СМИ: США проиграют войну цен на нефть

Добыча сланцевой нефти в Колорадо, США
Излишняя самоуверенность в условиях ценовой войны еще никому не приносила пользы, пишет издание. Победят те, кто сможет выстоять в этом кризисе, и это, по мнению автора статьи, будут Россия и Саудовская Аравия.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Наступивший год в перспективе станет кризисным для производителей сланцевой нефти в США, цитирует южнокорейское издание Korea Herald Bloomberg. 

Издание напоминает о том, что члены ОПЕК отказались сокращать квоты по добыче нефти, а Саудовская Аравия заявила, что не снизит добычу, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель. Американские компании смотрят на ситуацию оптимистически, но излишняя самоуверенность в условиях ценовой войны еще никому не приносила пользы, пишет издание. Победят те, кто сможет выстоять в этом кризисе, и это, по мнению автора статьи, будут Россия и Саудовская Аравия.

Что касается США, то пока что единственным симптомом надвигающегося кризиса является снижение числа нефтяных скважин – хотя добыча нефти все еще остается на рекордно высоком уровне. Еще какое-то время производители сланцевой нефти в США будут продолжать вести добычу, даже неся убытки, поскольку им необходимо обслуживать долги, объем которых в целом по отрасли достигает $200 млрд. Но вскоре рефинансировать эти долги станет невозможно. Если в этот момент цены на нефть все еще будут низкими, многие компании обанкротятся. Те же производители, которые останутся на плаву, не смогут их перекупить из-за недостатка средств и пессимизма инвесторов. Этот кризис неплатежеспособности в конечном итоге и приведет к снижению добычи сланцевой нефти, считает издание.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 35 комментариев
  • Они очень долго аккумулировали запасы нефти, чтобы нанести смертельный удар врагам демпингом (выбросить ее на рынок разом), если экономики переживут этот удар, то как говорят трейдеры - это будет "прыжок дохлой кошки" на графиках цен. Последний козырь в нефтяной войне, и очень дорогой для налогоплательщиков временно соединенных штатов. Устоявшим гарантирован возврат прежних цен. Затем на цены будут по прежнему влиять только законы рынка, а не политиков. Кстати уверен, Китай и Индия скупают эту нефть очень активно, это же распродажа просто! Лишь бы хватило резервуаров.
    00:24
    14.01.2015
  • Даже Фен-Шуй предрекает Вам конец имперских замашек.
    Господин Сорос, хранить "бабло" лучше в конторе Сбербанка ))))
    01:37
    14.01.2015
  • в том то и фишка... не компании. а инвестфонды будут покупать обанкротившиеся нефтекомпании (добывающие сланцевую нефть), именно этот запущен механизм передела собственности в этом секторе.
    17:02
    14.01.2015
  • KTO IS WHO, вникните глубже , что сейчас у сайдитов, пока не верещат, но до проблемной ситуации (с массами своего народа) месяц-3 от силы....
    а вы все фантазируете - они все решают, все гораздо глубже........
    17:09
    14.01.2015
  • между прочим если кто не заметил то игил на днях нарушил границу саудитов так то где будет этот принцглавный по нефти это к господам из исламского халифата
    17:18
    14.01.2015
  • Почему они проиграют? У них будет минимальная зарплата 5 тыс руб?
    20:36
    14.01.2015
  • Санкции удобный повод для зачисток и проведения реформ в экономике и во власти. Люстрацию от неэффективных людей, так называемых "временщиков" из власти и бизнеса, ждёт вся страна. На Украине это превратилось в фарс и традикомедию, Хотелось бы , чтобы в России это превратилось в действительное очищение на всех уровнях.
    22:19
    14.01.2015
  • Вероятно экономический спад РФ и падения рубля на фоне растущей экономики США навеяли автору статьи такие оптимистичные мысли.
    22:42
    14.01.2015
  • трудно согласиться с автором. США - не экспортер а импортер нефти (примерно 20% от потребления). Снижение цен на нефть может привести к сворачиванию добычи сланцевой нефти, но это вполне компенсируется дешевым экспортом. А расконсервация скважин сланцевой нефти (в случае ее подорожания) выполняется быстро и дешево. С другой стороны себестоимость добычи/транспортировки нефти из северных районов России (полная себестоимость свыше 40$) не сопоставима с добываемой в Саудовской Аравии ( в среднем - 4$). Так что делайте выводы: кто с кем воюет.
    11:41
    15.01.2015
  • Низкие цены на нефть выгодны только для Японии, Кореи и Китая.
    13:59
    15.01.2015
  • Нам буквально навязывают мысль, что в России кризис из-за снижения цены на нефть. Но Вы прикиньте, какой ее объем экспортируется и посчитайте.В рамках огромной страны сумма не такая уж и огромная. Правительство вешает лапшу , чтобы прикрыть все непотребство что натворило и продолжает творить. В очередной раз обокрали народ , продолжается беспрецедентная спекуляция с валютой,а расплачиваемся мы с Вами. И, судя по различным форумам , большинство верит во всю эту ТУФТУ , которую преподносят совершенно ошалевшие от безнаказанности господа из т.н. правительства. Больше всего возмущает , за подобные злодеяния против собственного народа еще никто реально не ответил. Уже и Сердюков , воровская рожа , украв сотни миллиардов , имеет наглость заявлять , что все это заговор. И если ему устроили амнистию вместо тюрьмы , то можно поименно перечислить , кто в доле. И подобная шваль решает нашу с Вами судьбу.
    14:58
    15.01.2015
  • KTO IS WHO, если вы не Россия, тогда уберите "Moscow" со своего профиля. :)
    Не 105$, а 95. И то это не совсем верно. 3600руб за баррель, так будет правильно.
    Кстати, даже при текущей цене на нефть бюджет 2014 был выполнен с профицитом.
    16:39
    15.01.2015
  • Андрей Галкин, да собссно в долларах бензин и подешевел, аккурат в 2 раза...
    16:42
    15.01.2015
  • nikolaj.chukseev, спекуляция с валютой ? Да нет, дружок, это идёт спасение наших ЗВР, чтобы завтра было чем платить людям. Подумай об этом на досуге.
    16:46
    15.01.2015
  • potap-liliputin, себестоимость нефти в России около 35, но это по "старому" доллару. Прикинь какая она сейчас, около 18 ? :)
    Сланцевая нефть не может быть расконсервирована, это не обычная нефть. Её либо разрабатывают, либо нет. И процесс этот небыстр и недёшев. Было бы по-другому, сланцевая нефть стоила бы дешевле обычной, всё просто. :)
    16:50
    15.01.2015
  • Анатоль Каберне, Вы хоть малейшее представление имеете о законах рынка , на досуге почитайте хотя бы начальный курс политэкономии.
    20:45
    15.01.2015
  • nikolaj.chukseev, ну куда уж мне до такого "гуру" в экономике как Вы !... :)))
    Согласен перечитать политэкономию, если Вы мне в свою очередь обещаете почитать на досуге учебник русского языка, даже если он Вам и не родной. :)
    23:26
    15.01.2015
  • Анатоль Каберне, в отличии от Вас я не у кормушки , и за свою страну переживаю. И людям предлагаю всего лишь перед выборами хорошо головой подумать , а не ж...., да и то на последних выборах я сам был свидетелем , как при объезде тех , кто голосовал на дому , просто подменили урну с бюллетенями. Люди сами потом говорили , что голосовали за КПРФ , а оказались понятно кто. И толку было затрачивать такие средства на камеры. И это по всей стране. Ишь как лихо приняли на вооружение Киевскую идеологию - кто недоволен , что его обокрали , тот враг. Пустоголовых ,которые во все это верят конечно еще много , но есть надежда , что народ все же очнется , и обоснует свое решение не пустыми лозунгами , а логически обдуманно. А так получается просто просто омерзительно , человека обокрали , да еще шайка прикормленных прихвостней набрасывается и обвиняет во всех смертных грехах.
    09:48
    16.01.2015
  • Сократить поставки энергоресурсов по бросовым ценам! Сохранить только для союзников!
    10:53
    16.01.2015
  • Владимир Богословский, не получится.Нам кроме нефти и газа почти нечего больше экспортировать , а значит страна может остаться без валюты.Развитием производства и экспорта надо было заниматься раньше , до формирования ЕС , а не хранить деньги в американских ценных бумагах.Сделать это сейчас практически нереально. Даже Жириновский , насколько уж прокремлевский политик , и то заявил , что в Америке чиновника , ответственного за это посадили бы на электрический стул.
    15:05
    16.01.2015
  • nikolaj.chukseev, дорогуша, если Вас обокрали, обратитесь в суд или прокуратуру. А не бухтите здесь попусту. А то как-то попахивает трольчатиной. :)
    И прекратите постоянно говорить "мы" ! "Мы" может говорить только император или человек с селитёром внутри. И я силько сомневаюсь, что Вы первое.
    Всегда говорите только за себя, потому что меня ,например, никто не обкрадывал, и я в "адвокатах" подобного рода не нуждаюсь.
    17:07
    16.01.2015
  • Анатоль Каберне, таким , как Вы, адвокаты не нужны. Нужна сытая кормушка и перед Хозяином хвостом повилять.
    19:36
    16.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.