ЕК просит возобновить поставки в РФ животноводческой продукции

Ответные меры России на санкции (1433)
Мясные туши в холодильной камере. Архивное фото
В письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико содержится просьба к Россельхознадзору возобновить торговлю с ЕС на ряд животноводческой продукции, а также продовольственный картофель.

БЕРЛИН, 16 янв — РИА Новости. Еврокомиссия просит Россельхознадзор возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, на ряд животноводческой продукции, а также продовольственный картофель, сообщает Россельхознадзор.

Фермеры на поле в Германии
СМИ: министр сельского хозяйства ФРГ надеется на ослабление эмбарго РФ

Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико.

Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.

Еврокомиссия предлагает две категории товаров: деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищенным географическим указанием, жир, субпродукты, мясо и аналогичные товары. "Мы полагаем, что чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали… могут быть уточнены в соответствии/одновременно с проведением инспекции…", — говорится в письме.

Кроме того, следуя примеру с семенным картофелем, европейская сторона предлагает восстановить торговлю продовольственным картофелем. Это также подразумевает проведение инспекции европейских питомников, при успешном завершении которой поставка картофеля с этих предприятий станет возможной (при условии отмены ответных мер РФ по запрету импорта некоторых сельхозтоваров из стран Запада).

ЕК также выразила готовность сотрудничать с Россельхознадзором в борьбе с мошенничеством при поставках продукции в РФ. Также сотрудничество предлагается и в сфере борьбы с африканской чумой свиней. "Без ущерба для мер, принимаемых по текущим вспышкам АЧС, мы пришли к соглашению о поддержании и усилении существующего сотрудничества на региональном уровне под эгидой GF-TADS", — отмечает ЕК. Россельхознадзор информирует, что предложения Европейской комиссии будут рассмотрены в ближайшее время.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 63 комментария
  • Просьба просьбу отклонить.
    17:34
    16.01.2015
  • Как там кричали европейцы? И без российского рынка обойдёмся? Вот и обходитесь.
    17:41
    16.01.2015
  • Ну, уж нет, не надо нам заморского мяса! Мы не голодаем, и не стоит перед западом прогибаться. Надо свое сельское хозяйство восстанавливать.
    19:30
    16.01.2015
  • Все смотрели старый советский мультик про двойную мудрость.
    1) Ты-дурак.
    2) Но будешь дважды дурак,если скажешь об этом другому.
    Неужели ЕК считает такой Россию.
    19:30
    16.01.2015
  • И дохлого осла уши в придачу!
    Только после полной и безоговорочной капитуляции, безоговорочного признания Крыма и Новороссии в ее исторических границах с проведением соответствующего референдума, ареста и начала Нюрнберга-2 над укрофашистской властью, ими вскормленной, принесения публичных извинений России, ее народу и Президенту, публичного покаяния и выплаты контрибуции в размере не менее 200 млрд. баксов (они нам еще за объединение Германии должны)!!! Ну и, естественно, после признания руководства штатов - врагами мировой цивилизации.
    Россия вперед!
    Ура, мы ломим, гнутся шведы!
    Главное - самим - не прогнутся и не заскулить. Помнить о национальной гордости великороссов!!!
    19:32
    16.01.2015
  • ledi-korschun15, если вернутся, конечно. Если же, конечно, вернутся и на условиях, предложенных вами, Гарант растеряет свой рейтинг до российской посевной!
    19:39
    16.01.2015
  • полностью за
    19:46
    16.01.2015
  • да что вы, не мы вводили ни нам снимать так лавров сказал, снимайте санкции компенсируйте и укроп подкосите потом рассмотрим. что все бабки терять начали заплакали гейропа
    19:50
    16.01.2015
  • Россию так и будут воспринимать как место сбыта своей продукции. Однозначно надо запретить и еще что нибудь, что бы жизнь мёдом не казалась.
    19:58
    16.01.2015
  • будет очень смешно, если сейчас Россия согласится на ослабление и начнет покупать их продукцию. ЗАЧЕМ?? Они никогда не будут признавать нас нормальными партнерами, если у нас нет своего мнения и воли. Они издеваются над Россией, признавая переворот на Украине и новое руководство, которому дана полная поддержка в истреблении Донбасса. Они диктуют своими санкциями , что должна делать Россия и чего они не допустят. Почему им все прощается? сколько лжи было в наш адрес!! сколько обвинений и никаких доказательств. Помалкивают когда им нечего сказать, и придумывают новые небылицы..
    Мы против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    19:59
    16.01.2015
  • не в коем случае! пусть абаму попросят!
    20:07
    16.01.2015
  • Alexandr Kovalev, Вы не совсем правы. За двигатели мы зарабатываем деньги - раз. Развиваем свою космонавтику - два. И в третьих тормозим США (зачем что то делать если можно купить).
    20:10
    16.01.2015
  • Поддержим отечественного производителя! Было время, Россия всю Европу кормила, неужели саму себя не прокормит.
    20:11
    16.01.2015
  • Однозначно отказать. Развивая свое с/х мы:
    1) поддерживаем своего производителя (деньги остаются в России);
    2) торговые сети закупают продукты за рубли (улучашаем свой платежный баланс и укрепляем рубль).
    20:47
    16.01.2015
  • Что ни новость, то ЕС что то просит, то санкции ослабить, то харч разрешить, такое впечатление что им это больше нужно чем нам. А кто убытки нам возместит?
    21:10
    16.01.2015
  • Не соглашаться ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах...эмбарго введено на год, вот год и должно действовать...а потом посмотрим, как лягушатники с мистралями, как себя поведет ЕС...
    21:21
    16.01.2015
  • Зачем наш министр сельского хозяйства поехал на выставку в Германию ? Зачем он унижает Россию и унижается сам, да еще и за бюджетные деньги ?
    21:48
    16.01.2015
  • Я, конечно, в миллионных прибылях не учавствую, но! .... Господа европейцы, спасибо! Открыли глаза! Теперича я на этикеточки гляжу! И ни копейки вы от меня не получите ;)
    00:45
    17.01.2015
  • Михаил Обухов,Мы потому оказались в *опе, что за 25 лет капитализма перестали производить свою продукцию, а все стали закупать.Развалили и производство и колхозы. Зачем производить, если можно купить, да? А затем,что, как выяснилось, у России нет друзей.Не дай Бог ,что случись,все производства в других странах, а у нас ничего!! Доинтегрировались,что ничего своего нет!! Мы зависим даже от Беларуси и Казахстана,которые свою промышленность и сельское хозяйство сохранили!! Это позор,что картошку в Россию везут из Египта,а свеклу с морковкой из Польши!! Позор! Кровь из носа,а свою промышленность и сельское хоз-во поднимать надо и не пускать на наш рынок европейцев и пшеков.
    13:53
    17.01.2015
  • Михаил Обухов, давайте поздравим отечественную отрасль с грандиозным успехом! Реализация целых 60 двигателей (!) компенсирует потери от картельного обвала цен на нефть и убытки от облавы на российскую промышленность (заметьте, не финансы)? Дело в том, что политика умиротворения президента, эффективная на этапе санкций, застыла на этапе полноценной гибридной войны на уничтожение. Это напоминает уже танец неваляшки по ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ! Вопрос: долго ли Владимир Владимирович будет продолжать входить в образ Исуса (?), и насколько долго хватит ресурсов страны, чтобы закрывать очередные бреши от деятельности ЕГО экономического блока и системной коррупции???
    17:10
    17.01.2015
  • Рассматривать надо только после полной и безоговорочной капитуляция всей европы, как в 1945-м!
    20:38
    17.01.2015
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Говорят, на выставке в Германии несколько наших производителей получили награды за качество продукции. Вдруг, Европу начнем кормить? :)
    13:01
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.