СМИ: Бавария хочет восстановить торговые отношения с Россией

Мюнхен. Архивное фото
Негативное влияние российских санкций на аграрный сектор Баварии подтолкнуло министра сельского хозяйства области к проведению переговоров с послом РФ в рамках международной аграрной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Министр сельского хозяйства Баварии (земля на юго-востоке ФРГ) Хельмут Бруннер в связи с негативным влиянием российских санкций на баварский аграрный сектор планирует провести переговоры с послом РФ в рамках международной аграрной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине, сообщает немецкое издание Passauer Neue Presse.

По словам министра, Бавария производит сельскохозяйственной продукции больше, чем может потребить, в связи с этим, считает Бруннер, партнерство с Россией необходимо для улучшения ситуации в аграрном секторе.

Международная сельскохозяйственная выставка Зеленая неделя в Берлине, архивное фото
DW: немецкие аграрии обрадовались участию РФ в "Зеленой неделе"

"Для нас важно открывать новые рынки, например в развивающихся странах. Однако точно так же важно и сохранять существующие рынки, а по возможности – и расширять их. Поэтому российский запрет на импорт европейской аграрной продукции, в том числе молока и мяса, для нас болезненен", — сообщил Хельмут Бруннер.

Политик также признался, что специально  использовал выставку достижений сельского хозяйства "Зеленая неделя", чтобы наладить контакт с российской стороной и провести переговоры с послом РФ в ФРГ Владимиром Грининым.

"Я совершенно осознанно использовал "Зеленую неделю" для завязывания контактов с Россией. В аграрном и продовольственном секторах Бавария завязана на экспорте. Этот разговор должен подготовить почву для того времени, когда санкции останутся в прошлом. Я хотел бы определить, в каких сферах мы в будущем сможем с новой силой возобновить торговые отношения. Российский рынок очень интересен и много обещает как нашим молочным, сырным и мясным заводам, так и нашим животноводам", — заявил министр сельского хозяйства Баварии Хельмут Бруннер.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 21 комментарий
  • Без проблем, пусть выходят из ЕС и сами выпадут из списка санкции.
    23:11
    18.01.2015
  • вот непонятно, почему немчики нашим мозг выносят? выносите мозг своей фрау фюрер!
    23:11
    18.01.2015
  • вот непонятно, почему немчики нашим мозг выносят? выносите мозг своей фрау фюрер!
    23:11
    18.01.2015
  • Ничего не имею против жителей Баварии, но санкции вещь обоюдоневыгодная. Пусть терпят. В следующий раз будут активнее на выборах голосовать за политиков думающих о благе Германии, а не за старую кошёлку думающую о досье которое хранится в госдепе США.
    23:23
    18.01.2015
  • А было бы неплохо - Бавария выходит из состава Германии и, соответственно, из ЕС и устанавливает с Россией дипломатические отношения. И потом президент Баварии подписывает с Путиным торговое соглашение.
    Но скорее всего дело в другом - американцы дани команду таким субъектам, как Евро комиссия, отдельные страны и даже области Европы плакать, плакать и плакать! Это часть информационной войны против России. Ведь европейцы видят все эти слёзы по своему телевизору и в них просыпается ненависть к жестоким русским, не желающим помочь бедной Баварии. Профессора Гарварда, придумавшие этот изящный ход, не зря свой хлеб едят.
    А что же наши мастера закладывать информационные бомбы молчат? Нужно придумать адекватный ответ.
    23:33
    18.01.2015
  • Только хочет , или уже восстановила?
    Пусть поспешат , а то покупательная способность все ниже и ниже...
    23:39
    18.01.2015
  • Во блин логика . Я вообще перестаю понимать этих хитро деланых . Давите на свою канцлершу фрау Меркель . Пусть санкции отменяет и как говориться - милости просим. В противном случае ещё чуток и вы будете в пролёте. Как говориться задницу поднял - место потерял. Импорт замещение знаете ли. Лично я уже его заметил и не только по продовольствию но и по промышленному оборудованию и наше приходит охренительного качества. Что приятно удивляет.
    23:48
    18.01.2015
  • Бавария - это страна Евросоюза? Вот когда станут отдельным государством и санкции против России не примут, тогда можно разговаривать.
    23:57
    18.01.2015
  • Моська Ивановна, и еще пусть из НАТО выйдут.. И вообще, из состава Германии... которая, со своим затюканным американцами канцлером, становится все больше и больше колонией, а не нормальной страной.
    00:00
    19.01.2015
  • Серёга из, не понять этих сумасшедших баварцев. Вместо отправки сала в самой платежоспособной супердемократичной Украине, они хотят торговать с нищей Россией. Обидно, да?
    00:06
    19.01.2015
  • Мы немного потерпим пока вы Фрау досрочно не переизберете !!!На самом деле с таким курсом евро молоко и мясо слишком дорого обходится ...и нам даже при отмене санкций не по карману!!!Будем картошку с капустой и огурчиками грибочками холестерина нет ...
    00:20
    19.01.2015
  • в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, так было всегда - не зря же амер-пиндостан заказал у нас 60 космических двигателей - уже знают нашу продукцию.
    Не надо бы больше нашим закупщикам тащить в нашу страну всякий хлам из гейропы и пиндостана, а своё продвигать, родное.
    02:03
    19.01.2015
  • все зависит от позиции Германии, вы отменяете санкции, думаю и мы задерживаться не будем..
    02:29
    19.01.2015
  • Бавария хочет восстановить торговые отношения с Россией.
    Только после снятия Санкций
    02:50
    19.01.2015
  • Интересно у фрау папик в гестапо или сд наверное шишкой был
    03:04
    19.01.2015
  • Сергей Линьков, ... А потом Бавария просит включить ее в состав РФ как субъект РФ...
    вот это будет номер!!!
    04:18
    19.01.2015
  • Моська Ивановна, Так и так же уже BMV в Ленинградской области собираются.
    05:21
    19.01.2015
  • Сергей Линьков, И о чем же вы плакать хотите? Например о таджиках и их горькой судьбе дворниками в Москве может?
    05:23
    19.01.2015
  • Моська Ивановна, так "хотят" или "торгуют"))))
    Мося , обещать не значит женится)))
    Просто в демократичных странах всегда в печати можно найти противоположные мнения , что и кто написал значения не имеет , имеет значение , что и кто сделал.
    А санкции как были так и есть. Это существенно.
    21:17
    19.01.2015
  • Серёга из, правду говорите. От помолвки до свадьбы далеко. Евросоюз обещал Украине миллиарды, а подкинул миллионы. Ну как, нравится быть 0,1% беременными?
    00:26
    20.01.2015
  • Моська Ивановна,миллиарды и "подкинул". У тебя инфа не точная))) Что , вообще то , не удивительно)
    Мось , не просто "подкидывает" а ещё и реформы заставляет наших политиков делать . О как)))
    12:09
    20.01.2015
  • Серёга из, сколько миллиардов, 0,1 миллиарда хоть дал? Обещания давал, аж на десятки миллиардов, это точно.

    Про реформы можно поподробнее, пожалуйста? Сам пишете, что ваших политиков ЗАСТАВЛЯЮТ. Тоесть они под властью внешней силы. Сами провести реформы не можете, министров из-за бугора привезли. Подсмотреть что у других работает и самим воплощать в жизнь не можете, нужен приказ извне. Реформы вам извне задают, деньги тоже извне подкидывают, а вы еще рады, что кто-то о вас заботится.

    Назвать вас детсадом еще вежливо будет.
    14:01
    20.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.