"Газпром" удивлен реакцией ЕК на планы РФ изменить схему транзита газа

Магистральный газопровод. Архивное фото
"Газпром" удивлен реакцией Еврокомиссии на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины: эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. "Газпром" удивлен реакцией вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины: эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Работник Газпрома на газоизмерительной станции. Архивное фото
"Газпром" не будет создавать инфраструктуру по "Турецкому потоку" в ЕС
В среду состоялся визит в Москву делегации ЕК во главе с Шефчовичем. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в рамках переговоров проинформировал Шефчовича, что Россия намерена перенаправить через Турцию весь газ, идущий сейчас транзитом через Украину. Вице-президент ЕК в ответ заявил, что "очень удивлен", поскольку такие объемы газа, "наверное, не нужны Турции и странам юго-восточной Европы".

"Параметры этого проекта ("Турецкий поток") были названы еще в декабре, и ничего принципиально нового на встрече Шефчовича и Миллера не прозвучало. Объемы, которые были запланированы для транспортировки по "Южному потоку", а именно 63 миллиарда кубометров газа в год, теперь будут перенаправляться через Турцию. В этом смысле никакого изменения наших подходов не произошло. Изменился маршрут, но изменился он не по нашей прихоти", — заявил Куприянов в четверг в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 92 комментария
  • А что тут удивительного? это новенький Еврокомиссар, он не в курсях то, что было до него.
    Даже не уверен, знает ли Марош Шефчович, что Мир существовал до того как он занял должность.
    22:31
    15.01.2015
  • Ну что же, записываем ещё одно очко в копилку укрепления позиции России в борьбе с за свои интересы с западными "партнёрами".
    Спасибо Владимир Владимирович, удар под дых злопыхателям засчитан на 100%!
    Понимаю, что от укрепления российских позиций в мире, зависит в том числе и стабильная экономическая ситуация в стране.
    22:59
    15.01.2015
  • Ned Sand в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, Вы противоречите сами себе! То Вы заявляете "уже увидели в интернете как открытие было стройки.",а когда Вас тыкают носом,что строительство только планируют начать Вы начинаете фантазировать!
    13:12
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Да, имено так и видил, и ты видел раз настолько осведомлен что именное число даже знаешь. И трубу сварили, и подписи постааили там с датами соотвествующими, а теперь и сваривать начнут полный трубопровод.
    13:58
    17.01.2015
  • Ned Sand в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, отвечу проще,чтоб понятней было:
    "некто" не так давно потрясал колбочкой,утверждая про неведомое оружие массового поражения находящееся на вооружении "третьей" страны!
    Итог: страны - нет,как впрочем и ОМП! Вывод: "не верь глазам своим..."!
    15:12
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Ну и хорошо. К тому времени пока построете уже из Альтернативных Украина будет газ покупать
    15:14
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Ничего подобного! Россия существует и будет существовать, и сама свое ХО согласно договора ликведируетбез всяких колб.
    15:40
    17.01.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, ты хоть сам-то веришь, что будет на что покупать...а вернее сказать - будет к тому времени существовать страна, которая будет покупать...что-то слабо верится...до развала совсем немного осталось... страна кишит новоиспеченными петлюрами и бандерюгендами, скоро за дележ власти сами себя перегрызут.
    15:59
    17.01.2015
  • Ned Sand в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, вот именно,зачем оно нам? Мы(Россия) в отличии от "некоторых" стран,готовых танцевать под дудку госдепа,самодостаточны!
    16:03
    17.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Потому ничего и нет, потому что все есть. Вот и это все будете обменивать на еду котрой нет.
    16:14
    17.01.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, дурашка...хошь я тебе ради прикола сделаю фоток витрин магазинов, что в крупных городах (миллионниках), что в мелких, что вообще в небольших поселках...давай почту...уссышься от смеха, но все витрины забиты продуктами, мясо всех видов, колбасы, сыры, молочка, морепродукты, рыба, кондитерка и прочее-прочее...
    Не верь в свою хохлопрессу про то, что сало зъилы москали и мрут с голоду - вы сами просрали свое сало...впрочем, как и страну.
    16:55
    17.01.2015
  • "Демократическая, свободная" Европа, какое вам дело, что и куда мы продаем? Вы нам кто? Регулировать и удивляться будете у себя дома, а делов у вас там накопилось страсть сколько! И по всем показателям вашего "свободного" слова это только прелюдия! А Владимиру Владимировичу низкий поклон, ждать мы будем, когда вы соизволите, Россия будет делать так, как России НУЖНО и ВЫГОДНО!
    17:00
    17.01.2015
  • все правильно сами виноваты а теперь думают, раньше надо было думать теперь ес турция возьмет за ...
    17:13
    17.01.2015
  • Раз гейропе что-тот не нравится, значит Россия все делает правильно.
    19:04
    17.01.2015
  • Украина уже столько должна России и дурит её, что Европа от удовольствия потирает руки. А тут вот - нате вам. Россия пойдёт другим путем, от чего Европа задохнётся от злости. Да и газ, наверное, станет для неё подороже. А если Укаина рассчитается с долгами, то можно и старую ветку опять запустить. Так ведь?
    23:54
    17.01.2015
  • За транзит российского газа Украина получает деньги и скидку на покупку того же самого газа у России.Если газ пойдёт по другому маршруту то этих денег Украине не видать.Плюс к этому закупать газ в страна ЕС будет несколько дороже .Странно что те люди которые сейчас у власти в Киеве не смотрят на будущее без розовых очков.Недальновидность сейчас выйдет боком украинскому народу уже в скором времени .А расплачиваться будут наверное не только внуки но и правнуки...
    03:00
    18.01.2015
  • Лишить Украину транзита нашего газа нужно было давно, наконец случилось. Осталось только закрыть навечно порошенковский заводик в Липецке, ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР ФУНЦИКЛИРУЕТ? Наших русских братьев ежедневно убивают на Донбассе, а мы с вами кормим Петруху! Когда же его "Абдулла зарежет", так хочется простудиться на его похоронах!!!
    12:27
    18.01.2015
  • karbole, не подскажете ли что произошло с трубами "Южного потока"? Там тоже трубы варили, надписи и подписи ставили. Поищите в интернете, трубочки с надписями на болгарском, на сербском, на венгерском, на немецком... а в конце пшик.
    18:22
    18.01.2015
  • Моська Ивановна, Как что произошло или что произойдет струбами? Скорее всего попытаются использовать в новом проекте, либо продадут тем кто уже начал прокладку, за деньги разумеется, за деньги.
    18:29
    18.01.2015
  • Man Bel, Что за бред вы несете..какое очко в копилку...этот трубопровод минимум три года строить а из за чемпионата по футболу все пять
    22:37
    18.01.2015
  • Коля Петин Брат, 30% населенных пунктов в России без газа сидит - это руководству не Нужно и не ВЫГОДНО.
    22:39
    18.01.2015
  • Анна Познякова, и что это меняет?
    Три года для большой страны немного. Через три года укропия остаётся с с металлоломом вместо ГТС приносящий существенный доход в казну.

    А откуда у вас инфа про 30% населения без газа, и про пять лет из за ЧМ???
    Вы, случаем, не дочь офицера?)))
    00:10
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.