Эксперт: Киев нарушил целый ряд параметров предоставления кредита РФ

Дом правительства РФ и высотное здание на Кудринской площади
Одним из условий предоставления Украине российского кредита было соблюдение Киевом целого ряда финансово-экономических параметров, и они нарушены, сказал правительственный эксперт.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Одним из условий предоставления Украине российского кредита было соблюдение Киевом целого ряда финансово-экономических параметров, и они нарушены, сказал правительственный эксперт, комментируя заявление источника в Кабмине РФ о том, что Москва может быть вынуждена потребовать от Киева досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов.

"Действительно, одним из условий предоставления российского кредита, которое изложено на бумаге, было соблюдение Киевом целого ряда финансово-экономических параметров, и они, действительно, нарушены", — сказал журналистам эксперт, комментируя заявление источника в правительстве РФ.

Вид на Московский кремль
РФ может потребовать от Киева досрочного погашения кредита в $3 млрд
"Это может служить основанием для требования досрочного погашения кредита", — добавил он.

Ранее источник в правительстве сказал, что целый ряд параметров, которые были условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается, Москва может быть вынуждена потребовать от Киева досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов.

В целом бюджетное состояние Украины эксперт назвал преддефолтным.

Нарушение параметров предоставления российского кредита может служить основанием для требования досрочного погашения кредита, считает правительственный эксперт.

Экономика
Обсуждение
61 пользователь оставили 73 комментария
  • Я вообще не понимаю, почему мы так прогибаемся перед этими хамами. Если нарушили, так наказывайте, если хамят, зачем мы навязываем свои услуги по дешевым энергорессурсам, электричеству. Надо искать способ как помогать Крыму и Новороссии. Они нас просили о помощи и мы обязаны им помочь. А другим мы не обязаны, т.к. они нас об этом не просили. Остальная Украина должна сама включать голову от низа до верхов. И если им нужна помощь, пусть сами ищут выход. И если этот выход для них они видят у нас, пусть сами обращаются. А то создается неправильное понимание многих вещей. И возникает вопрос, почему мы ведем себя так. унизительно? Да еще наша помощь предлагается им тогда, когда они убивают русских, толкают оскорбительные, обвинительные речи в адрес России в Германии и при каждой поездке в Штаты и в Европу и тд и тд. Да дайте им пожить самостоятельно, не навязывайте им помощи, о которой они нас и не просят. Захотели в Европу или еще в какую ..опу, пусть и идут собственными ногами. Все равно ничего не ценится. Так и хочется применить грубую поговорку про забитого кое куда вола и про все равно одна хвала. Так и здесь.
    09:50
    10.01.2015
  • Давно пора потребовать обратно свои денежки с неблагодарных укров... Тем более, что без 3 лярдов им будет значительно легче скакать!:-)
    09:48
    10.01.2015
  • Ольга!В принципе ты права,но пока НАШ Крым зависит от укров,к сожалению!Чем быстрее мы избавим Крым от этой зависимости,тем скорее т.н. незалежная украина поймёт что почём!Правда им урок не в прок!Доскачатся до рабства!За 23 года ничего сами не сделали и,как и ранее кричат:"Москали всё сало зъилы"
    13:20
    10.01.2015
  • "Может потребовать", но, конечно, не потребует. Этих трех миллиардов России не видать как собственных ушей, как впрочем, и миллиардов за "Мистрали". У России денег много, так почему бы Кремлю и не пустить на ветер пару-тройку миллиардов.
    13:28
    10.01.2015
  • Вот ещё один маленький 3-ех лярдовый рычажок в пользу России .
    13:59
    10.01.2015
  • vlad-kubantsev.ru, забрать долги с окраины и пусть их принимают в г ейсоз. Сами расхлебывают то что варят
    14:01
    10.01.2015
  • Мария Цигенгагель, хочу ещё добавить что они ещё безвозмездно , за счёт государства т.е. народа , строят себе ещё большие дворцы и прикупают так по мелочам акции земли недвижимость за пределами Окраины
    14:05
    10.01.2015
  • У нас Президент В.Путин добрый и простит.
    14:27
    10.01.2015
  • Давно пора требовать эти деньги назад!
    14:40
    10.01.2015
  • если бы не дали Украине дешевого эл-ва то они не разрешили бы транзит в Крым. не от хорошей жизни дали.
    15:00
    10.01.2015
  • забрать деньги, а если крым отключат за год можно было пол станции построить вот кто это не сделал в правительстве пусть как белки в колесе бегают, можно и отключить и газ отрубить
    15:02
    10.01.2015
  • И почему Россия должна отсрочивать своё требование по возврату указанного кредита, как этого нам рекомендуют чиновники МВФ? Видите ли, Укропия сейчас находится в крайне тяжёлом финансово-политическом состоянии, и требование России по возврату долга очень ухудшит это состояние, надо дать ей какое-то время для укрепления. Правда деятели из МВФ не уточняют, сколько надо России ждать, ну а я считаю, что финансово-экономическое состояние Укропии при их правительстве НИКОГДА лучше не будет, это на сегодняшний день их естественное состояние. Президенту и правительству дана твёрдая и конкретная директива из Пиндостана не на укрепление экономики, а на поддержание в стране "управляемого хаоса", на то, чтобы ни при каких условиях не затухал вооружённый конфликт под боком у России. И никого в конечном счёте не интересует, что произойдёт с Хохляндией: сдохнет от холода и голода, развалится? ну и хрен с ней! Положение с экономикой и финансами в России тоже непростые, так почему мы должны идти ещё на какие-то жертвы и действовать в ущерб стране. Тезис "Сам погибай, но товарища выручай" здесь неприменим, потому что Укропия в течение всего последнего года сделала всё от неё зависящее, чтобы россияне перестали считать эту сошедшую с ума страну своим товарищем.
    15:06
    10.01.2015
  • Юрий Штанько, Украина стоит на краю пропасти (с гривной) и смотрит что мы там делаем (с рублем)
    15:13
    10.01.2015
  • Нужно рассмотреть вопрос национализации в пользу России ГТС бывшей Украины в счет оплаты долгов.
    15:14
    10.01.2015
  • Москва может быть вынуждена потребовать от Киева досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов.

    Это и нужно сделать как можно быстрее,вот кагда перестанет существовать Украина тагда уже нечего не сделаеш.
    15:19
    10.01.2015
  • в киеве преступное фашистское правительство и зараженное вирусом неонацизма общество,а еще более преступнее поддерживать финансово и экономически.
    15:24
    10.01.2015
  • Хватит спонсировать и финансировать киевский фашисткий режим, убивающий мирных жителей Новороссии, ополченцев-антифашистов Донбасса и наших российских героев-добровольцев! Яценюк и Порошенко со всех мировых трибун поливают Россию грязью, клеветой, называют нас агрессорами, а мы всё это терпим и своими руками и деньгами российских налогоплательщиков укрепляем этот незаконный режим путчистов! Пора остановить это безумие и отзывать наши деньги на развитие и укрепление своей экономики, которую Запад усиленно подрывает под предлогом темы по Украине!
    15:37
    10.01.2015
  • Давно забытая поговорка - дружба дружбой, а табачок врозь. А тут война идёт - так что тем более за всё надо взыскивать денужки, причём с процентами.
    15:39
    10.01.2015
  • ,Бесполезно.Россия никогда,никогда не получит ни этих денег,ни тех ,что ушли на западенщину ранее.Объяснений этому три.Первое-так решил госддел США.Второе-так хочет Киев.Третье-в Кремле сидят "лохи"...Да,действительно-Москва это не Россия,ну а Кремль это уже кажется даже не Москва.
    15:39
    10.01.2015
  • Temin Vladimir в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, Слава Аллаху все 15 лярдов не отдали. Вовремя спохватились.
    19:11
    10.01.2015
  • Мария Цигенгагель, Ну так где тот кто сбежал? И чем он занят? Вот какой репортаж РИА будет безумно интересен.
    А Украинские облигации никто и не покупал. Они даже забыли их выпустить, когда Путин влупил бабло. Просто влупил в покупку кровавой мясорубки!
    01:17
    11.01.2015
  • Если Украина находится в преддефолтном состоянии... Не смотря на все мое хорошее отношение к украинцам, пора уже обвалить их экономику.
    08:58
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.