Саудовский принц: нефть никогда не будет стоить $100 за баррель

Цены на нефть. Январь 2015 (132)
Принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал. Архивное фото
Принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал считает, что цена на нефть, равная 100 долларам за баррель, была искусственной и неправильной.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал считает, что цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня 100 долларов за баррель. Об этом принц заявил в интервью USA Today.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
OilPrice: пять факторов решат судьбу цен на нефть в 2015 году

"Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что она (цена – прим. ред.) упадет еще сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в 100 долларов за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше 100 долларов искусственная. Она неправильная", — заявил Аль-Валид ибн Талал в ответ на вопрос о том, продолжат ли падать цены на нефть.

По мнению принца Саудовской Аравии, никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны. 

"Никто не ожидал, что такое (падение цен – прим. ред.) произойдет. Все, кто говорят, что они ожидали это 50-процентного падения, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что 100 долларов за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50 процентов", — полагает Аль-Валид ибн Талал.

Также принц заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором", поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы "выстрелила себе в ногу", заявил Аль-Валид ибн Талал.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 47 комментариев
  • Ну, она и выстрелила себе в ногу.
    12:31
    12.01.2015
  • мнение это монарха особо никого не интересует
    12:25
    12.01.2015
  • повышение цены топлива на вн рынке разгоняет инфляцию
    Может имеет смысл определенным технологичным предприятиям которые выполнили планку технологичности какие то правила выдавать субсидии в виде дешевого топлива ?
    Например, их товары превосходят зарубежные аналоги на нашем или внешнем рынке , но не много проигрывают дороговизной
    Это могут быть и сельхоз предприятия и машиностроительные и др
    15:05
    12.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, Я тупой, но понятливый, попробуй, может быть пойму.
    15:11
    12.01.2015
  • никогда? может он не знает что она не бесконечная и через 30-40 лет будет адский дефицит?
    15:17
    12.01.2015
  • сша и япония закупают нефти столько же сколько все остальные страны вместе взятые
    15:26
    12.01.2015
  • "Аль-Валид ибн Талал считает, что цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня 100 долларов за баррель".
    Полностью согласен с тобой, ибн Талал.Потому что доллар очень скоро превратится в труху,на которую даже бочку для своей нефти не купишь.Закупай уже сейчас рублики и юаники!!!
    16:07
    12.01.2015
  • who-14 в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Почему же в убыток? Хотя лишних денег нет, но для бюджета вполне достаточная цена у нас в $51\барейль и выше.
    16:28
    12.01.2015
  • who-14 в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, Этот монарх сам является мнением для всего ОРЕС и как скажет так и станет.
    16:29
    12.01.2015
  • who-14 в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, В ОРЕС разусмеется, а для других его мнение не указ, например для России, котроя может пролдавать и как раньше продавала за $115\барейль.
    16:30
    12.01.2015
  • who-14 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Для того что бы купить вам на западе приличный бизнес, вам потребуется для этого продать 2\3 от 1\6 и все что там выкапывается в концессию на запад.
    16:31
    12.01.2015
  • Тимур Повышев, А в чем проблема-то? Ну так продавайте свою нефть так как продают нефть эти из ИГИЛ что ли, вне биржи.
    16:35
    12.01.2015
  • Любомир Борменталь, И России хорошо, потому как тоже на кране сидит.
    16:35
    12.01.2015
  • Miron в ответ пользователю who-14(показатьскрыть)
    who-14,

    ой... ща упаду.

    Махер, Щведы закрыли СААБ, когда Россия предложила выкупить авто - концерн за 55 миллиардов.

    Вы это... идите, поучитесь в ВУЗ, что ли. А то каждый по клавишам хлопать научится... и думает кто громче всех хлопает, тот лучше.
    17:09
    12.01.2015
  • Говорить причины после того, как событие произошло, может любой дурак. А пересказывать нам классическую экономическую модель спроса и предложения не надо, мы и без него ее хорошо знаем. И вообще почему кого-то должно интересовать мнение человека, который получил все свое состояние по наследству (я имею в первую очередь доступ к добыче нефти для ее последующей продажи) и ничем не доказал свою профпригодность.
    17:27
    12.01.2015
  • natayujnaya, как бы так не получилось, что от выстрела в ногу голову не отшибло напрочь.
    17:46
    12.01.2015
  • tiger14 в ответ пользователю romtuzzz(показатьскрыть)
    romtuzzz, Приз за оригинальность! Только, наверное, Вы хотели сказать, что принц прав, потому что цена будет на много больше $100, но $100 не будет точно. Чтобы купить пустую бочку, понадобится очень много "трухи".
    18:13
    12.01.2015
  • Amon Amon, В некоторых странах КП никому не мешают и страны спокойно развиваются. Так что от строя это мало что зависит. Коррупция- это зло номер один, которое нужно давно искоренить. За хищение в крупных размерах пожизненное или вышка. Только так можно её победить. А то сердюковы и васильевы только наверное посмеиваются над нашими правоохранительными органами. Когда государству принадлежали все ресурсы, бюджет был наполнен, теперь собирают по крохам. Монополия на водку, большая прибыль бюджету.
    18:48
    12.01.2015
  • С его слов я не понимаю зачем Саудовская Аравия делает себе плохо? И при этом не стреляет себе в ногу?! Не сростается логической цепочки его мысли....где то лукавит..
    19:50
    12.01.2015
  • вячеслав гаджиев, Согласен. Начинай!
    Всё делается, но не всё так просто. Мы и так с 1999 года много чего сделали для страны. Главное, чтобы молодёжь сейчас активнее начинала учиться в вузах, а не как в 90-х - начале 2000х за "корочки" работали, с которыми потом моггли только в торговлю и просторабочими устроиться, а надеялись, что, мол, не в знаниях дело, а в связях. России действительно не хватает специалистов, но переломный момент в сознании людей произошёл примерно в 2005 году и больше людей стало учиться ради знаний, а не ради "корочки". Сейчас же, в основном, система держится на тех, кто получил образование в СССР.
    20:17
    12.01.2015
  • zakhar zakharov, А вот лукавство в том, что сговор между пиндосами и саудитами все таки был. Иначе было бы другое решение ОПЕК.
    22:13
    12.01.2015
  • Саудовскому прынцу- миллиардеру всё равно сколько будет стоить нефть! Он не намерил себе 10 жизней.
    12:16
    13.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.