Порошенко: Украине необходима финансовая помощь в размере $13-15 млрд

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко оценивает необходимую финансовую помощь Украине в 2015-2016 годах со стороны мирового сообщества в 13-15 миллиардов долларов.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: экономика Украины не близка к коллапсу, но ситуация тяжелая
"Эта сумма будет определяться в ходе консультаций с МВФ, но я могу сказать, что в общей сложности, учитывая помощь от МВФ, Всемирного банка, других стран, таких как Канада, Япония, США, ЕС, эта сумма должна составлять от 13 до 15 миллиардов долларов", — заявил Порошенко в интервью телеканалу France24. Он уточнил, что эту сумму необходимо предоставить в 2015-2016 годах.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое. Премьер Украины Арсений Яценюк говорил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, будет тяжело абсолютно всем социальным слоям.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 15 комментариев
  • Инфляция составляет не 22%, а все 70%. Не верьте лживым данным НБУ.
    21:48
    12.01.2015
  • По заявлениям Порошенко, экономика Украины в тяжелом, но не коллапсном состоянии, но деньги нужны срочно, а то коллапс наступит быстрее чем Порошенко прилетит в Киев.
    23:28
    12.01.2015
  • Так вот почему Порошенко вдруг снова заговорил о том, что готов предоставить особый экономический статус Донбассу. Ему важно изобразить деятельность и то. что он делает шаги на встречу. Короче, Порошенко в ожидании новых денежных вливаний, но для этого ему надо сделать кое какие незначительные мирные шаги в сторону Донбасса.
    20:27
    12.01.2015
  • Как-то это мелочно всё. Такая великая Украина, выкопавшая моря и построившая пирамиды, а для её спасения(!) требуется даже меньше, чем имеет один Абрамович.
    20:36
    12.01.2015
  • Так пускай Парашенко собирает самых видных деятелей Украины и турне по Европе в стиле Калигулы
    20:39
    12.01.2015
  • "Месье же не манж па сис жур. Мы сами не есные, дайте кто, сколько сможет. Всему будем рады и печенюшкам, и деньжатам, и газу, и электричеству. Мы вообще, будем рады". жалкое зрелище. Для этого они совершали переворот?
    20:54
    12.01.2015
  • напомнило: "дяденька, дай копеечку. а может тебе дать еще ключи от квартиры, где деньги лежат?!"
    20:56
    12.01.2015
  • Какой же умный этот президент!
    Янукович тоже хотел для Украины 10-15 млрд$ от МВФ или ЕС (а Россия согласилась эту помощ дать) и за это Януковича обявили врагом, Интерпол ищет его...

    Теперь вундеркинд П..рошенко убив пару тысяч украинцев, рассколов Украину, потеряв Крым просит те же 15 млрд$ которые в декабре 2013-го Майдану не нужны были!

    Ну что славяни, стоило оно стольких смертей и лишений?
    21:02
    12.01.2015
  • Бабушка европа,дай попить,а то так есть хочется,что переночевать негде.
    21:12
    12.01.2015
  • самое забавное, что почти все деньги, если их укропу дадут они пойдут на проценты по старым долгам и на оплату газа и прочего от нас
    21:19
    12.01.2015
  • Инфляция составляет не 22%, а все 70%. Не верьте лживым данным НБУ.
    21:48
    12.01.2015
  • Александр Перов, если вы с Украины, то поверьте, россияне искренне переживают за простых украинцев. будем оптимистами, держитесь, все должно стать лучше.
    22:28
    12.01.2015
  • А отдавать как собираются. Или к тому времени или ишак умрёт, или мулла представится?
    23:04
    12.01.2015
  • По заявлениям Порошенко, экономика Украины в тяжелом, но не коллапсном состоянии, но деньги нужны срочно, а то коллапс наступит быстрее чем Порошенко прилетит в Киев.
    23:28
    12.01.2015
  • Alber Alber, Ну это и ежу понятно- брать в долг от МВФ никакой выгоды а только все глубже в долги залезешь...
    Так вот, ежу понятно, а тут лось...
    00:13
    13.01.2015
  • За год продукты возросли в среднем на 50-60 % и коммунальные на 60%, импорт на 100%, инфляция 22% по данным НБУ- ложь.
    15:33
    13.01.2015
  • Евгений Семенов, спасибо. Жизнь сейчас здесь, это примерно тоже как и было в середине девяностых: цены как в евросоюзе, а з.п. в среднем меньше и равна 200 долларов. У меня как у реалиста и экономиста надежды на улучшение при этой колониальной и антироссийской власти мало. Все будет налаживаться только когда нынешние деятели хунты уйдут в отставку. Но есть опасение, что их хозяева их держат,чтобы они развязали локальную или глобальную войну. К сожалению, это у них может получится. Ситуация обязывает быть готовыми ко всему.
    15:45
    13.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.