська Ивановна, Да нет никакого СССР там где я проживаю сейчас, в России, в Москве и совершено не нужно вообще. Нас все устраивает как сейчас, начиная от падения цен на нефть и обрушения экономики, а так же рост $ по отношению к рублю. Это необходимо для работы, увеличения прибыли.
    02:34
    22.01.2015
  • иван иванов в ответ пользователю olegUA(показатьскрыть)
    olegUA, Это дерьму в "параше" не по силам, а мы строили и построим всё, что захотим!
    06:35
    22.01.2015
  • ага, значит гнать газ и требовать оплату за украденый объём газа на территории страны где идет война можно, а 26 км ж/д путей кому-то помешали!!! и еще наверно субсидии попросят на строительство!!! отключить для начала газ и эл/энергию укропам в киеве!!! перекрыть дамбой днепр чтоб говно в унитазах стояло в киеве!!!
    08:16
    22.01.2015
  • Придурки смешат.
    Только по карте линейкой намерил 600+км умножая на 1,5, а возможно и на 2 надо умножать, это зависит от рельефа получаем от 1000 до 1200км путей.
    12:02
    22.01.2015
  • Дорогу в обход Украины нужно обязательно строить, сколько это бы ни стоило. Нельзя полагаться на соседа, проявившего себя так как Украина. И если РЖД отвечает за безопасность перевозок и состояния пути, то надо конечно же такой риск исключать. Ничего тут не поделаешь.
    18:47
    22.01.2015
  • очередной сладкий проект, для стрижки миллионов из бюджета?
    18:49
    22.01.2015
  • Это не про Крым речь? Это в Сочи что ли мы через Украину ездим?
    03:30
    23.01.2015
  • в ответ пользователю fakts !(показатьскрыть)
    fakts !, а при чём здесь Минин ? Речь идёт о святости и благословении на подвиг во имя Родины..., а кто погнал поляков - так это в истории написано и не в национальности дело, а в народном подвиге. В России много живёт национальностей и мы дружны и к вере других народов уважение полнейшее - не то что ваша дремучесть и дикость.
    " Кто не скачет, тот..." - вот и доскакались - по всему миру деньги клянчите и страну разрушили - разбегаются все от вас. Вот и Венгрия своих забирает, а за ними, глядишь, и поляки с румынами потянуться...
    03:45
    23.01.2015
  • в ответ пользователю bc4162(показатьскрыть)
    bc4162, дядя, у тебя не та карта и не та линейка - про глобус украины все уже знают. А потом, ребята, вы чего паритесь - своих денег нет, так вы наши решили посчитать от скуки ? Не волнуйтесь - построим и быстро и опять весь мир удивим, как на Олимпиаде ! Удивим так, что не только рот откроете, но и попроситесь обратно в СНГ, но будет уже поздно - ваш поезд ушёл в безвозвратную даль...
    04:00
    23.01.2015
  • в ответ пользователю Igor Demenko(показатьскрыть)
    Igor Demenko, тебе то, что ,пацан ? Лучше есть сладкий пирог с друзьями, чем го-но одному, как это делаете вы.
    04:02
    23.01.2015
  • Эта Украина уже как прокаженная.Ни кто не хочет с ней связываться-ни Россия,ни иностранцы.Все её обходят стороной - бизнес иностранцы сворачивают,инвестиции замораживают... Хохляндия превращается в дикое государство,варварское....
    04:06
    23.01.2015
  • 13:07, 22 января 2015
    Патриарх Кирилл признал депутатов Госдумы хранителями ценностей. ОН ПРАВ МНОГО НАВОРОВАЛИ, И ЕЩЕ НАВОРУЮТ,
    11:17
    23.01.2015
  • Так параллельно новую построят, бабок отмоют море...
    11:19
    23.01.2015
  • в ответ пользователю Mihail Ivanov(показатьскрыть)
    Mihail Ivanov, Россия, страна богатая - на всех хватит, а вот у вас уже всё разворовали... И каждый новый иностранный проходимец ( ну, это тот, который мимо проходит ) у вас разворовывает всё больше и больше - не задаром же они делают вид, что они вас спасают, а вам и невдомёк, что никому чужое не нужно, главное себе отслюнить. У нас, если и воруют, то свои, а у вас воруют - все кому не лень...
    14:15
    23.01.2015
  • в ответ пользователю Mihail Ivanov(показатьскрыть)
    Mihail Ivanov, понял, дядя ? Вы там присматривайте за пёстрым правительством, особенно грузинского происхождения, а то они у себя там наворовали столько, что некоторые объявлены в международный розыск. А теперь к вам пришли поживиться, пока ваш патрошенко, с куском автобуса, себя пиарит. С-Л-У-Ш-А-Й-Т-Е там..!!!
    14:19
    23.01.2015
  • Mihail Ivanov в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Ты что из Израиля вещаешь,я россиянин и твои единоверцы всякие бромовичи, берги и прочее ворье обокрали Россию и продолжают это делать. Эти тва ри вбивают клин между братскими славянскими народами, проливают их кровь..
    20:08
    24.01.2015
  • Mihail Ivanov в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Россию раз воровывают твои единоверцы берги,брамовичи и прочее жулье..
    20:09
    24.01.2015
  • Mihail Ivanov в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Это ты о своей жене-пироге, поздравляю....
    20:17
    24.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.