Всемирный банк ожидает спада ВВП России из-за низких цен на нефть

Согласно прогнозу, теперь ожидается спад почти на три процента вместо заявленных ранее 0,7 процента. Возврат российской экономики к положительным показателям эксперты Всемирного банка ожидают в 2016 году.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Всемирный банк (ВБ) более чем в три раза ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 год из-за устойчиво низких цен на нефть: теперь ожидается спад на 2,9% вместо 0,7%, говорится в докладе ВБ.

Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Всемирный банк ухудшил прогнозы роста мировой экономики

В конце 2014 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что, по предварительным данным, российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне 60 долларов за баррель. Пока, однако, нефть значительно дешевле этого уровня. Во вторник цены на Brent и WTI обновили минимумы с марта 2009 года — 46,4 доллара и 44,2 доллара за баррель соответственно.

Официальный прогноз министерства по динамике ВВП РФ на этот год — спад на 0,8% при среднегодовой цене нефти 80 долларов за баррель.

Здание Центробанка РФ. Архивное фото
Итоги-2014 в экономике России: под знаком санкций и девальвации
"Устойчиво низкие цены на нефть ослабят экономическую активность в странах-экспортерах", — прогнозирует ВБ. В частности, по мнению банка, спад ВВП РФ в 2015 году составит 2,9%. В 2016 году российская экономика "с трудом вернется к положительным показателям": ВБ ожидает роста на 0,1%.

В 2014 году, по оценке Всемирного банка, рост экономики РФ замедлился до 0,7%. По мнению организации, напряженные отношения с Украиной, санкции и падение цен на нефть наложились на структурный спад, хотя в последнем квартале 2014 года — после резкого спада в середине года — девальвация рубля и рост государственных расходов поддержали экспорт и промышленное производство.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 44 комментария
  • Не дождетесь...
    10:33
    14.01.2015
  • Жили же мы как-то в условиях жесточайшего "железного занавеса". Может быть, по нынешним временам и бедновато, но по минимуму у всех всё было. Иностранцы в очередь вставали, чтобы в Союз съездить купить наши дрели, часы, фотоаппараты, утюги - чистейший металл, восьмикратный запас прочности (я в Венгрии служил, мадьяры в Союз за нашей продукцией ездили). На душу населения много ли надо срубить леса, добыть нефти, газа, запасти продуктов питания, вырастить живности на мясо и колбасу натуральную? Мы же за долларом гонимся, а не экономику развиваем. Придут и европы и америки с протянутой рукой, за рубли дорогие купят. А получается, что мы, как богатые нищие, слезно упрашиваем Запад: "ну возьмите меня"
    10:50
    14.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    Точно так же рассуждали те, кто по наивности припёрся на Майдан. Они своё поимели. И воров наказали. И олигархов свергли. И в ес вступили. И салом обожрались халявным. И европа с америкой всех до пуза кормит и одевает за просто так. И Россию на колени поставили))) не пролазит, сэр.... в ж-у ваши революции.
    13:45
    14.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    хитрО заводишь рака за камень. Про колосса на глиняных ногах не забудь...
    13:48
    14.01.2015
  • Гора, мы с Вами об одном и том же говорим - о возможности талантливому и предприимчивому человеку проявить себя. Только я говорю о необходимости государственного регулирования экономики. В той же Венгрии (я служил в шестидесятые годы) в условиях государственного контроля и регулирования работали частные мастеркие, магазинчики, кафе. И при этом они требовали еще и "социализма с человеческим лицом". В восьмидесятые годы процветать стали наши кооперативы, семейные частные предприятия (ИСЧП). Это надежное, испытанное десятилетиями средство борьбы против монополизма и воровского капитализма. Налогами задушили кооперативы, Гражданским кодексом уничтожили ИСЧП (у меня было такое семейное предприятие - не богато, но на шее у государства не сидели). Но капитализма с человеческим лицом не бывает, в этом мы уже убедились
    13:52
    14.01.2015
  • Гора, а я что агитирую сделать как китайцы? Я же сразу написала,что их методы сомнительны и неприемлемы для России. Да, у них менталитет такой,что они смогли отказаться от выплат пенсий старикам. Наверное в их стране это было возможно. Для России надо искать другие методы для подъема экономики.
    14:26
    14.01.2015
  • Гора, вы короче не в теме.... едъте в Литву или Эстонннииииюююю... там будет супер.
    15:42
    14.01.2015
  • Гора в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Фырррр,Мне по барабану твой Майдан,только надо понять что большая часть населения Украины сделала свой выбор...что касается того,что кто то кого то должен кормить,то по этому поводу я уже высказал своё мнение...Никто ни кому ничего не должен,а рабочий человек, всегда рабочий,самое главное,чтобы за его работу платили достойную зарплату...А что касается того,что кто то пытается поставить Россию на колени,то здесь я Вам авторитетно заявляю,ни меня ни Россию,поставить на колени у тебя не получиться...и даже и не мечтай...
    16:36
    14.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    смешно слышать такой перевёртыш от забугорного тролля. Все вы канаете под россиян. Легенда госдепа. И майдан не мой и не наш. ОН ТВОЙ!!!
    16:50
    14.01.2015
  • Олег Козырев, Я рад что есть люди которым небезразлична их судьба...Извините не буду кидаться высокими фразами о судьбе России,чем прикрываются многие кто пишут здесь свои посты...Вот именно что вся беда то в том,что у нас все кто с высоких трибун говорит о судьбе России о её процветании,на самом деле просто простой хапуга и вор и думает только о своём благополучии прикрываясь цветастыми фразами...И вот им мы доверили свою судьбу,судьбу наших детей,судьбу страны...но они нас приведут только в тупик..а может уже привели...
    16:50
    14.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    "авторитетно заявляю")))) насмешил мальчик...
    16:51
    14.01.2015
  • Тамара Млявая, Я уже понял,что Вы из тех кто усиленно ,,ищет,, выход из ситуации,вот видите одна идея у Вас уже есть,отобрать нищенскую пенсию у стариков,Вы уж не останавливайтесь,ищите дальше...Если что я подкину Вам несколько идей...
    16:56
    14.01.2015
  • Андрей Андреев, Не,мне даже в Турцию и Египет в тягомотину...я предпочитаю Кипр...там такое классное море...!!!!
    16:58
    14.01.2015
  • Гора в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Понимаю,денежки надо отрабатывать....
    17:27
    14.01.2015
  • Гора в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, А ты меня нет...
    17:27
    14.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    Тонко гадишь на российское руководство. Это троллинг по заданию сбу-цру. И ДЕМАГОГИЯ!
    17:46
    14.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    Тебе бы мою квалификацию и профессию, человеком бы может стал хорошим. А не перевёртышем и завистником, вынужденным бороться с моей страной и народом, что б вовремя урвать деньги, выделяемые на войну заокеанскими гадами. От нищенства души и тела. Понимаю.
    18:22
    14.01.2015
  • Гора в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    Что ты, Гриня,окстись....
    18:45
    14.01.2015
  • Гора, не передергивайте. Если не умеете читать,лучше помолчите.
    19:12
    14.01.2015
  • Гора, спасибо за понимание. Так вот, в 1968 году в Чехословакии тоже выступали за социализм с человеческим лицом. В 1990 году на сессии Верховного Совета премьер-министр Латвии (может, Литвы) Прунскине предложила заключить новый союзный договор на экономической основе. Горбачев грубо и жёстко выкрикнул: "Этого никогда не будет!" (по телевизору транслировали тогда в прямом эфире). Прибалтийцы встали и вышли из зала заседания. За ними Грузия, Армения. Союз развалился от всевластия партийных амбиций. И массовое, так называемое мелкое предпринимательство и инициативу они же вполне сознательно загубили в угоду власти монополистов.
    06:23
    15.01.2015
  • Гора в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Да,троллить,это тяжёлая работа,кто бы спорил,это же не у токарного станка стоять...Сочувствую Вам от души...
    09:13
    15.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора,
    Гора сломанных "резцов", толщиной в язык - признак нынешнего СБУ.
    11:46
    15.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.