РФ не исключает возможность снятия продовольственного эмбарго с Греции

Ответные меры России на санкции (1444)
Флаги Греции и Евросоюза. Архивное фото
Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил, что Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза.

БЕРЛИН, 16 янв — РИА Новости. Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения… В принципе, это потенциальный партнер для нас", — сказал Федоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности снятия продовольственного эмабрго с одной отдельно взятой европейской страны.

Зарубежные СМИ в преддверии парламентских выборов в Греции, намеченных на 25 января, активно обсуждают возможный выход страны из зоны евро.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 62 комментария
  • вот это да, Россия матушка начала играть в свою игру,отличное заявление!!!
    21:14
    16.01.2015
  • Удар еСэС поддых. Ждём визгов-воплей и соплей из брусэля. -)))
    21:21
    16.01.2015
  • karbole в ответ пользователю bond.roman2011(показатьскрыть)
    bond.roman2011, А какая польза для вас-то? Ну не дают Греции денег больше столько за сколько жить привыкла ничего не делая в ЕС. А это примерно €50 млрд. Вы что ли станете замещать эти деньги Греции вместо ЕС? Или думаете что Греция согласиться жить на нищенские подачки ?
    03:00
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю kolenvalus(показатьскрыть)
    kolenvalus, Развернуть-то можно, а вот содержать-то уже денег не станет из бюджета. Ну разве что в замещении на социальные ветви ьбюджета будет содержание.
    03:01
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Верещагин(показатьскрыть)
    Верещагин, Хорошо зависимость-то- проживать тратя в 15 раз больше чем сами зарабатывали в ЕС как туризм.
    03:02
    17.01.2015
  • Владимир Меньшенин, То есть ты считаешь что они тут же разбогатеют выйдя из ЕС где получали из общего бюджета примерно в 15 раз больше чем сами зарабьатывали на туристах?
    03:04
    17.01.2015
  • Типа теперь Кремль хочет ЕС развалить? Интересно, выгорит ли у них.....
    Ждем хороших новостей :)
    03:12
    17.01.2015
  • Тарам Тарамыч, "если выйдет из ЕС"! В ЕС есть много стран, ставших в ЕС нищими! Поэтому может им лучше подумать о ТС...
    05:19
    17.01.2015
  • на врятли греция решится на такой шаг....
    05:26
    17.01.2015
  • Алексей ю в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, А кто сказал, что с ЕС раньше санкции снимет?
    05:38
    17.01.2015
  • Александр Власов, вы сами верите, в то что пишете?
    06:00
    17.01.2015
  • Греция не собирается выходить из евросоюза. Выход из зоны евро означает введение собственной валюты.
    06:19
    17.01.2015
  • kamed71 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, А разве это плохо? Все проблемы договоров с гейропой на Турции и Греции, разумеется за свой %, причем Греция может выставить свои условия не оглядываясь на Брюссель, . Ну и конечно, цена вопроса между Россией и Турцией, но я думаю это утрясётся.
    09:45
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю kamed71(показатьскрыть)
    kamed71, А вот и нет теперь если Греция выйдет из ЕС как заявила. Тогда уж никаких хабов там точно не станет и трубу постят в Болгарию минуя Грецию. Обязательно с Турцией все утрясется после выполнения всех требований турков. Например на праздновании какой-то Чанакале
    10:04
    17.01.2015
  • в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, А до вхождения в ЕС как Греция жила? Или просто этот факт не стоит иметь ввиду? Или не знаете условия вхождения в ЕС и последствия какие бывают? Примеров много и что в итоге получилось тоже. Кроме 2-3 стран в ЕС остальные все всегда просят денег, при этом развалив свою экономику: и производство, и промышленность, и сельское хозяйство. Потому что по правилам ЕС уже свободы нет, надо производить столько, сколько ЕС позволит, то есть те же 2-3 страны.
    10:49
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, А полохо и жила, и теперь уж вряд ли захочет опять бедствовать. Проще ничего не делать, а деньги тратить больше чем зарабатывать. Что в принципе в Греции и происходило в этом ЕС. Поэтому и долги такие им покрывали все это время что Германия, что Франция, что Британия. Ну а у Греции как раз-то никакой экономике, и не было никогда кроме остравов всяких, да развалин афинянских.
    11:40
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, так и нужно выходить сначала к Президенту, а потом в СМИ.
    А то получается, что типа какой-то министр может отменить эмбарго страны...(это как бы с подачи СМИ).
    13:19
    17.01.2015
  • Тарам Тарамыч, конечно, а если бы у власти было КПСС, то был бы уверен в этом на 150%, ибо финансирование КП Греции и ее деятельная работа сделали бы это реальностью. Просто постепенно все становится на круги своя!
    13:35
    17.01.2015
  • Anatoliy Zas, не перегибаете ли чуток? Заметьте, министр не объявил, что снимает эмбарго, а только что Россия НЕ ИСКЛЮЧАЕТ возможность. Если вопрос обсуждался в Совмине, это еще не означает, что именно Президент должен решение озвучивать. Тем более намекать о возможности принятия более благоприятного решения. Для этого и отдел связи с общественностью годится, но министр лучше.
    13:47
    17.01.2015
  • Александр Власов, кое-кто может и не знает историю Греции, но в конце 60х Греция почти примкнула к Восточному блоку. Потом переворот под благосклонным взглядом США и все по хорошо известному сценарию.
    13:53
    17.01.2015
  • Греция, как оказалось (со слов патриарха), относится к семейству славянских народов. Нафига она вообще с англосаксами объединялась? У тех известная волынка - колонизация и выкачивание ресурсов, да навязывание своих втридорога накрученных товаров. То есть для "вступивших" - ничего, ещё и запрет на собственное развитие. Еврозона и есть настоящая ЗОНА. И все это под эгидой: "а мы ещё вас и содержим" - а по факту - молчите о том, что мы отбираем у вас ваше будущее. Лапшу-то стряхивайте хоть раз в неделю. Может и глаза откроются тогда.
    14:58
    17.01.2015
  • Александр Власов, При всём уважении, не могу согласиться, не для того Эллинов банкротят и толкают в долговую яму, что бы теперь,отпустить в свободное плавание. Кучка популистов и горлопанов, не способных создать полноценную коалицию, вот всё. что противостоит "Брюсселю".
    17:31
    17.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.