Рубль продолжил укрепляться к доллару и евро на стабильной нефти

Динамика курсов валют. Январь 2015 (161)
Российские рубли
К 10.05 мск курс доллара снижался на 10 копеек - до 60,20 рубля, евро - на 40 копеек - до 71,20 рубля. Стоимость нефти марки Brent повышается на 0,2% - до 51,06 доллара за баррель.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Курс доллара и евро в начале торгов пятницы продолжил легкое снижение против рубля на фоне стабильной цены на нефть.

К 10.05 мск курс доллара снижался на 10 копеек — до 60,20 рубля, евро — на 40 копеек — до 71,20 рубля.

Стоимость нефти марки Brent повышается на 0,2% — до 51,06 доллара за баррель.

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети интернет. Подробнее о том, кем устанавливается курс рубля и от чего он зависит, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 15 комментариев
  • ivan94145 в ответ пользователю Avrora Pavlovna(показатьскрыть)
    Avrora Pavlovna, где паника-то? Паника не в стране, паника в головах. В сильно некоторых. Вот я ни у себя, ни у знакомых никакой паники не заметил.
    11:29
    09.01.2015
  • Это не укрепление, это беспомощное топтание на месте. И правительство не предлагает реальных мер по стабилизации рубля.
    10:44
    09.01.2015
  • Пора перекрывать вентиль и рубить трубу. Доллар... шмоллар... ПАК - ФА м Т-90 разберутся.

    Пусть европа у буржуек по - греется, посмотрим как заговорят.

    И Крымские облигации чтобы выпустили, немедленно, под 10% с целевыми ассигнованиями на мост, энергетику, и сельское хозяйство.

    Что за ерунда... огромная страна в онемении из - за одного негодяя в Белом Доме и кучки его "со-ратников" в Москве, замените "-" на букву "с".
    10:23
    09.01.2015
  • Это не укрепление, это беспомощное топтание на месте. И правительство не предлагает реальных мер по стабилизации рубля.
    10:44
    09.01.2015
  • Ну вот, а когда два дня назад евро и доллар незначительно выросли, в стране опять началась необоснованная паника.
    Наша валюта сейчас не стабильна, это стоит признать уже наконец и не устраивать из-за этого такой ажиотаж. Но, если бы кризис должен был случиться, он бы уже случился.
    10:44
    09.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Avrora Pavlovna(показатьскрыть)
    Avrora Pavlovna, где паника-то? Паника не в стране, паника в головах. В сильно некоторых. Вот я ни у себя, ни у знакомых никакой паники не заметил.
    11:29
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Avrora Pavlovna(показатьскрыть)
    Avrora Pavlovna, Пока цб Набиулина будет выбрасывать $ из резерва на подержку рубли так будет стабильна в пределах $1 = 58рубль - 62 рубль. А как резервы исчерпаны станут, так $1 сразу станет = 125 руб.
    11:34
    09.01.2015
  • Экспортерам и бюджету выгоден дорогой доллар. Импортерам стрингов со стразами стало труднее. Жизнь гомиков стала сложнее.
    11:37
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Это монгольские деньги что ли пак или корейские? ЕС врядли будет грется у буржуек когда есть у Ирана 19 триллионов м3 газха и конденсата, а вот с России тут же штрафами да исками через арбитраж арестуют все зарубежные фонды, движимомти, а заодно и недвижимости за срыв поставок договорных до 2019 года. и тут уж ни монгольские деньги т90, ни какие-то корейские пак и не помогут вовсе.
    11:38
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, А головы отдельно что ли от страны? К нам на рынок приходят как раз головы страны под прозвищем Россия, еды себе купить, а как паникуют-то в разговорах друг с другом, ну просто любо дорого посмотреть-то.
    11:40
    09.01.2015
  • Miron в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?,

    Буржуйка для таких как ты много чести... Таким как ты... демократией дом топить.
    12:03
    09.01.2015
  • Avrora Pavlovna в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, вы же про золотовалютные резервы говорите?
    12:13
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Да-а? А мы паром отапливаемся, выработанным на парогазовых генераторах. Тамже и энергия в виде света поступает в дома. всего 9 таких по перемитру окраины, каждая своей сектор с подключением к соседям. таким образом перекрываются нагрузки в часы пики.
    13:23
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Avrora Pavlovna(показатьскрыть)
    Avrora Pavlovna, Да! И они у нас есть в золоте, в $$, в € примерно на 3,5 года при низкой нефти в $45\барейль. А за это время и трубопроводы в ЕС проложатся, и нефть, и газ потекут туда, минуя Россию. Поэтому деньги стабильные и бюджет расчитан уже ,и на 2015 без всяческих секвестров.
    13:37
    09.01.2015
  • Avrora Pavlovna в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, ну вообще, вы же знаете, что в головах у некоторой части населения сейчас присутствует паника, что мы вернемся к дефолту 1998 года.
    Так вот, цифры для сравнения: ЗВР перед кризисом 1998 - 24млрд. , после - 10,7 млрд.
    ЗВР перед кризисом 2008 - 596 млрд., после - 383 млрд. И ЗВР перед кризисом 2014 - 465 млрд, после кризиса - 419.
    Согласитесь, данные обнадеживающие. И динамика инфляции не 84,5%, как в 1998, а 9,5%.
    15:24
    09.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Avrora Pavlovna(показатьскрыть)
    Avrora Pavlovna, К чему эта статистика? Ну 39 недель осталось, а году всего 54 недели из расчета по заявление цб что на поддержку рубля расходуется примерно по $10 млрд. в неделю. Так что с середины сентября уже денег безнадено не станет. Прошлые кризисы были экономические, а теперь политический крмзис-санкции!!!! Да + к этом и арабы нефть обрушили, и собираются этоделать 2 года по их заверениям, хотя прошлые кризисы не продержались и трех месяцев как рост был. А теперь значительно серьезно для вас и очень обнадеживающее для нас это известтие.
    16:36
    09.01.2015
  • Амон в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, т.е. ты хочешь сказать, что Россия перестанет импортировать свои товары? А если перестанет, то просто создаст условия для банкротства этих компаний и банков, после чего национализирует их со 100% государственным участием (в самом уж жёстком случае), а работающий персонал с руководством оставят тем же, разве что. могут сделать некоторые изменения. Соответственно, гос. долг частного и федерального сектора России обнулится или практически обнулится. А если по мягче, то компании, которые имеют долги иностранным кредиторам, объявят о своём банкротстве (государство поддержит эту инициативу и предоставит им защиту), в результате чего, потом перегистрируют на новые названия и всё, никому ничего не должны! Разве что частные банки придётся поглотить Сбербанком и ВТБ.
    Думаешь это плохо отразится на существующих западных активах в этих компаниях? НЕТ! Ведь, поскольку не придётся платить по долгам, прибыли будет больше, следовательно больше получат дивидендов все участники предприятия (в соответствии с их долями). ВСЁ!!! Паника с курсом рубля перестанет существовать, а как покупали в России продукцию, так и будут покупать, независимо от того, какие названия у компаний. Да, для иностранных инвесторов Россия будет менее привлекательна из-за этого, но не факт, т.к. инвесторы ничего не теряют, т.к. вкладываются в предприятия, участниками которого становятся. А если, продукция этого предприятия востребована в мире, то этот вид деятельности будет привлекательным для иностранных инвесторов. Кстати, подобная инициатива рассматривается в правительстве, но пока её удерживают и на то есть причины.
    10:34
    12.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.