СМИ: позиция ФРГ и Японии по санкциям против РФ не совпадает с США

Санкции в отношении России (5170)
Вид на Московский кремль
Как стало известно японскому агентству Киодо, эти страны выступают за диалог с Россией, в то время как Соединенные Штаты настаивают на продлении санкций, введенных против РФ.

ТОКИО, 16 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Япония и Германия выступают за смягчение санкций и продолжение диалога с РФ, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники в G7.

Подготовка Международного пресс-центра к Саммиту Россия-ЕС. Архивное фото
Макадамс: ЕС пытается выйти из политики санкций, но это не на руку США
По данным агентства, расхождение между позицией США и их партнерами — Германией и Японией в вопросе о продолжении политики санкций против России — проявилось еще на встрече шерп при подготовке саммита "семерки" в декабре прошлого года.

Америка настаивает на продлении санкций, введенных против России, с учетом того, что срок действия некоторых из них заканчивается в марте 2015 года, и призывает своих партнеров по группе к консолидации позиций в этом вопросе. Однако Япония и Германия считают необходимым диалог с Россией.

"Япония считает, что усиление ее проамериканской позиции может оказать влияние на проведение визита президента России в Японию в этом году, о котором была достигнута договоренность в ноябре прошлого года в Пекине", — сообщает агентство.

Позиция Японии заключается в том, что "необходимы не только санкции, но и продолжение диалога". Германия считает, что есть санкции, необходимость в которых отпала, и смягчение позиции "семерки" может способствовать "проявлению гибкости со стороны Путина", отмечает Киодо.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
МИД ФРГ: ужесточение санкций против РФ подорвет стабильность в Европе
На встрече шерп американская сторона настаивала на том, что "Путин умело использует отсутствие согласия между членами "семерки", и требовала объединения, в том числе и с учетом возможности возникновения необходимости введения новых санкций.

При этом агентство отмечает, что санкции, которые Япония ввела против пяти финансовых институтов России, не имеют ограничений по срокам.

"У Японии есть территориальная проблема (с Россией), Германия зависит от поставок (российского) газа. Согласованная позиция Японии и Германии по отношению к России объясняется этими обстоятельствами", — заключает агентство.

Следующая встреча шерп стран "семерки" пройдет в марте. Саммит G7 состоится в июне в Германии.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
33 пользователя оставили 42 комментария
  • Корда-ж вы там перегрызётесь то? Всё одно,все сходятся на ссанкциях только с различными перференциями для себя любимых,а посему ничего у вас путнего не выйдет,не прогнётся Россия,и на уступки не пойдёт,а вот ответить может,ведь и не отвечала ещё,так,витаминами лишь накормила для иммунитета. )))
    08:53
    16.01.2015
  • Кто не может послать США , тот зависит от них или скорей всего у госдепа на них компромат, которым они их шантажируют.
    08:48
    16.01.2015
  • Мировая экономика испытывает трудности.Нарушены экономические связи, разбалансированы рынки, волатильность принимает угрожающие размеры . Назову фамилии виновников этой вакханалии - Обама, Меркель, Кемерон, президент Канады, Австралии, руководство ЕС . Им всем очень хочется прибрать к рукам богатства Украины и ослабить Россию. А- не получится, Б- проблемы будут у всего мира.
    11:33
    16.01.2015
  • Театр. Позиции их всех, как и санкции остались прежние. А чтобы народы в этих странах не возмущались, англосаксы разыграют еще не один спектакль. Уж на что, на что, а на провокации, типа войны в Ираке, сбитого Боинга, или подорвавшегося автобуса они большие спецы. Великобритания, найдя в США прилежных учеников, поделилась с ними этим презренным "искусством", которое веками оттачивалось ими . И здесь они с США "не разлей вода".
    11:45
    16.01.2015
  • Владимир П., во во во в точку потом Штатики в шоколаде, а Европа в бирюзовых тонах, ну в смысле в опе.
    11:48
    16.01.2015
  • можете даже не рассчитывать, никто никаких санкций с россии не снимет ( а скорее еще новые приготовят) пока она не прекратит войну в восточной украине.
    12:04
    16.01.2015
  • у сша внешний долг 18 триллионов, им вообще все равно, что будет с нами с европой с украиной. вот такой офигенный либерализм во всей красе. пока всему миру плохо, америке хорошо, доллар растет, нефть продается, их только это и спасет от коллапса - кризис в европе. они хотят по трупам залезть наверх как всегда.
    12:04
    16.01.2015
  • У американцев сейчас одно спасение-сдерживать и подрывать экономики других стран всеми способами,чтобы у их собственной была возможность сбывать свою продукцию и тем самым развиваться.Так,что попались на их крючок не надейтесь,что рыбак проявит гуманизм ,поцелует и отпустит.
    12:57
    16.01.2015
  • Господа из ЕС нам не родственники. В общем, они нам и друзьями никогда не были. В мире без них достаточно стран, которые более адекватны, чем они, в торговых и других отношениях. Нам совсем не нужно за них цепляться и пытаться быть своими в их компании. Нужно спокойно соблюдать свои интересы и интересы своих друзей, не обращая внимание на визг неадекватных соседей, для которых не существует ни договоренностей, ни раннее принятых обязательств. Чем меньше у нас с ними будет общих дел, тем спокойней будет наша жизнь.
    13:45
    16.01.2015
  • Невозможно выкинуть Россию из мировой экономики. Я думаю, что они и сами это прекрасно понимают.Идет война нервов.
    13:52
    16.01.2015
  • Йаххааа!, пусть катятся в свой ЕС. Только не тянут за собой тех, кто туда не хочет. Референдум был и в ДНР и в ЛНР. Вероятно, он был бы и Одесской области. Если бы украинцы все дружно в улыбками под бандеровскими знамёнами шагали в ЕС, пожалуйста. Но зачем столько трупов и столько ненависти. Порошенкам и Яценюкам есть куда смываться, когда наступит полный хаос, а куда деваться тем, у кого кроме дырявых ботинок и старого бронежилета ничего не останется? В Европе своей бедноты хватает.
    13:57
    16.01.2015
  • Германия и Япония боятся за свой автопром. США боятся не за что - их авто давно проиграли конкуренцию с японцами, европейцами и корейцами.
    14:29
    16.01.2015
  • Ух ты, уже распределили и роли в гибридная война против Россия и Китай. Евро-Райх и Япония "добрый коп", США "плахой коп". Как пел великий бард "...и вам смешно, и мне смешно."...
    14:31
    16.01.2015
  • George Arndt, я русский, и я не против санкций. Более того, жду новых санкций, чтобы в ответ Россия ввела новые антисанкции, наример, на продукцию европейского и американского автопрома. Надо же как-то поддержать автосборочные заводы в России.
    14:34
    16.01.2015
  • У нас есть старая пословица : "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

    Так вот, санкции - это западный гром, шумный, но не смертельный. Но зато заставляющий мужика-Россию менять стиль поведения и направление движения. Мужику стало ясно, что не надо двигаться на своей телеге в сторону грома, наоборот, надо резво погонять тройку-россию в сторону большого и светлого неба.
    14:36
    16.01.2015
  • Александр Гончаров,

    Увы, всегда найдутся дурочки из русские западники, которые поверят, что оккупированные сателлиты США, имеет "собственное мнение"...
    14:41
    16.01.2015
  • в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева,
    Дорогая, не верь на каждая примитивная медийная утка. У оккупированные "союзники" США никогда нет "собственное" мнение....
    14:45
    16.01.2015
  • Санкции против таких крупных держав как Россия не возымеют эффекта, как этого хочет запад, напротив россияне обьединятся против тех, кто их пытается поучать и дадут им отпор.
    15:05
    16.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю boss.dimon1992(показатьскрыть)
    boss.dimon1992, Объединиться против всех это как? C кем,если мы против всех,с Гондурасом и с Мадагаскаром?
    21:57
    16.01.2015
  • Имея под боком Yellowstone, СШП должны сидеть на попе ровно, а не лезть в все дыры. А то ведь можно ненароком и разбудить его легким толчком. Всё в мире продумано.
    22:33
    16.01.2015
  • boss.dimon1992 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, прежде всего против США и ее европейских союзников. Не надо выдумывать, что мы против всех- нашу позицию поддерживает большинство стран СНГ,Азия , Латинская Америка, некоторые страны Европы. К примеру, на Генасамблее ООН за резолюцию по признанию незаконным присоединения Крыма проголосовали 100 государств,.а более 90 стран не голосовали за эту резолюцию.
    23:00
    16.01.2015
  • George Arndt, с просьбой прекратить войну обращайся к Порошенко или к Яценюку. Впрочем, Америка не позволит им прекратить войну, а к Обаме обращаться бесполезно, ему нужна ещё долгая и урожайная на трупы и разрушения война. России война абсолютно не нужна, но нам совсем не хочется иметь соседом голодную бандитскую Украину, и уж, тем более, предавать людей, которые искренне хотят с нами дружить. Я имею в виду ДНР и ЛНР.
    11:05
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.