Число работающих нефтяных вышек в США снижается рекордными темпами

Добыча нефти, архивное фото
По мнению аналитиков, это показывает преимущество нефтяного картеля ОПЕК в войне за долю рынка. Снижение цен невыгодно странам ОПЕК, но позволяет им создать проблемы американским производителям.

ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости. Американские производители нефти снижают число эксплуатируемых платформ для нефтедобычи на фоне падения мировых нефтяных цен, сообщило в пятницу агентство Блумберг.

Так, число вышек составило по состоянию на середину января 1366 — на 55 меньше, чем неделю назад и на 209 меньше, чем в начале декабря. Это наиболее резкое снижение за всю историю оценок компании Baker Hughes Inc., которая подсчитывает работающие платформы с 1987 года.

Нефтяные насосы. Архивное фото
ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 г
По мнению опрошенных агентством аналитиков, это показывает преимущество нефтяного картеля ОПЕК в войне за долю рынка. Снижение цен невыгодно странам ОПЕК, но позволяет им создать серьезные проблемы американским производителям и отстоять свою долю рынка.

"Стратегия ОПЕК работает, и это станет очевидно по производству в США к середине года — тогда рост добычи сланцевого газа остановится", — сказал агентству Джеймс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе.

Цена на нефть марки Брент за последние полгода снизилась более чем вдвое — с 110 долларов за баррель до примерно 50 долларов за баррель.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Как и следовало ожидать Арабы и Россия отправят " сланцевиков мира" на свалку истории. Риспект для Путина и команды !
    08:24
    17.01.2015
  • Что и следовало ожидать. Под шумок низких цен на нефть, матрасники прикрывают свой блеф со сланцевым бумом. Который был нужен для перенасыщения рынка нефть и который стал катализатором падения цен.
    Всё это геополитика самих США.
    11:03
    17.01.2015
  • Как и следовало ожидать Арабы и Россия отправят " сланцевиков мира" на свалку истории. Риспект для Путина и команды !
    08:24
    17.01.2015
  • Какой ОПЕК? Если-бы это сделали страны ОПЕК в частности Саудовская Аравия по своему желанию, в этой самой Саудовской Аравии уже начались-бы революция по свержению монархии как антидемократического способа правления и контртеррористическая операция сразу т.к. именно саудиты чаще всего поддерживают радикальные исламистские организации. А пока слова о влиянии ОПЕК на ситуацию рассчитаны больше на недалёких среднестатистических американцев, чтобы отвести обвинения от реальных инициаторов событий в результате которых страдает экономика в т.ч. США.
    08:39
    17.01.2015
  • Ну мы уже видели, как доллар с 45 опустился а потом начал расти, повышение было наверное вызвано как раз таки сокращением добычи США, из-за закрытия вышек, если такими темпами пойдет, то цена в 80 долларов за баррель будет уже к весне.
    09:24
    17.01.2015
  • Smiling TheSun, правильно пишите, gap должен быть закрыт.
    09:49
    17.01.2015
  • Стратегически - это не так уж и плохо.
    10:11
    17.01.2015
  • Свершилось! нефтяная гегемония США заканчивается. Недолго были они на вершине мира сего. Они что думали, что страны ОПЕК так просто отдадут им часть нефтяного рынка?
    За последние полгода цена нефти снизилась со 115 долларов за баррель до 60 долларов, что нанесло огромный удар по добывающей индустрии в Техасе, Луизиане, Оклахоме, Аляске и Северной Дакоте. Конечно, людей, которые потеряли работу, жалко, но США - нет.
    10:39
    17.01.2015
  • Что и следовало ожидать. Под шумок низких цен на нефть, матрасники прикрывают свой блеф со сланцевым бумом. Который был нужен для перенасыщения рынка нефть и который стал катализатором падения цен.
    Всё это геополитика самих США.
    11:03
    17.01.2015
  • Владимир Морозов, это называется: "Не рой яму другому,....!"
    11:22
    17.01.2015
  • При стоимости нефти в 20 $ за барель, Сауды (на время)разорят сланцевую добычу американцев, но что к тому времени останется от наших олигархов? ( простолюдины в расчет не принимаются их для начала уже более чем в два раза пощипали)
    11:29
    17.01.2015
  • А с чего вы тут все взяли, что Америка так легко сдастся? Разве что-то может помешать правительству США ввести антидемпинговые пошлины на арабскую нефть и из этих денег субсидировать своих сланцесосов? В конце концов, энергетическая независимость дорогого стОит, особенно для такой страны, как США.
    11:37
    17.01.2015
  • Скорее создается впечатление что это США+ОПЕК действуют против России.
    Существуют разные точки зрения на истинные причины падения цен на энергоресурсы.
    В любом случае это временно.
    13:14
    17.01.2015
  • Ну а что они хотели со своей сланцекаканной нефтью и газом против природной и в ооочень больших количествах?
    Думали, что самые умные? Дык зря они так! Опустили их ниже плинтуса... И будут опускать еще ниже!
    15:45
    17.01.2015
  • Владимир Морозов, ну правильно, США ведь не станет просто так признавать, что сланцевая добыча - это фуфло (точнее очень дорого и трудно, а порог цены для дотаций уже перешёл за все рамки), гордость не позволяет.
    16:40
    17.01.2015
  • Остановленную сланцевую скважину не запустиш больше никода. 209 остановлены. Арабы побеждают Ураааааа.
    05:04
    18.01.2015
  • Сговор дяди Сэма с шейхами Саудовской Аравии по ценам на нефть стало однй из причин развала СССР. Однако, дяде Сэму пришлось поставлять в Саудовскую Аравию современные виды вооружения, что способствовало укреплению обороноспособности этой страны. Теперь грозящий пальчик могут и отфигачить. Иными словами, как подумал, что умнее всех - считай, что дурак.
    21:02
    18.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.